Сын 2 месяца покрылся диатезом (щечки)

Переела я сладкого :( села на диету, но вот 4 дня щеки красные и шелушатся и еще на волосистой части головы желтые сухие корочки(чешуйки). Опытные мамочки, посоветуйте что лучше предпринять. :)

Корочки на голове- это гнейс. Масличком смажьте, ( мы вазелиновым мазали) шапочку на час, потом расчесочкой аккуратно почешите и помыть голову при купании. А по поводу щечек, мы мазали или бепантеном или фени стил-гелем.

бепантен

Когда у меня дочь цвела и лицо сильно шелушилось, я мазала эмолиумом, эффект был уже после 1 применения, дня через 3-4 вообще почти ничего видно не было. А голову под волосами не трогаю, сейчас тоже начало шелушиться, не знаю чем мазать, волосы будут ведь жирные (мы с косами родились)), нам тоже завтра 2 месяца

Сходите к дерматологу- ляль маленький еще эксперементировать над ним.

gekberry
, я мазала эмолиумом Эмолиум Эмульсия- продается в аптеке, стоит недорого, лучше всяких бепантенов и детских кремов.Мы еще фенистилом и унидермом(больше понравился) лечились, но в полгода. И капельки зиртек-зодак, но нам все дерматолог выписывала.

Не будет голова жирная, я в 3 месяца правда вычесывает начала. Потом шампунь бабхен капельку и помыла. И все смылось. Можно и позже. Малым беспокойства не доставляют корочки. А насчет щечек надо узнать у вас аллергия, цветение или потничка? Цветение если , вообще ничего не делайте, само пройдет. Потничка мы циндолом мазали. А аллергию я уже написала чем. Но я у врача узнавала, что за сыпь на щечках каждый раз :)

ребенку антигистаминное, мазать эмолиумом, показаться педиатру и дерматологу потом если не поможет.

Нам педиатр ничего не посоветовала - к дерматологу отправила.

От диатеза хорошо помогает капуста белокочанная , нужно отжать сок и прикладывать к покраснениям можно листик помять и приложить

тоже на днях было такое, два раза щечки намазала обычным детским кремом лисичка.и через два дня все ок

У меня у ребенка тоже диатез, мажем кремом Элидел уже 4 дня - эффект заметен
До него мазала бепантеном - не помогалСообщение было изменено пользователем 02-11-2012 в 22:56

нам тоже „лисичка”помогает!!!бепантен вообще не помогал!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы