Накопленные вопросы

1)Девочки,подскажите пож из собственного опыта как правильно подсчитывать норму по еде для смешанников?Смотрела различные формулы,спрашивала педиатров-никто ничего не смог мне объяснить.
Дело в том,что нам сейчас 3 месяца,но ростом мы 67 см., весим сейчас 6200 и кушаем 160 - 170 гр (100 молоко+60/70 смесь).
2)Педиатры не могу объяснить, почему мы так сильно выросли (родились 52 см), папа у нас не сильно высокий...Это вообще нормально так рости? Чем чревато?
пс:Все ставят нам физиологическую незрелость, тк 18 часов безводный был, но по апгар 7/8.
3)Каким с трудом:1 раз в 3-4 суток.На днях на 4 сутки выпили дюфалак,покакали с натугой,много.Сейчас снова не какаем 3-е сутки:(Свечки не хочу ставить,боюсь привыкнет сам работать не будет.Что делать?:(

Kate_Reen
как правильно подсчитывать норму по еде для смешанников

1/5 веса ребенка = норма еды за день, эту цифру разделить на кол-во кормлений и 30% - смесь, 70% молоко... понятно?

Kate_Reen
Чем чревато?

мне кажется, что может что-то не успеть вырасти... %)

Kate_Reen

пить дюфалак раз помогает курсом, поменять докорм

Kate_Reen
Каким с трудом:1 раз в 3-4 суток

попробуйте водой поить активно - я в своего если "Вливаю" то какает, а так та же картина

Kate_Reen

Может, смесь не подходит?

Kate_Reen
подсчитывать норму по еде для смешанников

Я интуитивно, каждый день по-разному, в третьем коридоре по всем показателям.

Kate_Reen
На днях на 4 сутки выпили дюфалак

Его пьют курсом 10 дней, он разжижает стул! :)

Kate_Reen
Свечки не хочу ставить,боюсь привыкнет сам работать не будет.

Будет работать куда денется!!! свечка это раздражение прямой кишки, лучше дюфалак!!!

Kate_Reen

С чего вы решили, что с трудом?если ребенок только кряхтит - это нормально, если при этом деле еще и сопровождается плачем(болью) - то запор. У меня тоже ходит по-большому раз в 2-3 дня, моя педиатр сказала,что эт норма. Но мы Гв, может на смешанном что-то по-другому...Сообщение было изменено пользователем 29-10-2012 в 17:44

Майский_дождик

А что за коридор такой?

Кстати, на дюфалак нас обсыпало

Kate_Reen
что за коридор такой

Существует 5 коридоров развития ребенка. Средний, третий, наиболее приближенный к условной норме. Комаровского посмотрите в справочнике здравомыслящих родителей (часть 1), там все ясно и понятно, в официальных мед. регламентах довольно тяжело ориентироваться человеку без мед.образования. Да и ни к чему: сразу псих - "мой ребенок не попадает в норму!!!!!!" А все эти показатели довольно условны. Как-то так, вобщем)))))

Kate_Reen
как правильно подсчитывать норму по еде для смешанников?

давала 5 раз в день по 30 гр. Смеси (по режиму, через 3 часа) - остальное грудь сколько хочет и когда хочет
Если набирали за 2 недели более-менее нормально - ничего не меняла, если хорошо набирали - уменьшала количество докорма

Вам бы автор, с консультантом по ГВ по поводу докорма еще поконсультироваться, и про объем и про способ, как его давать. Если из бутылки - то можно и на ИВ в итоге оказаться.

Irisha27

Да знаю я...судя по всему все к этому и идет.К консультанту по гв ходила - мне не помогли ее советы, только трещины хуже стали-пришлось сцеживаться и грудью не кормить. А сейчас могу кормить, но от Тити отказывается ...поэтому способ уже определен:(
По докорму мне она ничего не сказала, как и педиатр.

Kate_Reen
Да знаю я...судя по всему все к этому и идет.К консультанту по гв ходила - мне не помогли ее советы, только трещины хуже стали-пришлось сцеживаться и грудью не кормить. А сейчас могу кормить, но от Тити отказывается ...поэтому способ уже определен
По докорму мне она ничего не сказала, как и педиатр.

Если не секрет, куда ходили? У нас сейчас тети из поликлиник, сами сборник всевозможных домыслов по ГВ, консультантами заделались. Хорошие консультанты сами на дом приезжают, консультация от полутора часов. Позвоните Елене Суслоновой, например. Мне она очень помогла в свое время, иначе сын точно искусственником был.

Kate_Reen
Педиатры не могу объяснить, почему мы так сильно выросли (родились 52 см), папа у нас не сильно высокий...Это вообще нормально так рости? Чем чревато?

примерно так же набирал старший сын, на гв по требованию, потом все меньше,
к году стал обычный среднестатестический ребенок,
сейчас 6 лет - самый средний.

Kate_Reen
К консультанту по гв ходила - мне не помогли ее советы, только трещины хуже стали-

Вот точно не туда сходили. Почитайте инфу на сайтах: www.akev.ru и www.gvinfo.ru. У меня тоже грудь начинал бросать после первого прилива, ничего перетерпела.

Irisha27

Я ходила в УГМК к Пастуховой
Вы думаете еще не поздно?

kvetek

Те у вас доча грудь брала и смесь кушала? А как вы ей смесь давали, бутылка? Или сцеживались? У меня проблема еще и в том, что от груди наотрез отказался :t_0025:

Kate_Reen
Я ходила в УГМК к Пастуховой

Ни разу не слышала о такой. У нас в городе 3-4 хороших консультанта.

Kate_Reen
Вы думаете еще не поздно?

Все зависит от вашего настроя я считаю, что нет. Первое время точно будет сложно, это просто нужно будет перетепреть. Если захотите, все точно получится ;) . Координаты консультанта нужны?

Irisha27
Те у вас доча грудь брала и смесь кушала? А как вы ей смесь давали, бутылка? Или сцеживались? У меня проблема еще и в том, что от груди наотрез отказался

У меня сын, с месяца начала смесью докармливать. От груди полностью не отказывался, но были близки к этому, т.к. высасывал первый прилив, бросал грудь и требовал бутылку. Плюс прикладывание неправильное из-за бутылки было. Было 180 грамм смеси в день на тот момент.
Вызвала консультанта, была у меня часа три. Посмотрела, как кормлю, все поправила, лекцию прочитала по ГВ небольшую. Потом мы с ней созванивалась регулярно, она меня очень поддерживала. Через месяц с небольшим мы вернулись к полному ГВ, кормила до двух лет. Так что все в ваших руках. Консультанты говорят, что все возможно, главное желание.

Вы сейчас уберите бутылку для начала, кормите или из ложки, или с помощью системы для докорма (SNS, если не ошибаюсь). Там ребенок и грудь сосет, и смесь получает. Я кормила с ложки,после того, как грудь хорошенько пососет, минут 30 минимум.Сообщение было изменено пользователем 29-10-2012 в 22:16

Irisha27

здравствуйте!!!!единственный консультант с мед.образованием!то что вы не слышали, еще ничего не значит.мы тоже на св, едим из бутылки. вроде все нормально, грудь все равно больше любим. бутылка обычная аветовская с единичной соской

мы тоже быстро выросли. с 50 до 67см. в 4 месяца. сейчас вообще все малыши как-то резко быстро растут, может какой выброс был)))) у меня кто знакомые родили, у всех дети огроменные и крупные, включая меня, хотя сами папы-мамы небольшие.

annatzar
здравствуйте!!!!единственный консультант с мед.образованием!то что вы не слышали, еще ничего не значит.мы тоже на св, едим из бутылки. вроде все нормально, грудь все равно больше любим. бутылка обычная аветовская с единичной соской

Не спорю про мед. образование. Просто в мед. институте, как уже неоднократно тут говорилось, за ВСЕ время обучения ГВ уделяют 40 минут. Так что выводы делайте сами. Плюс девушка говорит, что после ее посещения лучше не стало, трещин больше стало, значит, прикладывание она не исправила.
А я советую человека, который реально помог с ГВ, причем не только мне. И уж ни один консультант по ГВ нормальный бутылку не посоветует - ребенок должен знать только грудь, никаких заменителей. Если у вас ребенок от груди не отказался на фоне бутылки, это не значит, что такого не бывает массово или не произойдет в ближайшее время.
Но решать автору, конечно. Я предложила альтернативу, которая реально работает, выбирать ей.Сообщение было изменено пользователем 29-10-2012 в 21:42

Irisha27

ну может и так, но педагоги и бухгалтера с бумажкой о прохождении курсов настораживают лично меня еще больше. все может быть. у меня сестра тоже не смогла кормить из-за особенности сосков: все были в "мясо" (простите за термин) и боль дикая и никто помочь ей не смог, даже консультанты. ничего, выростила двоих на ив, хорошие мальчишки.да лан, что все на эти несчастные бутылки набросились. у меня нормально сочетается бутылка и грудь. я тему давно создавала, когда еще беременная ходила, про бутылки. там таких совмещающих полно, у кого дети и грудь, и бутылку юзали

annatzar

Я поэтому и говорила про 3-4 консультантов, потому что других, которые ими назвались, действительно пруд пруди.
Я против бутылок и сосок, потому что видела, к чему это может привести. И одно дело, когда это сознательный выбор, а другое -по незнанию, а в итоге ребенок на ИВ.

annatzar
у меня сестра тоже не смогла кормить из-за особенности сосков

Сейчас накладки есть специальные. Так что все решаемо при желании.

Kate_Reen
Те у вас доча грудь брала и смесь кушала? А как вы ей смесь давали, бутылка?

грудь сосала и смесь ей давала сначала из ложки, потом из спец. Системы для докорма(СНС), потом снова из ложки - потом смесь прикормом заменила и всё. ГВ всё еще продолжаем - 11 месяцев сейчас ребенку

А что касаемо стула, это нормально?
За совет про водичку спасибо, уже пробуем давать.Когда результат ждать?Сообщение было изменено пользователем 30-10-2012 в 09:30

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы