ортез Тюбингера- поделитесь опытом

Хирург назначила носить ортез Тюбенгера. Носить нужно 23 часа в сутки на голое тело. Поделитесь опытом как одевали одежду, как гуляли, как спали и т.п?

на ночь я снимала, т.е. реально дочь находилась в ортезе часов 10 в сутки
Про голое тело мне хирург ничего не говорил, надевали поверх штанишек
Гуляли тоже с ним. но у меня было лето.....

YUL9098
на голое тело

Почему? Он же натирать будет. Мы на ползунки и бодик надевали. Я к себе ребёнка в ортезе прижимала, так у меня потом такие отпечатки оставались...

YUL9098
как гуляли

Нормально, комбез на пару размеров больше и всё, нет проблемы.

YUL9098
как спали

Поначалу плохо. При каждой попытке повернуться дочка просыпалась, потом привыкла спать на спине.

YUL9098
как одевали одежду

Как обычно: сняли ортез, переодели, надели ортез.

Носили шину в возрасте 1-3 месяца, снимали только на переодевание.одевали на бодик плюс специальные гольфы под шину фирмы 3М. Одевать тяжело, только вдвоем, один держит ножки, другой одежду натягивает. Гуляли без проблем, одежду конвертом использовали просто.Спали на спине только,на кормление брать к себе приходилось. В целом, желаю огромного терпения.

младшая носила с 2х до 4 месецев, только днем, на ночь снимали, на прогулку не одевали, носили поверх одежды, но я ее еще в слинге носила с разведенными ножками, в слинге конечно тоже не одевала ортез. привыкали к ортезу постепенно, мсначала но полчаса, потом перерыа, потом подольше одевали, потом дочка спокойно в нем засыпала в кроватке и даже научилась переворачиваться. У нас был немецкого производства, очень удобно было одевать, я сама справлялась. удачи вам

Mamochkkkka
Одевать тяжело, только вдвоем

я одна справлялась всегда :)

Просто во время переодевания рекомендовалось сохранять ножки в том же положении,как шина держит.а если их не держать,то ребенок стремится распрямить их.Сообщение было изменено пользователем 31-10-2012 в 20:11

Мы сейчас в отрезе Тюбингера, у нас подвывих справа и слева, врач сказала носить 8 недель 24 часа в сутки, потом снимок сделают, уже 5 недель относили. Недавно узи сделали, справа уже ушел подвывих. Я на купание только снимаю, купаю через день. Одеваю бодик, под ортез на ножки чулочки специальные, можно купить колготки и обрезать, сделать сменные чулки. Менять подгузник легко, растегиваете бодик, меняете. Ортез не мешает. Сначала дочка плакала, плохо спала, потом через недельку привыкла.

Mamochkkkka
Одевать тяжело, только вдвоем, один держит ножки, другой одежду натягивает

Сама справлялась, ортез носили с 7 до 10 месяцев.

Mamochkkkka
если их не держать,то ребенок стремится распрямить их.

И что? Должен же он их хоть иногда выпрямлять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы