Массаж с парафином

Нам 3 недели, невролог назначил массаж с парафином.ьВ нашей поликл.даже платно только массаж без парафина. Насколько парафин принципиален и можно ли мне его сделать ребенку самой?

Насколько я помню-парафин делают сразу после массажа на проблемную зону для усиления эффекта массажа. Думаю, что вам стоит поискать массажистку, кто делает на дому т делает парафин. Вам нужно будет неопытного подготовить к концу массажа, и к тому же думаю, сто вы одна не управитесь-мы это делали вдвоем с массажисткой.

Обычно, наоборот, до массажа, чтобы все хорошо разогреть и подготовить к массажу.

Вполне возможно сделать парафин самой. ;) Внуку делали массаж и электрофорез на дому, а парафин мама сама делала (один раз показали, правда).Сообщение было изменено пользователем 01-11-2012 в 16:55

В начале делают массаж, а потом парафин. К нам приходили на дом платно делать массаж + парафин. Результатом очень давольны. Сама я бы не стала, как вы нужную температуру сделаете, а если обожжете ребенка горячим парафином?

Одни массажисты делают парафин до массажа, другие - после. Меня массажистка научила, и я делала до массажа. Парафин самостоятельно делать несложно, здесь много тем про это было, а температура проверяется так: тыльной стороной участка руки от запястья до локтя прислониться к застывающей массе – должно быть тепло, не горячо, рука должна тепло чувствовать. Если вам принципиально сделать массаж в поликлинике, то получится без парафина, т.к. сделать дома и прийти на массаж, или сделать парафин дома после массажа в поликлинике - не вариант, эффекта не будет.

vzog
Обычно, наоборот, до массажа, чтобы все хорошо разогреть и подготовить к массажу.

Jane L
сто вы одна не управитесь

я одна приноровилась

ElenaNEW12
Сама я бы не стала, как вы нужную температуру сделаете, а если обожжете ребенка горячим парафином?

%) на себе попробовать. Вот только курс массажа с парафином закончили - ни разу не обожгла ребенка. И да, наша массажистка рекомендует сначала парафин, а потом массаж. И парафин лучше с озокеритом: и эластичнее и эффект лучше от самого озокерита

Jane L
одна не управитесь-мы это делали вдвоем с массажисткой.

%) че там управляться-то? На какую зону парафин?

Мы тоже сначала парафин потом массаж. Внучке делали сами на ножки (дома)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы