Не пойму, что с ребенком

Помогите разобраться, что с моей девочкой. Второй день повторяется одно и то же: во время кормления сама выплевывает грудь и начинает кричать благим матом. Ставлю столбиком, выходит воздух, она успокаивается. Я пробую снова дать грудь, но как только ребенок принимает горизонтальное положение снова начинает громко плакать. Потом я ее успокаиваю в течение получаса или чуть больше.
Мы пьем плантекс и два раза в день сабсимплекс. Такой комплекс помогал справиться с газиками.
Как думаете, это опять колики или что-то может быть другое?

У нас это были именно колики.
А сколько дочке?

Возраст ребенка?

колики. мы до 6 мес так "ели". массаж и выкладывание на живот. кормите живот к животу(без одежки)-нам помогало :) и терпения вам мильярд :)

лактозная недостатоность - с двумя так было

а зачем и плантекс и саб-симплекс?

похоже на ложный отказ от груди

Нам помогло кормиться лежа, тоже плевался и кричал. Сейчас на руках не кушаем совсем, только если не дома находимся. Лежа на боку попробуйте или другие положения

2 месяца нам

kira4ka
2 месяца нам

Znayka
ложный отказ

cheba
колики

вот так вот
и терпения вам мильярд

спасибо, не помешало бы %)

NataMS
лактозная недостатоность - с двумя так было

а как это можно подтвердить? И что делать если это она?

Znayka
а зачем и плантекс и саб-симплекс?

потому что только в комплексе помогало. Пробовала давать по отдельности - фифекета не было

Ууу...тоже самое было, длилось с месяца до двух с половиной, что только не делали..Воздух он у меня заглатывал и плакал :(

эспумизан для выведения газов + анализы на флору и дизбактериоз

это ложный отказ... я с мелкой ох как намучалась . Тут только ваше терпение и время! 1 - успокоиться, 2 - бросить все дела и прилипнуть к ребёнку. 3- гнездование . 4- когда ребёнок плачет успокаивать и потом опять предлогать грудь . Ночью то карапуз нормально ведь кушает ???

анализ кала на углеводы , чтобы знать лактозная ли недостаточность это и кал на дисбактериоз. У нас так было, а стул какой у ребенка?

ночью отлично кушает

стул нормальный, после каждого кормления или через одно. Слизи нет, цвет не зеленый

Спокойно, мамочка! Это все пройдет! У нас так неделю повыделывался, я аж до слез переживала,что ребенок не ест... потом само как-то уладилось все. Колики, неправильный захват может, ложный отказ, криз.... да в таком возрасте много причин покричать )

blondyMather
Спокойно, мамочка! Это все пройдет! У нас так неделю повыделывался, я аж до слез переживала

Постараюсь быть спокойнее, а то уже тоже слезы наворачиваются...

ой, и у нас всё то же самое((( сыночку 2 месяца, уже неделю так "веселимся", только у меня ещё и молочка мало стало, иногда приходится докармливать, переживаю, что зря я это делаю, но так плачет так плачет, не знаю как без докорма то( прикладываю к груди каждые полтора часа, да сын и сам вечно голоден... скорее бы всё нормализовалось!
терпения вам! :y_0026:

Подобные симптомы очень напоминают проявления коликов. Зачастую колики беспокоят малышей в вечернее и ночное время. Продолжительность приступа поначалу - около часа, с возрастом длительность плача возрастает и может быть даже больше трех-пяти часов. Чаще всего приступ кишечной колики начинается во время или через некоторое время после кормления. На руках, при согревании животика, при ритмичном покачивании, ходьбе малышу становится намного легче, также облегчение наступает после срыгивания, отхождения газов или дефекации. Педиатры рекомендуют мамам делать массажи животиков, давать препараты фенхеля и симетикона, а в острый период помочь ребенку может приложенная к животу пеленочка, нагретая утюгом, это хорошо снимает спазмы. Терпения Вам!

Kremka
терпения вам!

спасибо, и Вам ;-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы