насморк не проходит

уже неделю у ребенка (10мес) насморк! промываю каждый аквалором капала називин не помогает

називин не лечит насморк

Лечи насморк пройдет за 7 дней, не лечи за неделю. У малой за неделю прошел. Аспиратор+ аквамарис, свежий воздух и купали подольше. Називин не лечит, он сосудосуживающий. Не знаю как у мелких, а у меня когда пользуюсь сосудосуживающими насморк затягивается

у сына месяц был насморк, лечились у лора, как только вылезли 4 зуба сверху, так сразу насморк прошел.

Називином, как и другими сосудосуживающими каплями не рекомендуется пользоваться дольше недели, это может спровоцировать развитие привыкания. Да и функция у этих препаратов не лечение - а лишь устранение симптомов насморка, в частности, снятие заложенности носа и облегчение носового дыхания. Обратитесь к своему педиатру, он осмотрит ребенка и назначит лечение. Доктор может поменять називин на протаргол или альбуцид с целью подсушивания слизистой и борьбы с патогенами, курс виферона для поддержки иммунитета, ингаляции с физраствором для увлажнения слизистой, при необходимости - изофра и синупрет. Важно всегда следить за тем, чтобы воздух в помещении был увлажнен и регулярно проветривать. Врач также может порекомендовать продолжить промывания носа с помощью аквалора, но такие процедуры, как правило, носят вспомогательный характер, и эффективны лишь в составе комплексного лечения, которое Вам и назначит педиатр. Выздоравливайте!

Незнаю болейте или зубки но нам вот 6,5месяцев из за зубиков или как но появились сопельки, неделю просто "высасывала" отривином и промывала аквалором и аквамарисом, на прошлой недели купили увлажнитель воздуха все сразу же прошло да и спать лучше стали.

девушка, ручки в ножки и к лору!

Baby Vac помогает, но нужно и с врачом проконсультироваться!

общий анализ крови покажет это вирус или бактериальная инфекция или аллергия

отривин деньги на ветер.
уж лучше baby vac или коклин.
смотрите отзывы на аспиратор.рф

мы 2 недели лечили, а вообще за 5 дней должен насморк проходить.

ЗолотиночкаО

А как вы так лечили, что аж две недели насморк был? У нас как-то стандартно дней за 7 проходит. Ну если без всяких осложнений, зеленых соплей, ушей и прочего. Тем более, что, мне кажется, тут уже действуют все мамочки вполне стандартно:Аквамарис или аквалор (я бывает еще сама развожу раствор морской соли - на 1 стакан теплой кипяченой воды 1\2 ложечки морской соли - мне кажется так лучше получается раствор, эффектитивнее что ли) В нос все это безобразие капаю, потом тщательно отсасываю аспиратором отривиновским. Раньше была груша еще резиновая, но не советую, по-моему, с ней одно мучение и минимум эффекта. В попу - свечки вифероновские для поднятия иммунитета и против вирусняка, внутрь - отвар ромашки разбавленный и слегка подслащенный. Иногда на ночь капаю виброцил или детский називин, или если детка совсем сильно беспокоится и отек сильный, мешает дышать. Стараюсь дома еще почаще проветривать и полы протирать, чтобы воздух был более свежий и удобный для дыхания детке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы