ребенок кусается

Малышке 10,5 месяцев. начала кусаться, если что не нравится. Как отучить???

Нам 11 - таКАЯ ЖЕ ПРОБЛЕМА! Никак думаю пройдет постепенно... я не заморачиваюсь)) :)

2,8 один кусается до сих пор

Я тоже создавала подобную тему. Пройдет ;) Нам сейчас почти 2, кусает только старшего брата, когда сильно рассердится на него, но это бывает оооочень редко.
Нашла ссылку http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10273035&iq=5Сообщение было изменено пользователем 30-10-2012 в 20:19

строго говорить "больно" и не поощрять это ни коим образом. пускать на самотёк дело нельзя. кусать в ответ - тоже нельзя. кому-то помогает, а у кого-то дети воспринимают это как игру и кусаются ещё активнее и чаще.

а нам 5мес. - появилось 2 зуба, вчера во время кормления первый раз укусила :(

RamonaSunset
а нам 5мес. - появилось 2 зуба, вчера во время кормления первый раз укусила

аккуратно забирать грудь(не дёргать, не тянуть).

Ксенчик
строго говорить "больно"

прекращать на время кормление. можно помазать дёсна камистадом, к примеру, и снова предложить грудь.

Ксенчик
строго говорить "больно" и не поощрять это ни коим образом. пускать на самотёк дело нельзя. кусать в ответ - тоже нельзя. кому-то помогает, а у кого-то дети воспринимают это как игру и кусаются ещё активнее и чаще.

+++
Вы должны показывать ребенку всеми способами что Вам больно и неприятно, и всегда озвучивать, что Вам больно, что кусать можно вот эту игруху и пр., но людей - ненадо кусать. И никакого веселья по этому поводу (а то иногда бабушки радостно верещат, мол, "ай да, Олюшка, грызанула бабушку", всем весело, все умиляются, а дите в это время усваивает такое приятное поведение на ее поступок и потом фиг отучишь. ВСЕ в семье должны быть последовательны, всем надо держать одну линию поведения. То же касательно и ударов от ребенка, щипания и пр.

а нам 8 мес, тоже начал кусаться как зубы появились. я говорю строго "нельзя" и он вроде как перестает. а потом приходит бабушка и поощряет что он ее кусает, ну приятно ей. и потом он после нее снова всех кусает. %) я говорю ей что не поощряйте, а она одно свое ))))) и теперь я сыну говорю "нельзя кусать маму, кусать можно только бабушку"

Женский пол
а то иногда бабушки радостно верещат

ваще капец

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы