Вопрос про пособия,я запуталась

которое до 1.5 лет
Я не работала,то есть получать минимум,у меня вопрос какие нужны все таки документы,для соц защиты?
нужна ли справка от мужа о доходе за последние 3 месяца?смотрела в интернете где пишут нужна,где нет
так же пишут про трудовую книжку меня ее впринципе нету,тогда из биржи труда нужна справка?(вопрос у нее сроки есть ограничения по времени,если я ее взяла пол месяца назад она уже устарела?)
и еще вопрос про пособие на ребенка,это делается все вместе?

Анонимка
какие нужны все таки документы,для соц защиты?

прогуляйтесь уже туда. вам все расскажут.

Анонимка
так же пишут про трудовую книжку меня ее впринципе нету,тогда из биржи труда нужна справка?

так же там отвечают на все эти вопросы.

Анонимка
и еще вопрос про пособие на ребенка

что вы имели ввиду? единоразовое по рождению ребенка?
можно и отдельно. если времени вагон.
ограничения таковы что единоразовое надо оформить не позднее 6 месяцев ребенка. до 1,5 -не позднее двух летия

jane air

+++
в какой-то теме писала уже. дублирую
-заявление установленого образца
-паспорт заявителя
-свид-во о рождении ребенка+копия
-справка с места жительства лица о составе его семьи (действительна 1 мес)
-при разных прописках родителей -справка с места жительста др.родителя . Справка с соц.защиты др.района (где прописан др.родитель),что там он это пособие не получает
-документы (справки) о совокупном доходе семьи за 3 последних мес перед месяцем обращения в соц.защиту
-выписка из труд.книжки (для не работающих+оригинал трудовой)
-свид-во о браке, свид-во о расторжении брака,свид-во об установлении отцовства (+копии)
-справка об учебе ребенка в возрасте от 16 до 18 лет в общеобразовательном учреждении
-лицевой счет заявителя открытый в филиалах сбербанка орджоникидзевского р-на (это для уралмашевцев, естесна)

Анонимка
и еще вопрос про пособие на ребенка,это делается все вместе?

это вы о чем?
есть еще телефоны справочные в соц.защите,позвоните и уточните имеющиеся вопросы

Анонимка
у нее сроки есть ограничения по времени

да есть

jane air

+++++++++++

Анонимка
если я ее взяла пол месяца назад она уже устарела?

конечно

а вообще

jane air

спасибо

Mozolk@
Mozolk@

гуляла уже до туда там толпа в 30 человек,с ребенком 2 мес не айс :(

Анонимка
гуляла уже до туда там толпа в 30 человек,с ребенком 2 мес не айс :(

а сдавать доки вы как собираетесь??? кто с ребенком будет?
вам по сути надо сходить туда 2 раза, если вы не дура.
первый записать со слов тети точные названия всех справок, формулировки и сроки действия.
и второй все сдать. подруга именно так и оформила.

автор. у вас муж работает? единовременное он может у себя на работе получить.
а по уходу за ребенком спокойно оформите, времени вагон. вам все выплатят начиная с рождения.

jane air
единовременное он может у себя на работе получить.
а по уходу за ребенком спокойно оформите

+++ пусть муж у себя на работе возмещает, наверняка больше получите. от вас только копия труд.книжки, что вы нигде не работаете и справку о рождении из род.дома

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы