малыш стал беспокойно спать по ночам

Девочки здраствуйте!подскажите пожалуйста,что делать?нам 5 месяцев,мы на ИВ.с 3-х месяцев по совету педиатра начали прикорм,все было ок,соки, пюрешки овощные и фруктовые,кашки. Но недели три назад начались проблемы. Ночью раньше спал не просыпаясь часов с 11-12 и до утра до 8-9. Сейчас же спит беспокойно практически всю ночь, постоянно поджимает ножки и резко их отпускает,как будто живот сводит или газики мучают (это я так думаю). Стали кушать в 6 утра,потом засыпает и спит спокойно часик два,потом опять по новой ножки вверх вниз.Отменила практически весь прикорм,оставила только рисовую и гречневую кашку,фруктовые пюрешки однокомпонентные и смесь. Пьем лактобактерин уже 6 дней. Результата ноль.Не знаю что делать,ночами почти не сплю.Подскажите с чем может это быть связано и вообще что делать?Смесь не меняли, с месяца ее едим. Зубами еще даже и не пахнет.Заранее спасибо

Мне кажется, рано вы прикорм ввели, кишечник сорвали. У нас в 3 месяца то же самое началось, но у меня ребенок на гв, а я стала докармливать молочной смесью, и через пару недель то же что и у вас. Оказалось, энтероколит. Потом долго лечились.

а какие анализы вы сдавали,чтобы вам посттавили такой диагноз?

mamaychik1987
как будто живот сводит или газики мучают (это я так думаю)

Колики-газики приступообразные, как вы описываете, малыш кричит и сучит ножками... попробуйте дать боботик, сабсимплекс, чай бабушкино лукошко из фенхеля....на крайняк планткес, он тоже из фенхеля, но нам не помогал....а стоит 180р 10 пакетов.

Сдали копрограмму и анализ на дисбактериоз (на щербакова в нии дерматологии, там определяют сразу чувствительность к бактериофагам и антибиотикам)
вылечились бактериофагами. Но у нас еще жидкий стул был зеленый

стул у нас нормальный,1-2 раза в день, плантекс мы пьем с мне кажется со второй недели жизни,малыш не кричит...

т.е. как таковых признаков дисбактериоза нет,но может что -то еще?

Алла
но у меня ребенок на гв, а я стала докармливать молочной смесью,

а чем конкретно стали докармливать ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы