Вопрос про ГВ

Подскажите, пож, при увеличении количества выпитой воды количество молока увеличивается?
Неделю назад стала больше пить ибо начались запоры, так грудь по нескольку раз в день стала переполняться, чего не было уже недели 3 (ребенку 2 месяца), бьет струей в лицо..

И еще попутный вопрос, уже как 4 дня возобновились жуткие колики, при каждом кормлении выгибания, ор, плюет грудь и тут же снова берет, выкручивает мне соски, много пукает, плачет каждый раз когда хочет какать, и то только с массажом живота, это и днем и ночью (такое было тока в первый месяц), так вот это может быть связано с тем, что грудь переполняться стала и соотв стало больше переднего молока, вызывающего колики? Или просто так совпало по времени?

П.с. в моем рационе ничего не менялось, тока пожили в более-менее спокойном режиме без крика как все по новой((

заикаюсь
при каждом кормлении выгибания, ор, плюет грудь и тут же снова берет

это ложный отказ

у нас было также в вашем возрасте. во-первых это ложный отказ - постоянно предлагайте грудь. во-вторых из-за того, что молоко сильной струей бьет, ребенок не может его спокойно сосать и нахватывает много воздуха (из-за этого колики и пр.). попробуйте поменять позу для кормления, нам помогло - я лежала на спине, а ребенка клала себе на живот, он высасывал переднее молоко, а затем я его докармливала уже сидя. скоро малыш приноровится к вашей груди и сможет спокойно сосать, но нужно время.
я считаю, что кол-во выпитой жидкости не очень сильно сказывается на объеме молока. наоборот где то даже читала, что большое кол-во жидкости тормозит выработку молока (ну или что то типа того).

после кормления подольше носите ребенка вертикально, что бы он выпустил весь воздуха

LetoLeto
это ложный отказ

и лактационный криз прошел, видимо, потому как грудь стала сильнее наполняться
количество молока из-за воды не моежт увеличиться, т.к. молоко образуетс из крови, а количество крови постоянно. Теплое питье расширяет протоки и поэтому после теплого именно питья может ощущаться прилив :)

Znayka
и лактационный криз прошел, видимо, потому как грудь стала сильнее наполняться

+100 ,количество молока зависит от коли-ва прикладываний ,может уменьшиться от обезваживания(это крайний случай)

заикаюсь
количества выпитой воды количество молока увеличивается?

увеличивается только кол-во мочи,может от избытка воды даже снизится -т.к организм тратит силы на переработку ненужной жидкости .Пейте по желанию не более того

заикаюсь
ибо начались запоры,

заикаюсь
выгибания, ор, плюет грудь и тут же снова берет, выкручивает мне соски, много пукает, плачет каждый раз когда хочет какать, и то только с массажом живота,

у Вас проблемы с пищеварением не удивительно ,что и ребёнок реагирует .Попейте плантекс и Вам легче будет и малышуСообщение было изменено пользователем 01-11-2012 в 15:14

Znayka
Теплое питье расширяет протоки и поэтому после теплого именно питья может ощущаться прилив

да, я это знаю и такой эффект и раньше чувствовала, поэтому пью именно поостую воду комн.температуры..а распирает грудь - не связано по времени ни с едой ни с питьем, раз в пару часовСообщение было изменено пользователем 01-11-2012 в 15:18

заикаюсь

насосал ;)

lya_sya
у Вас проблемы с пищеварением не удивительно ,что и ребёнок реагирует .Попейте плантекс и Вам легче будет и малышу

спасибо, попробую

может, чаще прикладывать стали?

ложный отказ долго может быть? уже 5й день пошел

время лактационного криза мне больше нравилось, раз он прошел недавно :) ест себе и ест, тихо-мирно, ночью спит хорошо, и всем спокойно

заикаюсь
ложный отказ долго может быть? уже 5й день пошел

ну с недельку, дней 10 может

Znayka
может, чаще прикладывать стали?

чаще по ночам это точно, тк до этого просыпались раз в 3-3,5 часа, а теперь после укладывания вечернего на ночь спит 3 часа, а потом по 1,5, а с 5 утра можно сказать не спим почти что, пукания-какания, еда и все это постоянно и до 9-10 часов

ну вот и результат))) Ночные, а особенно подутренние сосания организуют дневные приливы ;)

заикаюсь
ложный отказ

заикаюсь
как 4 дня возобновились жуткие колики, при каждом кормлении выгибания, ор, плюет грудь и тут же снова берет, выкручивает мне соски, много пукает, плачет

здесь другая причина .Может у Вас грудь переполняется ещё из-за того ,что малыш плохо стал сосать -ему не комфортно и грудь не опустошает

Znayka
ну вот и результат))) Ночные, а особенно подутренние сосания организуют дневные прилив

через недельку попробую не кормить так много..

lya_sya
здесь другая причина .Может у Вас грудь переполняется ещё из-за того ,что малыш плохо стал сосать -ему не комфортно и грудь не опустошает

да, кстати не помню сколько дней уде, но ребенок стал цокать, да иногда так сильно, причем захват хороший, внешне как и раньше, я грудь немного тереблю и цокать перестает.. но кушает все равно по количеству хорошо, глотает много и смачно.. и съедает и то, что накопилось уже, и пару тройку приливов еще

в общем получается, если лактац.криз в 1,5 месяца был, значит это было единственное время, которое мы прожили без коликов %)

заикаюсь
через недельку попробую не кормить так много..

%) зачем???
покажите дите хирургу или стоматологу на предмет уздечек

Znayka

в пятницу нам смотрели уздечку, все хорошо..
только из-за уздечки такое может быть?

обе посмотрели? короткая уздечка верхней губы такой же эффект дает

заикаюсь
в общем получается, если лактац.криз в 1,5 месяца был, значит это было единственное время, которое мы прожили без коликов %)

у Вас гиперлактация- малыш при еде захватывает много воздуха поток молока сильный . Перед кормлением сцедите немного ,чтобы не била струя .Далее следите за тем ,чтобы перерыв между прикладывания к одной груди был не менее 3 часов- т.е если прошло 2 часа,а ребёнок попросил кушать ,дайте ему эту же грудь.Это связано с тем ,что в переднем молоке много глюкозы ,которая в избытке вызывает сильнейшие колики и пенные поносы . Если Вы даёте обе груди в промежутке менее 3 часов-ребёнок напивается именно переднего молока

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы