вторичная лактазная недостаточность

Девочки, кому ставили диагноз лактазная недостаточность. Будьте добры поделитесь как, почему, как лечились. Мы болеем всего 3 дня. Анализы на это заболевания у нас в городе не делают. все лечение методом тыка.

Если нет анализов, как поставили диагноз?

В обще не понимаю как вы решили,что болеете 3 дня и у ребенка вторичная лактазная недостаточность.
Как лечите то?Сообщение было изменено пользователем 30-10-2012 в 00:34

Tekill@Bum
Если нет анализов, как поставили диагноз?

во-во! и мне тож интересно!

это в каком-таком городе вы живете то?

Живу я в городе нягани. диагноз по клиническим симптомам поставила врач инфекционист, Сегодня пошла на прием попросила выписать анализы на капрограмму, дисбактериоз и сама узнала что делает лаборатория анализ кала на углеводы (только для своих) участковый педиатр была не в курсе. Так что прямо сегодня все сдала. Жду результатов. Но самое интересное боли и колики у малыша на безлактозной смеси сразу прекратились, жидкого стула тоже нет , может конечно и совпадение :) . В поликлинике выдали бесплатно безлактозную смесь, это порадовало( а то она не дешевая)

Началось все внезапно, жидкий частый стул, со слизью, иногда одна слизь. Во время кормления сильные боли и колики у малыша, иногда от еды отказывался и засыпал голодный. есть стал в 2 раза меньше. Стала давать безлактозную смесь, ест спокойно улыбается, стул был утром кашицей.

лактазную недостаточность подтвердит анализ кала на углеводы. Мы принимали Лактазу бэби (при ГВ), безлактозную смесь, Примадофилус.
Поправляйтесь!

мы тоже лактазар перед каждым кормлением,когда были на ГВ,а потом безлактозную смесь,затем низколактозную.Сейчас едим обычную,тьфу тьфу.нам завтра 7мес.БАРБАРИСКА!КАК ВЫ?

Девочки на безлактозной вы долго сидели.

innes199
мы тоже лактазар перед каждым кормлением,когда были на ГВ,а потом безлактозную смесь,затем низколактозную.Сейчас едим обычную,тьфу тьфу.нам завтра 7мес.БАРБАРИСКА!КАК ВЫ?

А как долго переходили с безлактозной по времени? Мы ее едим уже 3 месяца почти, так до конца перейти и не удалось (((( Чуть количество обычной смеси увеличиваешь, сразу симптомы возвращаются.

innes199
В поликлинике выдали бесплатно безлактозную смесь, это порадовало( а то она не дешевая)

ни фига себе!!! круто! а какую???

innes199
Девочки на безлактозной вы долго сидели.

мы с 3 мес едим, нам щас уже 9 и уходить не собираемся

Бarbariska
безлактозную смесь, Примадофилус.

так до 7 мес тоже делали

с 3,5мес до 5 мес-б/лактозная,1месяц-низколактозная,тоже иногда кажется что симптомы возвращаются,а какие у вас симптомы?КИНДЕРКАТ?

Смесь у нас нан безлактозный, а кормились до этого нан гипоаллергеный + нутрилон кисломолочный ( чередовала).Мы с рождения на смеси, грудного молока не капельки не пробовал :( , нам сейчас 4 мес. А я себе расписала что недели 2 на безлактозном, а потом потихоньку возращаться к смесям молочным, у нас же не врожденная( я и смесь на ноябрь выписала только 4 банки безлактозной. а остальное нан гипоаллергеный) теперь судя по вашим откликам боюсь ошибиться. Врач на участке не опытная в этом плане, я ей про Лактазу бэби, лактозар а она мне говорит ага еще бифидум, лактобактерин. беби форм надо Я по улыбалась и пошла. Завтра буду обзванивать аптеки искать Примадофилус.

никакк
а какие у вас симптомы?КИНДЕРКАТ?

повышенное газообразование, нередко срыгивает полупереваренную смесь, ножки поджимает - колики.

А мес вам сколько? нам уж 7,дак коликов нет уже(маялись так,что .....).примадофилус тоже пили.Сейчас наши поносы сменились запорами,едим Семпер бифидус-2,не помогает от запоров,замаялись,и еще нутрилон-комфорт.Скоро сдадим на углеводы каки,посмотрим.Но если анализ плохой снова будет,и нас не будет ничего беспокоить-лечить анализы я не буду.АВтор,все пройдет,терпения вам!

Я тоже согласна что анализы лечить не стоит. Но он во время кормления выгибается от боли и кричит, а это уж без внимания не оставишь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы