эспумизан, плантекс, витамин Д, железо - не много ли для 2хмесячного ребенка?

просто получается что весь день надо чем то ребенка пичкать.

РозоваяФея
не много ли для 2хмесячного ребенка?

своей давала витамин Д и эспумизан(боботик)
А железо почему назначили?
Плантекс не помогал старшей, с младшей его не пробовали даже

РозоваяФея

А зачем и плантекс и эспумизан?

kvetek
А железо почему назначили?

гемоглобин низковатый немного (не критично). Боюсь давать железо, вдруг со стулом проблемы будут.

Пили тоже самое , кроме железа и ниче ;)

плантекс и эспумизан по-моему одно и то же.то есть направлено на устранение колик...
витамин д - нужен особенно деткам нелетним.солнца маловато у нас.
железо...у него анемия???
а вообще, некоторых еще поят таблетками от вчд и прочее прочее прочее.так что...я б если бы не было показаний убрала плантекс и железо (если нет анемии)
ну и ксттаи у вас ГВ?

РозоваяФея
гемоглобин низковатый немного (не критично). Б

если ГВ сами поешьте железа.

РозоваяФея
низковатый немного (не критично)

я бы не давала, к тому же у детей в этом возрасте еще физиологическое снижение гемоглобина бывает

%) че ерунду то говорите?-от метеоризма давайте по факту,плантекс не обязательно,вит Д один раз в день. ;)

и я
плантекс и эспумизан

эспумизан не каждый день, только если резко животик заболит

много. я давала только плантекс и то зря, наверное. колики прошли в 3,5 месяца, как это и бывает(в 3-4 месяца колики проходят).
на витамин Д у сына была аллергия, да и на улице, на балконе он этого витамина Д получал предостаточно.
железо не давала, ибо уровень гемоглобина по всем таблицам и нормам был такой как надо, а педиатру просто надо было мне рецепт в конкретную аптеку втюхать, чтоб ей денежка потом обломилась.

Железо это жесть, с него бывают дикие запоры. Если у малыша показатели около или немного ниже нижней нормы но сами вы анемичная, то все логично

klopka
у вас ГВ?

да мы на ГВ

Aнка
у малыша показатели около или немного ниже нижней нормы но сами вы анемичная, то все логично

да да, так и есть у нас.

не брюнетка

моя фотка на авееее

РозоваяФея

Я бы не давала

Железо назначали - начали давать - со стулом капец случился, потом прочитала про

kvetek
физиологическое снижение гемоглобина

• перестала.
    В 3 месяца сдали кровь - гемоглобин - норма, врач говорит, ну все можете больше не давать - помог сиропчик-то

Плантекс - ерунда, его все назначают, эспумизан полностью выводится из организма, его можно не бояться, а Д все равно нужен.
Вторгнусь еще в тему со своим вопросом по железу, кто принимал: на самом деле жуткие запоры у ребенка могут быть? Нам 4,5 и полностью на ГВ. Нам назначили при пограничном гемоглобине, у меня у самой даже во время беременности был хороший гемоглобин. Надо ли принимать? Мы еще набрали всего 525 гр за последний месяц, поэтому и назначили

Klyopa
Мы еще набрали всего 525 гр за последний месяц

полкило в 4 месяца - это хорошая прибавка ;)
по остальному не скажу. я бы перепроверила всё для начала, а потом уже принимала бы решение, давать или нет. собссно, потому и не давала. выяснилось, что всё нормально у ребёнка, а выписывают так просто напросто почти всем

Вот поэтому и не хочу давать!
Кстати, с такой прибавкой педиатр рекомендовала ввести прикорм, мы решили подождать)))

Klyopa
всего 525 гр

нормальная прибавка :)

Klyopa
Кстати, с такой прибавкой педиатр рекомендовала ввести прикорм, мы решили подождать)))

правильно решили) уж не знаю, с чего вдруг 525г - это теперь "всего"

не соглашусь, что плантекс ерунда. Все индивидуально, нам Эспумизан не помогал, толку не было, а Плантекс вот спасал реально. По составу Плантекс на основе укропа идет - ничего вредного не вижу и он очень хорошо помогал нам от коликов.
вы, автор, не на постоянной основе же даете эспумизан или плантекс. Только когда уже не помогает ни массаж, ни тепло и т.п. способы.

Juliya.
вы, автор, не на постоянной основе же даете эспумизан или плантекс.

так это фигня, если не на постоянной. все эти эспумизаны, саб-симплексы и прочие симетиконы дают курсом, иначе смысла нет.
а если "дали и помогло", то это эффект плацебо, не болееСообщение было изменено пользователем 30-10-2012 в 18:30

Интересная вы автор, вас смотрел педиатр, смотрел ваши анализы, назначил препораты, а вы собираетесь слушать мамаш с форума, которые не одной мед книжки не прочитали и вашего ребенка не видели. %)
Витамин д вам придется принимать до лета, как и все уральским деткам для профилактики рахита. Железо врач наверное назначила на основании анализа не очень хорошего, а эспумизан и планекс от колик, если они не беспокоят, то нет необходимости в них.

Ксенчик
а

ну не знаю насчет курсом... понимаю, что если бы я давала плантекс курсом (хоть 5 дней например), то обезвоживание организма нам было бы обеспечено судя по тому как кишечник очищался после него :) плюсом врач сказала, что плантекс или эспумизан давать уже накрайняк когда ничего другого не помогает. И курсом назначений не было. А вот всякие бифиформы, линексы и тому подобное курсом пить- согласна с этим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы