Про баню!

Девочки скажите пожалуйста кто с какого возраста носил-водил детей в баню? Нам Месяц и неделя я всю беременность в бане мылась вот думаю попробовать с лялем или не нужно? Поделитесь опытом.

я с 3 мес. дочку в баню носила (в теплую)

Мы с рождения ходили - но в прохладную. Дочке очень нравилось

HappinessInChildren

а в прохладную это сколько примерно градусов?

Ну как сказать, ну температура воды и воздуха чтобы не сильно отличалась.

Katerinaka87
Нам Месяц и неделя

примерно в этом возрасте на полминуты в парилку, сейчас почти 4 баньку ох как любит, последний раз всех вениками пытался парить :) а так в тазик/корыто и ковш в руки. мечта сынаСообщение было изменено пользователем 01-11-2012 в 17:38

С месяца в нормальную русскую баню, градусов 90-100

%) на взрослое сердце такая нагрузка, что уж говорить о ребенке! Мамаши, когда же вы перестаните ставить эксперементы на таких малютках %) !?

Katerinaka87

вы уже были у кардиолога, знаете о наличии или отсутствии у ребенка функционального овального окна? Если таковое имеется нагружать детскй организм нельзя, дабы оно закрывалось, а не увеличивалось!

аноним
на взрослое сердце такая нагрузка, что уж говорить о ребенке!

ничего страшного в теплой бане не вижу, насчет горячей- консультировалась с врачем-сказали не нужно
Вообще думаю нужно смотреть по конкретному ребенку- нравится ему или нет.

аноним

какая "такая"?мы с 2 мес ходим в бассейн,там сауна есть,это очень полезно для сосудов,особенно когда у каждого второго ребенка всд.

HappinessInChildren
Мы с рождения ходили

в нормальную русскую баню (сначала с открытой дверью, теперь с закрытой), дочь балдеет.

аноним
ставить эксперементы на таких малютках

Да, видать, у нас предки своих малюток в баню не носили...

аноним
на взрослое сердце такая нагрузка, что уж говорить о ребенке!

Мое высшее медицинское образование ничего такого плохого в этом не видит.

в месяц с лишним ходили в теплую, но очень быстро, т.к. жили в деревне и сына надо было мыть. а педиатр и невролог сказали чтоб тока не горячая баня была.

Майский_дождик
у нас предки своих малюток в баню не носили...

нук и молоко коровье практиковалось, но смысл?
лично я присоединяюсь к анониму.
помыть ребенка и дома можно, а в парилку нести - жесть для сердца.

Майский_дождик
Мое высшее медицинское образование ничего такого плохого в этом не видит.

педиатр-неонатолог, м?

Куксина
педиатр-неонатолог

пусть лучше в баню ходят,чем актовегин с кортексном колют :P

Мы с рождения мыли в бане, а потом и парить начали, недели в две) Главное, все в меру, не усердствуйте)) Думаю, ляльке вашей понравится))))

аноним
пусть лучше в баню ходят,чем актовегин с кортексном колют

да ну?
и чем же лучше?

Нам сейчас 3мес, ходили в тёплую баню с месяца (по выходным), доче ооооочень там нравилось. Ну и не сидели там полчаса, помылись да ушли, зато спала она крепко потом и весь следующий день довольная была! Как наступили холода перестали ходить. :)

старшую первый раз в 10 дней понесли, младшую в 12 дней, ходим 1 раз в неделю

всю беременность проходила сама.Дочка родилась,тоже хотела ее в баню носить.Но в месяц невролог запретила из-за проблем по неврологии,лечились долго.В два года только отменила нам запрет свой.С двух лет вот ходим,но не в жаркую.Температура примерно 50-60 градусов минут по 5(2-3 раза за время нахождения),потом сидит купается просто.

Катя,, мы с вами ровесники.. если вспомните-вы когда в рд поднимались в родовую-я с вами поднималасьна каталочке, еще спрашивала-а не вы ли только что писали на ю-маме, что вроде подаете)))
Так мы в 3-2.5 недели ходили в достаточно теплую. баньку-помыть, погреться, познакомить ребенка.
так она у нас уже в бане засыпала.

Не

Куксина
педиатр-неонатолог

но все равно считаю, что при знании меры (!!!) баня для ребенка полезна. :)
А

аноним
актовегин с кортексном

не стала бы колоть.

Jane L

А вы не дрпускали вариант, что ребенок мог не просто засыпать, а организм отключается при перегрузке организма.
А вообще как на счет того, что детей нельзя перегревать?

Привет! Я тоже всю беременность ходила в баню, на последнем сроке уже совсем чуть-чуть грелась))) Дочку после рождения в 3 недели понесли в баню, примерно в 1 мес начали уже парить тихонько веничком, не много плакала, но это не страшно, для них сейчас все новое дает такую реакцию. Сейчас нам 7 мес.. у большим удовольствием парится в банке, спит как младенец! С легким паром!!!

я тоже всю беременность ходила в баню, на последнем месяце только перестала париться. Сына с 3 недель в баню водим, как только пуп зажил, но не в горячую, а градусов 60. С первого же раза парить начали, бабушка с дедушкой навязали маленькие веники для внуков :-)

обожаю баню, замечательно когда собственная баня есть, а у кого нет куда водят детей?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы