Лечиться дома или в больнице?

Девоньки, и мне подскажите, малыш подцепил от старшего садичного ребенка орви в августе, пролечили у лора о.ринит даже с кукушкой. Высеяли из носа микроб стрептокок. Потом снова в сентябре тоже самое. Потом выздоровели, в октябре у нас заболели уши, небольшой отит, у лора пролечили. На прошлой неделе у старшей коньюктевит пролечили у окулиста. На этой неделе у младшего тоже коньюктевит вылез, плюс со вчерашнего дня густые желто-белые сопли. Блин, я полустала от этого. Лекарства на барной стойке одни сменяют другие по кругу. У меня начинается паника, т.к. вирус этот видимо так и живет в организме. Антибиотики нам не назначали, гуляем помногу и купаем каждый день. Кашля и температуры не было и нет. Но этот вирус, педиатр сказала, вызывает пневмонию. вот я и боюсь. Что делать то? Лечим своими силами? Завтра на прием идем к педиатру или лечь в больницу, там под присомтром все же. Жду советов!!!!

хотя бы возраст ребенка принято указывать в подобных темах

мама
лечь в больницу, там под присомтром все же.

что присматривать-то будете? температура несбиваемая, спазмы, судороги? какое-то неотложное состояние? чем вам врачи в больнице помогут?

9 месяцев нам, ссори.

ну так в 9 мес и дома сами справитесь, нет разве? в больнице куча инфекций, не забывайте об этом - рискуете еще что-то подцепить

Государственная Тайна
в больнице куча инфекций, не забывайте об этом - рискуете еще что-то подцепить

да, знаю, это и останавливает. Но если лежать в больнице, то только в платной палате рассматриваю.

Может дозировка маловата. Своими силами лечится не нужно. Сходите к другому врачу. Мы лечимся у лора Зобовой Ларисы Дмитриевны из Здоровья 365, а педиатр хороший Чаленко в Династии.

мама
Завтра на прием идем к педиатру или лечь в больницу, там под присомтром все же. Жду советов!!!!

снова сдайте на этот стрептокок, и попросите более действенное средство. может не долечили. ну и конъюктивит может и от соплей быть. у старшей всегда так...в больницу с такой фигней не смешите

при обнаружении бета-гемолитического стрептококка назначают антибиотики.

шпингалeтки (ex Митридат)
при обнаружении бета-гемолитического стрептококка назначают антибиотики.

я не знаю у нас какой. Написано так в анализе - микрофлора - 1. 106 Str.pneumoniane 2. 104 Moraxella catarrhalis.

чувствительность к антибиотикам - пенициллин, амоксициллин, цефотаксим, цефриаксон и т.д. ... там много перечислено.

бета гемолитический стрептококк и

мама
Str.pneumoniane

это одно и тоже или разные вещи?

Имеет ли смысл сдать посев всем членам семьи?

инфекциониста Вам хорошего надо и гигиену соблюдайте, ручки младшей почаще мойте, старшего изолируйте на период болезни, у меня старшей 6 лет младшему 8 мес тфу тфу пока не болели, но мы на грудном

Аноним
инфекциониста Вам хорошего надо и гигиену соблюдайте

+++++

Аноним
но мы на грудном

так и мы тоже.
Старшенькая чбр. В этом году еще и без моря, все липнет к ней и младшему передается :(

Хочу отписаться как у нас дела. в тот день, когда я создавала тему, к вечеру у малыша поднялась температура до 37,8 и была такая всю ночь. Утром я вызвала скорую, температура была 37. Скорая нас увезла в девятку. Я еще когда в скорой ехала думала, что то я наверное перебдела, зачем вызвала, ну ладно съездим, хоть лор толковый нас.посмотрит, а то в поликлинике не попасть, и что вы думаете, лор посмотрела и поставила нам диагноз острый гнойный отит. Прокололи барабанную перепонки и вышел гной и отправили нас в лор отделение, где мы уже 7 сутки лечимся. лечение обработка ушей, физиолечение, уколы антибиотик, кукушка три раза в день вот мы попали :(

И причем ничего не предвещало беды, как говориться. Соплей было много, но малыш не капризничал, не плакал, играл, никак нельзя было самостоятельно заподозрить отит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы