Автокресло 9-18 макси кози или ремер? Помогите выбрать пожалуйста)

Не могу определиться какое кресло взять, мы выросли из макси кози кабриофикс - люлька нас устраивала ооочень, один недостаток - не снимается чехол чтобы постирать в машинке :)
Теперь хочу следующую группу выбрать, подскажите кто использовал данные кресла, какие достоинства-недостатки? Еще интересует лежачее положение - вернее полулежа - есть в обоих креслах, но у какого легче оно устанавливается? Мы просто не сидим еще :)

рассмотрите [a url=autovoyage.net/katalog/seat/10004010/]Бритакс[/a] Тот же Ромер (это один концерн), только там есть лежачее положение. Мы в таком кресле ездили. Все снимается, можно постирать.

о. что-то я не заметила. что у ромера есть лежачее положение)) У нас у дрезей такое кресло было. только я думала, что оно без лежачего положения.
Короче говоря я за ромер ! :) Потому что они по краш тестам самые-самые :)Сообщение было изменено пользователем 03-11-2012 в 13:18

Modena
Короче говоря я за ромер

у Römer King Plus Sophie Trendline ну вот на картинке которое чаша кресла регулируется в 4-х положениях для сидения и отдыха - но у макси кози тож самое есть, мне интересно как они на самом деле "работают"

не пишите только - идите в магазин и потрогайте - нет возможности и времени - все покупаем чрез интернет)))

У нас у младшей Ромер 9-18. Очень довольны

krossingover
лежачее положение - вернее полулежа - есть в обоих креслах, но у какого легче оно устанавливается?

krossingover
мне интересно как они на самом деле "работают"

не очень поняла Вашего вопроса. У нас это второе кресло данной категории, везде лежачее положение одинаково устанавливалось.

krossingover
мы выросли из макси кози кабриофикс - люлька нас устраивала ооочень, один недостаток - не снимается чехол чтобы постирать в машинке :)

у нас макси-кози кабриофикс, отлично снимается чехол, уже столько раз стирали!
Я сейчас сама выбираю кресло следующей группы. Остановились на Макси-кози Тоби или Руби, вроде они пошире. Полулежачее положение и Ромера, и у Макси-кози примерно одинаковое, проверяла в магазине. Заказывать планирую через интернет, но перед этим обязательно заедем в какой-нибудь магазин и ребенкиной попой кресла примерим Вдруг ему Ромер больше понравится...

Сообщение было изменено пользователем 03-11-2012 в 13:35Сообщение было изменено пользователем 03-11-2012 в 15:55

Советую

Morzik
Макси-кози Тоби

у нас такое, сын обожает в нем ездить. краш-тесты отличные.

KOFFI

Тоби прикольное, но сейчас выпустили новое - Руби. Вот его-то я еще не видела в магазинах наших. Так понимаю, что оно усовершенствованное ТобиСообщение было изменено пользователем 03-11-2012 в 13:56

у меня Рёмер 9-18
лежачее положение от сидячего отличается градусов на 10 всего
устанавливается одним рычагом под сидением

У нас ромер. 9-18. Очень удобное

Челмодейка
не очень поняла Вашего вопроса. У нас это второе кресло данной категории, везде лежачее положение одинаково устанавливалось.

интересует именно механизм!

LetoLeto
устанавливается одним рычагом под сидением

не сложно это сделать?

а куда его ставить лучше? посредине - между водителеьским и пассажирским сидением сзади?

krossingover
не сложно это сделать?

нет, не сложно.
нажимаете на рычажок и вверх тяните слегка кресло.

LetoLeto
лежачее положение от сидячего отличается градусов на 10 всего

этого достаточно, я считаю.

krossingover
а куда его ставить лучше? посредине - между водителеьским и пассажирским сидением сзади?

это уже Вам решать.
у нас стоит за передним пассажирским

Я уже мама 4 раза. Старшему будет 18, тогда о детских автокреслах смутное представление было. А потом стали требовать ппо правилам дорожного движения. Младшему нашему сыночку 3 года. Пользуемся креслом Chicco Key. Удобное, очень простое. В нем абсолютно все можно отрегулировать и выставить как душе угодно. Вот тут посмотрите, мы купили именно здесь и Слава Богу).

www.kuziki.ru/collection/Gruppa-2-3-ot-15-do-36kg/product/chicco-avtomobilnoe-sidenie-key
[img]static2.insales.ru/images/products/1/7353/3677369/large_60855.43.jpg[/img]Сообщение было изменено пользователем 03-11-2012 в 15:20

lorineya

видимо, автора мало кто читает)))
Ребенок не сидит пока. А Вы предлагаете кресло от 15 кг.
У Тоби снизу рычаг, регулируется несложно. Угол больше 10 градусов, но тоже небольшой, но для ребеночка маленького хватало (когда только начали ездить)Сообщение было изменено пользователем 03-11-2012 в 15:35

У нас Ромер. Положение меняется легко. Но оно такое относительно лежачее я бы сказала, и правда градусов 10 всего. Мне кажется, если дочка у Вас не сидит, то рано такое брать. Может лучше 0-18 рассмотреть. Или еще в 0+ поездить. Вы точно все вкладыши из кресла вынули? У меня девочке 11 месяцев, не слон, конечно, но и не мелкая (9,5 кг и 74 см) влезает еще в 0+ в довольно толстом демисезонном комбезе. И да у подружки тоже макси кози снимала она чехлы. Вряд ли у кресла такой ценовой категории и от такого производителя чехлы сниматься не будут

KsuKsunchik
Вы точно все вкладыши из кресла вынули?

вынули)) мы тоже маленькие 8 кг и 72 см - 9 месяцев- но в зимнем ленни в автолюльку нашу 0-13 кабриофикс ваще уже плотненько влазит - ну а ноги вообще сильно торчат и в спинку упираются

KsuKsunchik
Мне кажется, если дочка у Вас не сидит, то рано такое брать.

ну это у нас вот вот произойдет и сидеть нам не запрещают врачи - я не думаю что очень критично...или я не права?

KsuKsunchik
да у подружки тоже макси кози снимала она чехлы

ну вот с нашей автолюльки чехол не снимается..это вообще ужас - я однажды сразу после покупки пыталась это сделать - не дочитав инструкцию))) пальцы ногти себе все испоганила - очень больно снимать чехол со специальных крючочков..а потом оказалось что он полностью не снимается а остается висеть на ремне %) когда я его обратно надевала ваще вся перематерилась поэтому уточняю теперь такой момент)))

KOFFI
Угол больше 10 градусов, но тоже небольшой, но для ребеночка маленького хватало (когда только начали ездить)

вы с какого возраста/веса начали в тоби ездить? Нам полгода, мы 73 см и 8,5 кг. В кабриофиксе плотненько сидим, но до года очень сильно не рекомендуется ездить в положении по ходу движения...

Morzik
Нам полгода, мы 73 см и 8,5 кг.

а нам 9 мес))) и параметры почти такие же...
блин надо 0-18 еше посмотреть?..оно же так ненадолго...

Morzik до года очень сильно не рекомендуется ездить в положении по ходу движения

да... потому терпели сильно и ездили в 0+, хотя оно маленькое было... вроде, тоже кабриофикс, если память не изменяет. В 11 месяцев начали ездить.

krossingover
блин надо 0-18 еше посмотреть?..оно же так ненадолго...

Лучше не надо, у них результаты краш-тестов плохие. По безопасности с ромерами и макси-кози вообще не сравнить.

У ремера вышло нлвое кресло - romer trifix, его можно с 9кг или 9 мес, написано в инструкции. Мы купили такое

Aleso
У ремера вышло нлвое кресло - romer trifix, его можно с 9кг или 9 мес, написано в инструкции. Мы купили такое

я рассматриваю Römer King Plus Sophie Trendline - тоже с 9 мес или от 9 кг...

• предназначено для детей: возрастной группы 1 (от 9 до 18 кг), от 9-и месяцев до 4-х лет;
• крепление: штатными трехточечными ремнями безопасности автомобиля с использованием системы автоматического донатяжения ремня;
• направление установки: по ходу движения автомобиля;
• безопасность: соответствует Европейскому стандарту ЕСЕ R44/04. В независимых краш-тестах ADAC (Германия), ÖAMTC (Австрия), Stiftung Warentest (Германия), Autoliitto (Финляндия), ANWB (Голландия) в 2008 году получило высокую оценку «Gut» («Хорошо»);
• внутренние 5-точечные ремни имеют централизованную систему натяжения и переставляются по высоте вместе с подголовником в семи положениях в зависимости от роста малыша, причем данная регулировка осуществляется спереди автокресла;
• лямки внутренних ремней крепятся к удобным эластичным боковым элементам, благодаря чему облегчается процесс посадки и высадки ребенка из кресла;
• чаша кресла регулируется в 4-х положениях для сидения и отдыха;
• удобная система монтажа позволяет установить кресло в автомобиль максимально безошибочно. Для установки чаша откидывается вперёд. В таком положении проще всего правильно провести ремни безопасности;
• глубокие подголовник и боковины с мягкой обивкой обеспечивает ребёнку повышенную защиту от боковых ударов;
• широкие накладки на плечи сделаны из специальных материалов (патент Ремер). Они уменьшают нагрузку в зоне шеи/головы и являются одними из самых комфортных и безопасных в своём классе;
• вентиляционные каналы в спинке способствуют улучшенной циркуляции воздуха;
• чехол кресла сделан из износостойких гипоаллергенных тканей. Его можно снять без расцепления ремней безопасности и стирать при температуре 30С руками или в стиральной машине в режиме деликатной стирки;
• вес: 10,1 кг

но опять же дочь сама еще не садится - а в инструкциях я щас вычитала везде написано что ребенок должен уже сам хорошо сидеть %) ..как быть то не знаю, мы близки к этому - чтобы сесть...а из автолюльки выросли...прямо делемма

Вчера купили Remer King Plus
Очень все довольны и ребенок и мы)))
Месяцев с 4х нас в поликлинику возит моя сестра, у нее в машине такое же кресло (Remer King Plus).
Ложила сына в положений макс. под наклоном. Еще же сидение на котором кресло стоит дает наклон небольшой. Ему там нравилось даже больше чем в автолюльке которая у нас стояла.

Не понимаю как у вас такие мелкие дети и не влазят в автокресло 0-13 кг %)
Мой 8 месячный 10 кг веса и 75 роста,прекрасно помещается в одежде в кресло ромер. Хотя в ромере ремни короче,чем в макси-кози.
До года детей нужно возить только против хода и никак иначе

Вот и я не понимаю %) Моя в Ромер тоже влезает. Вот честно говорю не мелкая девчонка.Хотя тоже по всем отзывам пишут, что ремни там короткие. Мы уже 1,5 месяца назад кресло 9-18 купили, но только завтра его поставим. Тоже считаю, что надо по максимуму против хода отвозить. Не обижайтесь, но при Ваших вводных данных (возраст 8 месяцев, вес менее 9 кг, не сидит) не стала бы в кресло 9-18 сажать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы