как быстро залечить ссадины на соскАх?

Выручайте, сама не справляюсь :(
Сыну 9 мес, болеет орви, + лезут 3 зуба один за другим
не уследила, рассосал мне грудь до ссадин, уже 2 недели залечить не могу
пробовала сцеживать и сцеженным кормить - это только днем работает, ночью ему грудь надо
из бутылки не пьет совсем, грызет ее, кусает
силиконовые накладки тоже грызет и кусает, пробовала их молоком смазывать - не понимает как сосать, или ржет или психует
грудь мажу пуреланом, бепантеном - ссадыны не проходят
прикладывание - как обычно, только стал зубами верхними упираться в грудь, после кормления - остаются отпечатки этих зубов. но больно не тут, а со стороны подбородка
что делать-то?

бепантен мне хорошо помогал, может вам к врачу обратиться

ну вот
бепантен мне хорошо помогал

тоже только им спасалась

Бепантен, только после нанесения сразу не одевайтесь дайте ему впитаться ;)

ага бепантен, чудо крем всех мам

лучше бепантена помогает витамин е в капсулах. Раздавливаете капсулу и хорошенько смазываете этим маслом сосок. В отличие от бепантена, это масло ребенок может съесть - вреда не будет никакого. Поэтому мазать можно часто, так, чтобы все время ссадины были им покрыты. Еще хорошо помогает зеленка, если есть возможность какое-то время не давать грудь ребенку, сначала ссадины обрабатываете зеленкой, а уж потом, сверху - витамином е. зеленкой хватит и раз в день, самый первый, потом много раз витамином е - и в конце концов зеленка смажется, можно будет грудь ребенку дать.

мне помогало хорошо.
удачи! выздоравливайте!

еще надо учить ребенка не кусать грудь. Я делала так. Если дочь кусала (в таком же возрасте, у меня кусалась только старшая) - я говорила: нельзя кусать! и сажала ребенка на пол, сама из комнаты выходила. Та в рев. Потерплю немного - снова беру на руки, даю грудь. Кусает - повторяю. Несколько раз хватала. Но это, конечно, во сне не сработает. Несколько дней провоевали с дочкой - кусаться перестала. Меня тоже этому опытная мамочка научила. Я сначала не поверила, но правда помогло.

если ранки глубокие, то после каждого кормления обрабатывайте перекисью (для дезынфекции), потом, мин через 5-10. бепантеном. Помогает

Бепантен использовала, иногда зеленку( тоже отлично)

трещин пока нет (тьфу-тьфу-тьфу), но ссадины довольно большие -покраснело 2/3 ареолы около соска :(
грудь он не кусает, просто сосет с остервенением %) стала сначала десны ему мазать гелем, потом грудь давать, эффект не большой :(
витамин е попробую, спасибо!

У вас ссадины то какие? до крови или просто больно? У меня были трещины на сосках глубокие до крови, всеми любимый бепантен не помогал, а врачи больше ничего не могли посоветовать. В итоге мазала синтамициновой мазью (она с антибиотиком, этой мазью мазали соски наши мамы), мне пожилая уже доктор посоветовала, только ее обязательно надо смывать перед кормление. Еще очень хорошая мазь - солкосерил (их два вида - обычный и для глаз еще есть). После месяца мучений, с помощью этих мазей вылечилась дней за 5. Удачи вам!!!!!!!

Если от нижних остается, то получается что грудь не правильно берет, нижние зубки должны быть прикрыты язычком. Поменяйте позу для кормления, чтоб место ссадины было по направлению угла рта, например, плюс бепантен и в течении дня воздушные ванны

кедровое масло

Shtormit
получается что грудь не правильно берет, нижние зубки должны быть прикрыты язычком.

вот в 9 месяцев вдруг разучился правильно сосать :(

star tv
синтамициновой мазью

записала себе, возможно, придется воспользоваться

облепиховое масло заживило мои за сутки.
соски аж кровили :(

Levёnka
вот в 9 месяцев вдруг разучился правильно сосать :(

он просто не научился это делать с зубами
моя нижние зубы за язык прячет, ага.
Если не прячет, я ей на подбородок нажимаю, чтобы рот пошире открыла

kvetek
он просто не научился это делать с зубами

не, в 6 месяцев у сына уже были 2 нижних и 2 верхних зуба, сосал нормально
сейчас лезут верхние двойки (уже третью неделю %)), и вот такая проблема

нажимать на подбородок попробую! хотя он так челюсти смыкает, что страшно порой..

Levёnka
хотя он так челюсти смыкает, что страшно порой..

:dada:

Levёnka
сейчас лезут верхние двойки (уже третью неделю %))

у нас также, только лезут они уже полтора месяца - одна вылезла, вторая сильно опухла.
Но моя боится кусать, сжимать и прикусывать - я сержусь. Может иногда во сне сжать сильно, тогда сразу разжимать приходится - палец в уголок рта и поворачивать, чтобы челюсти разжала.
Ну и я своей, когда совсем плохо ночью спит и всё время сосет, нурофен на ночь даю - спит лучше, сосет реже и спокойней

Larina
витамин е в капсулах. Раздавливаете капсулу и хорошенько смазываете этим маслом сосок

и почаще :)

Купите Purelan Medela, это 100% ланолин. Чудесное средство, надолго хватит и пригодится всякие ссадины, шелушения, царапины заживлять себе и детке.

мне помогал сок каланхоэ - в аптеке в пузырьке покупала- и воздушные ванны. после кормления обливала этим соком соски и так ходила, пока не высохнут, а лучше вообще постоянно так ходить и еще подбавлять, как высыхают.

Оспа
Purelan Medela,

использую. мажу после каждого кормления (в т.ч. ночью) - ссадина не заживает, но и не увеличивается
наверное, без него было бы хуже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы