Совместный сон. Как обезопасить ребенка от падения с дивана?

Дочке 6 месяцев, спит только со мной, в кроватке вообще не спит %) Сегодня ночью упала с дивана, я спала, не слышала как она проснулась и уползла(((Ругаю себя последними словами. И что теперь делать ума не приложу, как ее обезопасить, мне только приходит в голову убрать диван, купить матрас и спать на полу. У кого такая же проблема, как вы ее решаете?

Постою, послушаю. Сегодня сын с кровати стартанул.

подушки на пол.

спала на краю, для подстраховки кидали на пол маты от спорткомплекса.

если не советовать отучить ребенка спать с Вами,то просто развернуться на диване, чтоб ребенок спал вдоль спинки, а вы с краю....Тогда переползая через вас, доча вас разбудит(мы так спали )

приучить к кроватке или спать на полу, каких ещё советов ждёте?

наверное никак -если нет возможности ребенка к стенке положить например. Сын так и падал, на пол одеялко стелила чтоб помягче было, тк у нас ламинат.

мой в 5 мес через меня перелез и грохнулся. Я после бессонной ночи даже не проснулась. С тех пор клала на пол подушки и всё.
в деревне как то зашла в комнату, а ое уже по полу ползает. На подушку мягко приземлился и отправился дальше.

Ребнка к стенке, самой с краю или край дивана обложить подушками и на пол для подстраховки

KOFFI
маты от спорткомплекса

я стала чутко спать просто.

съемный борт

Я кладу свернутое одеяло на край кровати с той стороны, где спит ребенок. Когда с дочкой спала, кровать была придвинута одной стороной к стенке. И на полу коврик лежит (на всякий случай)

я считаю, если у вас сон не чуткий вообще в кровать не ложить с собой.
сына очень редко ложу с собой в кровать, но я сплю очень чутко, его кроватка стоит в трех метрах от нашей кровати и я всегда даже просыпаюсь как только он начинает во сне пальчик сосать.

KOFFI
для подстраховки кидали на пол маты от спорткомплекса.

Puzanchic
на пол одеялко стелила чтоб помягче было

дело даже не в том на что падать, а как падать. ведь можно упасть и на подушку мягкую и руку сломать.
у подружки доча упала и вывихнула плечо, хотя на полу были подушки.Сообщение было изменено пользователем 03-11-2012 в 17:06

снять с кроватки стенку и придвинуть кроватку к дивану. места больше и ребёнку упасть некуда

мы разобрали кровать и спим на полу (на матраце), все довольны :)

мы тоже спим вместе, скраю муж лежит для подстраховки, малыш либо у стены, либо между нами, но я очень чутко сплю...

Ксенчик
снять с кроватки стенку и придвинуть кроватку к дивану. места больше и ребёнку упасть некуда

Сегодня хочу так попробовать

M@R@Y@
на пол подушки

все равно высоковато, мне кажется... до подушек еще лететь 30 см

Клавдия Степановна
съемный борт

что это, можно поподробнее?

снимаете у кровати борт и поидвигаете к своей. Идеальный вариант. С года так спим.

начать объяснять ребенку про "бух"
как только сам встанет, учить сползать с дивана
переложить к стенке, рядом с диваном подушки или одеяла,
если позволяет место то придвиньте детскую кровать и либо приучать малыша спать там сняв один бортик, либо использовать ее как высокий бортик, а на оставшееся место с краю подушки на пол...
ну вообщем то вот так выкручивалась я

Вообще не понимаю мамочек которые деток с краю кладут :=-O: Всегда я сама с краю а ребенок по середине.

Тоже с рождения вместе спим, когда начал переворачиваться - задалась таким же вопросом.. так же думала убрать кровать и спать на матрасе на полу, но у нас дует по полу, а я на ночь окна открываю, чтоб свежо было - получается сильный сквозняк.. пока спим так - я с краю, сын у стенки (у нас кровать в углу стоит и с одной стороны еще кроватка придвинута). У меня муж придумал конструкцию какую-то - типа съемной стенки, но пока это все в разработке))) не знаю, что получиться) а вообще есть специальные экраны для кроватей (кто-то упоминал уже тут) - видела вконтаке в группе ( в районе 3000 стоит, или дороже ..) и еще видела на китайском сайте, там дешевле.. наверно, не помню стоимость

Ксенчик

точно! так и спали. А один период с матами, его сначала вспомнила

продаются специальные детские бортики для взрослой кровати

у меня диван вперед раскладывается и с боку получается небольшая перегородка(подлокотник),раз как-то падал мелкий,а тут недавно,ночью тихонько съехал,я глаза открываю нигде нет,а он стоит на полу,гоолова на диване и дрыхнет фиг знает скока так проспал стоя

Моя дочь в полгода так грохнулась с дивана, хоть он был низкий, что гематома была с полголовы, не знаю, как она умудрилась даже, неделю лежали в больнице, делали рентген головы, слава Богу, все обошлось, сейчас ей уже 10 лет, а вообще за детьми до 3-х лет надо глаз да глаз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы