когда изменились нормативы первого массажа?

я в шоке, с какого времени врачи с 3 недель советуют делать массаж,
а не гимнастику...
я знаю что в три месяца делается массаж...
я отстала от жизни? и ваше мнение?

Алисинья

3.6.9-Это так по месяцам до года делала массажистка.
В 3 недели какбэ не представляю.

с обоими лежала после род дома в больнице делали массаж полноценный получается с недельного возраста

Алисинья

хотела делать в месяц ребенкин. не успела. стали делать в два месяца. после второго занятия ребенок стал держать голову. до этого лежал. поэтому пожалела что не стала делать в месяц.

мамаолега
с обоими лежала после род дома в больнице

ключевое слово "больница"

автор имхо если ребенок здоров и нет показаний для ЛЕЧЕБНОГО массажа, то дождитесь 2,5-3 месяцев

наша массажистка делает с месяца, но говорит, что лучше ближе к 2м

назначали в 1.5

Наша массажистка работает в больнице на отделении патологии новорожденных-там массаж делают даже малюськам килограммовым,а без показаний раньше 2-3 месяцев не к чему ;)

jane air
ЛЕЧЕБНОГО

о чем и речь
нам делали обычный

Алисинья я в шоке, с какого времени врачи с 3 недель советуют делать массаж,
а не гимнастику...

так же - с первой в 3 месяца советовали, со второй в 1,5

а кто назначал? педиатр или невролог?

просто скептически отношусь если советовал педиатр, это не его так сказать функционал.Сообщение было изменено пользователем 03-11-2012 в 02:05

в 2 - перед поворотами
в 5 - перед тем как сядет
в 7 - перед тем как встанет
моя массажистка так объяснила

йя

что значит бычный?
если делает массаж специалист, то он лечебный!
по показаниям с 3 недель обычно назначают и если есть особенности через месяц повтор
НО эти паказания как правило в карту не пишут!!! Т.К. если написан в карте массаж они обязаны его предоставить БЕСПЛАТНО!!!

массажистки с 1,5 рекомендуют что бы пораньше начать зарабатывать )))) вообще 2,5,7 или 3,6,9 )))

Milada-Milada
массажистки с 1,5 рекомендуют что бы пораньше начать зарабатывать ))))

ну не все так рекомендуют.
наша ранее 2,5 мес без показаний не начинает

нам тоже массажистка сказала что лучше с трех недель начинать, но я бы без показаний не стала бы делать, вообще удивляюсь что за мода на массаж пошла, читала тут на форуме что мальчику 5 месяцев а ему уже 4 курса массажа сделали просто потому что мама так захотела %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы