мраморность на коже

Дорогие мамочки! Поделитесь опытом и помогите принять решение. Дано: ребенок недоношенный, 2 степень, сейчас практически 3 месяца, голову держит, но неуверенно, кожа вся мраморная, косит один глазик немного, по Нсг есть какие-то рожки. Были у неврологам (хорошего), прописала уколы актовегина. Знаю, что он болезненный, и действие его не подтвержденное, вот и не знаю, что делать %) Наш педиатр, из областной больницы сказал, не надо колоть, сама справится, были на плановом приеме у зав.поликлиники нашей, говорит, обязательно уолтон. Что делать? Нет оснований не доверять неврологу, да и нашему педиатору тоже

Мраморность ничем ребенку не вредит. А вот болезненные уколы вытяжки телячьей крови ( актовегин) - вполне вероятно.
Специалисту из областной больницы я б доверяла больше.

уже кучу тем прочитала про этот актовегин, боюсь, что потом жалеть буду, что могла сделать, а не сделала %)

у нас в 2 мес тоже была мраморность, и то потому что замерзала при осмотре, так нас на КТГ отправили, якобы сердце аритмия может быть :=-O: а вообще я замечала что у всех детей мраморность до 3 месяцев.

у нас тоже была мраморность на коже, нам вообще говорили витамин Д3 пить

от мраморности мы пили сермион ну и плюс массажи и капиллярный душ - ручки ножки трясти нужно

неее, у нас она сильная, из-за незрелости, у сына на ногах только была, актовегин не кололи тогда, сейчас иногда видны сосуды и ноги холодные часто, с дочей не хочу так

у нас на папу(25лет) до сих пор нападает "мраморность", поэтому даже не задавались вопросом как это лечить когда у дочки то же самое обнаружили. само прошло

У нас тоже была с рождения ничем не лечили к году прошло само

сомневаюсь
у нас она сильная, из-за незрелости

и у нас была такая - тоже недоношенные (34 неделя)

krossingover

делали что-то или нет?

Мраморность кожи - это Вегето-сосудистая Дистония. У каждого второго. У меня есть. У дочки есть. Ей 1,8 щас. это не лечится. но и особо не доставляет хлопот. Моя доношена и здорова, а от ВСД у нее только тревожный сон. и все.

невролог сказала, что этот актовегин для улучшения кровоснабжения в головке и укрепления всех сосудов вцелом, вот и что, ставить или нет?

У дочери моей был гипетронус конечностей и мраморность и сильно мёрзли ручки и ножки. Ставили и актовегин и кортексин. Помогло и то и другое, просто очевиден был эффект, не желаю что ставили. Уколы муж ей сам ставил. Проблем не было.
ПЫСЫ: дочь родилась в целом доношенной, но немного незрелой-плановое кесарево было по показаниям в неполные 38 недель.

У нас мраморность сильная очень была, ребенок до 1,5 мес просто синюшный был, можно сказать. Сейчас нам 3 мес, остались холодные ноги и руки + мраморные ручки (кисти,пальчики и тд). Ничего не кололи, убрали массажем!Сообщение было изменено пользователем 01-11-2012 в 20:19

Kate_Reen
Ничего не кололи, убрали массажем!

да и мы!

Шматрица
Мраморность кожи - это Вегето-сосудистая Дистония.

нам так сказал невролог , пили элькар, Кавинтон, и массаж 4 раза за год. .. и все прошло и ребенок даже перестал мерзнуть, хотя до этого ноги и руки были холодными!!!

Бусятка
у нас на папу(25лет) до сих пор нападает "мраморность", поэтому даже не задавались вопросом как это лечить когда у дочки то же самое обнаружили. само прошло

++++
ничего не колола. хотя нам выписывали не только актовегин. вы бы поменяли невролога ;)

схожу наверно к другому неврологу, наш врач видимо сторонник медикаментозного лечения, сыну тоже в свое время и уколы и таблетки выписывала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы