И снова про крещение

Девочки привет. Снова хочу поднять тему про крещение ваших деток. Интересует: во сколько мес/лет крестили свое чадо; как малыш перенес это мероприятие; присутствовали ли вы (мама) на таинстве. У меня свекровь..оч нетерпеливая дама, типа все знающая..торопит нас с мужем крестить сыночка (кушаем титю, будет нам 8 мес в ноябре) нашего. Я конечно, мягко говорю, МЫ с мужем сами решим когда и где..Вот так..Может у кого не один ребеночек, есть опыт побольше крещений. Знаю, что до 7 лет дети под Богом ходят. Я конечно не собираюсь ждать до 7 лет...но ведь не сейчас...Может лялик после крещения у кого-нибудь стал спокойнее..Хочется мнения узнать.

Первую в 4 месяца крестили, вторую в месяц, все норм прошло

Крестили дочь в год, спокойнее не стала.

Крестили почти в 2мес, все прошло нормально, без слез и криков

Крестили в 1,3. Орали оба. Спокойнее не стали. ИМХО чем раньше, тем лучше.

Я крестила дочку в почти 3 мес., все прошло хорошо, не плакали и нам даже понравилось. а моего братика крестили в 2г, в принципе тоже все хорошо, но он как то больше боялся. а с нами крестили еще девочку, 4-5лет, она истерила во время всего таинства крещения. Поэтому мне кажется что еще и от ребенка зависит. У вас нормальный возраст для крещения, можете сейчас а можете летом, то что вы на ГВ это не страшно, дома покушали а туда можете взять водичку на всякий случай. Нам вот водичка не пригодилась, а ребенок вашего возраста почти все время держал непроливайку.

Крестили в месяц.все прошло замечательно,даже обкакались во время таинства.гв не запрет,с ним всяко удобнее,потому как разрешается во время крещения покормить,если ребенок будет просить

Мы крестили в 9мес, орал ужасно, еще после этого и воды боялся до 1,5 лет. Спокойнее не стал. Я считаю что надо крестить либо пока совсем малютки, либо уже когда постарше чтоб не испугать. Ну а вообще это все на каждого по разному.

мне кажется лучше пока малеькие, они спокойнее переносят и держать их легче. мы старшего крестили в год и 4, ох и устала я помню. вышла без рук из церкви. А младшую покрестили в 7 мес. она конечно тоже намаялась, но стойко перенесла весь процесс. другие детки плакали, а наша платки с рядом стоящих тетей сдергивала ))))), под конец вообще уснула.

Мы крестили детей отдельно от всех. Договаривались заранее, вместе с кем то креститься

ох уж эти все знающие свекрови, ей богу!!!!! %)
но крестить действительно нужно раньше, это мое мнение. Маленький малыш - он кушает да спит. Вот постарше дети были дак истерики закатывали там, мама не горюй.
мы крестили в 1,5 месяца, в Кочнево - летом там все это мероприятие на природе у святого источника проходит. Жара была невыносимая, дышать нечем было - дочка спала) крестная ребенка на руках держала, мы напротив, метрах в 10 все снимали стояли с мужем.

мы крестись 2 недели назад, в 7 мес. все прошло хорошо. ездили в Двуреченск, мы там одни были, на тот день просто не было больше желающих :)

Яся
пока малеькие, они спокойнее переносят и держать их легче.

Это точно! Сына крестили в 3 месяца (недоношенный родился, маленький, ждали, когда подрастет - окрепнет) - в общем потоке - сынуля проспал весь обряд, детки старше (полгода - год) - устали и плакали, бедненькие.
Дочу крестили в месяц (я так хотела) - индивидуально. Спокойно себя вела очень, половину тоже проспала :)
После крещения - ничего в поведении деток не поменялось, просто мне спокойней стало ;)

Первого в 2 года крестили, мелкую в год, оба раза нормально, вот только когда мелкую крестили, народу было оооооочень много почему-то (23 чел. только кого крестили + глазеющие и фоткающие) и долго, мы и поспать успели, но обошлось без каприз

Первую крестили в 10 мес., она очень испугалась, а после причастия вообще заболела в первый раз :( Второго хочу раньше полугода крестить.

крестились в 8 месяцев, хотели раньше, но нужно было 8 лекций посетить (сами захотели, очень понравились, узнали много нового), малыш перенес хорошо, хотя таинство длилось около полутора часов (крестились с девочкой 4 месяцев), а когда батюшка произносил "аллилуя", так вобще в восторге был))) после крещения сразу уснул, спокойнее не стал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы