я заболела

А мы на гв. чем лечится? пыталась сегодня попасть к терапевту..этож капец какой то...кое-как подняла себя с постели в 6.30, отстояла очередь в регистратуру, дали талон на 11 утра. там "живая" очередь. нарооодууу...короче не попала я - папе то нашему на работу надо. а чем лечится не знаю. народные ср-ва как то не оч помогают..все хуже и хуже...из носа течет, но при этом он еще и заложен, глаза слезятся, кости ломит..темпы нет...что можно при гв? почитала, даже капли сосудосуживающие никакие нельзя %) а я капец, дышать не могу.....

горло першит противно

и еще, как не заразить ребенка? иммуните у нас и так никакого...

можно лекарства на основе ибупрофена: нурофен, ибуклин
в горло брызгалку или содой чаще полоскать
в нос : ну лично я пшикала назолом вроде. А вообще обычно назначают то же что и детям

Темная ЛОшадка
дышать не могу..

аквамарис
Для горла лизобакт

Темная ЛОшадка
и еще, как не заразить ребенка?

кормить грудью - ваши антитела попадут через молоко

аквалор еще очень хорошо для носа

и свечи виферон

Капучино
аквамарис

промываю..а толку? он сосуды не сужает и дыхание не улучшает нисколькоСообщение было изменено пользователем 30-10-2012 в 10:58

Лампа
кормить грудью - ваши антитела попадут через молоко

нет у меня надежды на эти антитела..может это миф вобще? с первым нихрена не помогали..хотя тоже все говорили про антитела в молоке..как я заболевала, так и он на следующий день....

Лампа
и свечи виферон

в какой дозировке?

А нельзя врача на дом вызвать? Скажите, что вы на ГВ и что у вас маленький ребенок и температура 38 градусов. Иногда невинная ложь только во благо. Пока, до прихода врача, можно нос промывать аквамарисом или аквалором (вобщем что будет у вас из аптечных морских водичек, я могу даже сама раствор в крайней случае сделать), промывать нос почище, высмаркиваться посильнее. Если прямо сильно заложен, то сосудосуживающие можно, только увлекаться ими не стоит, они и слизистую сушат, и привыкание вызывает, и вобще не сильно полезны, чисто по сильной потребности капаете, свечки виферон - берете взрослую дозировку - 500 тысяч ме, - и два раза в сутки ставите. В глаза можно капать сульфацил натрия, чтобы чуть-чуть дезинфекцию провести. Температура есть? Если будет выше 38 - можно нурофеном или парацетамолом сбить, но опять же - по самочувствию. Горло можно полоскать раствором тантум верде или раствором фурациллина, раствором соды с парой капель йода. Рассастывать антиангин или лизобакт. Пишкать можно тем же тантумом в виде спрея или люголь-спрей - тоже отличная штука!

аквамарис, отривин, тантум верде спрей, парацетамол, витамин С, отдых, сон. ребенку промывать нос и оксолин, вам маску менять каждые 2 часа, проветривать.

Темная ЛОшадка
из носа течет, но при этом он еще и заложен, глаза слезятся, кости ломит..темпы нет...что можно при гв?

много пила чай/морсов и т.п.
Парацетамол 2 раза пила - когда от ломоты в костях заснуть не могла
Дольше всего с соплями боролась
Ксимелин детский 2 раза в сутки.
Когда его действие заканчивалось(обычно через 8 часов) - мыла нос и сморкалась
Пластырь типа "сопелка" можно
Когда сопли(пардон) загустели - альбуцид капала по схеме - сосудосуживающее- долфин-альбуцид. и так 3 раза в день

гриппферон можно при гв, отлично заложенность носа снимает :)

jungle, гриппферон - заложенность носа? :=-O: КАким образом?

Маску носите.меняйте своевременно.проветривайте помещение.

Ежедневная влажная уборка с дизенфицирующими ср-вами тоже поможет

Носите маску, чаще мойте руки и лицо, особенно перед тем, как берете ребенка на руки, дома делайте проветривание, можно лук и чеснок разложить по дому, ребенку носик мажьте вифероном гелем для защиты от вирусов. Пейте больше жидкости, вода выводит токсины из организма, нос можно промывать морской водой, если температура высокая-парацетамол, горло можно обрабатывать биопароксом.

jungle
гриппферон можно при гв, отлично заложенность носа снимает

Гриппферон не снимает заложенности носа, нет у него такой функции и соответствующих компонентов. В составе он содержит интерферон, действие которого направлено на борьбу с вирусами. Но, как утверждает профессор вирусолог Каверин, такой способ борьбы с инфекцией весьма и весьма неэффективен. По его словам, чтобы победить вирус, интерферону необходимо действовать на вирусную клетку НЕПРЕРЫВНО на протяжении, как минимум, 4 часов. Назальные капли, содержащие интерферон, не могут такого обеспечить, так как смываются за гораздо более короткий срок, а при обильном рините интерферон и вовсе не попадает на слизистую, попросту выводясь вместе с выделениями. Лучше вызовите врача на дом, Вы имеете полное право на это, он назначит Вам лечение после личного осмотра. А пока лучшее, что Вы можете сделать - это носить маску, проветривать, промывать нос регулярно мыть руки. Выздоравливайте!

Milada-Milada
аквамарис, отривин, тантум верде спрей, парацетамол, витамин С, отдых, сон. ребенку промывать нос и оксолин, вам маску менять каждые 2 часа, проветривать.

Промывания носа ребенку и регулярное мытье рук дадут больше эффекта, чем оксолиновая мазь. . большим недостатком оксолинки является то, то она очень сушит слизистую носа, а при нанесении наблюдается также сильное жжение. Современные педиатры утверждают, что эффект от нанесения оксолинки идентичен нанесению обычного вазелина на слизистую, так как она просто создает механический барьер на пути бактерий. Патогенные микроорганизмы и вирусы оседают на слизистой, при этом не погибнув, но в любой момент они способны активизироваться. Чтобы этого не произошло, нужно постоянно промывать нос и смывать инфекцию, но если предпринимать такие меры, то оксолинка и не понадобится вовсе. Большое значение имеет не только проветривание, но и также регулярное увлажнение воздуха в комнате, что способствует увлажнению слизистой и снижению риска заражения ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы