Подскажите если мама заболела можно ли ГВ?

Девочки подскажите можно ли кормить грудью (или временно ввести смесь), если я заболела (температура, головокружение, нет голоса, насморк, головная боль...вопщим походу грипп)?
В аптеке никакие лекарства не разрешили при лактации, что делать мне все хуже + боюсь навредить ребеночку (дома хожу в маске).

сходили бы к терапевту, есть вообщето лекарства совместимые с гв, вам же антибиотики пока точно не надо, в нос гриппферон, от температуры детский жаропонижающий, да и пить много теплого морса, горло ромашкой полоскатьСообщение было изменено пользователем 29-10-2012 в 15:50

VesnyshkaS
можно ли кормить грудью

можно

Даже нужно, т.к. с молоком выделяются антитела

Гэм

+++++

Если насморк - ОРВИ.
Врача вызывайте. Пока - нурофен детский в дозировке.

во время болезни не реканедуют прекращать ГВ, т. к. может на єтом фоне подняться температура

От кашля амбробене, от горла поласкать с ромашкой или фурацилином, от темпы порацетамол, от насморка обильно физ раствор или какой нибудь солевой раствор ( аквамарис и т.п.) я бы ребенку еще промывала носик, чтоб со слизистой смывать микробов и обязательно гв

Еще ноги на ночь посоветую намазать мазь доктор мом и теплые носочки, или горчицу в аптеке продают.

Нужно кормить.

Кормить ребеночка можно и нужно, вместе с материнским молоком малыш будет получать антитела к инфекции, что положительно скажется на его иммунитете. Однако мама все рано должна одеть маску и не забывать ее менять каждые час-два, а также регулярно мыть руки. Лечение Вам должен назначить Ваш терапевт, в аптеке зачастую на себя такую ответственность не берут.

kamilla64
в нос гриппферон

Что касается гриппферона, то такое лечение профессор-вирусолог академик РАМН Н. В. Каверин считает малоэффективным, а дело вот в чем: оказывается, чтобы интерферон уничтожил вирусную клетку, ему необходимо воздействовать на нее не менее 4 часов подряд, причем непрерывно. Назальные капли из-за жидкой консистенции смываются очень быстро, так и не успев побороть инфекцию. А при обильном насморке он часто и вовсе не доходит до слизистой.

Мне педиатр наоборот говорила кормить, если заболела, в молоке антитела есть, которые должны помочь ребенку справиться с инфекцией. Ну, это, конечно, не панацея, но вобще ГВ можно. Да и потом тяжело будет ребенка заново переучивать на грудь, вы же не знаете, как ваш грипп быстро пройдет. Мне только запрещали, когда антибиотики уже надо было колоть, но вам пока не надо, и будем надеяться - не будет надо. А что маску носите это очень правильно. Я обычно при орвишках всяких от темпы пью парацетамол (но это если темпа больше 38-38,5 градусов, как рекомендуют), для подержки иммунитета ставлю свечки виферон, от насморка промываю нос соленой водой или аквамарисом (вобщем любой водой из аптеки), если сильно забит нос - то могу покапать сосудосуживающие типа виброцила или називина, но их сильно часто нельзя. Воздух обязательно дома увлажняю, проветриваю почаще, пью побольше горячего (у меня ре нормально реагировал на отвары ромашки, чай с лимоном, грудной сбор вобщем-то тоже). От горла можно полоскать раствором соды с парой капель йода - из покупных мне нравится тантум верде. ОН же есть в виде спрея. Еще можно таблетки рассасывать типа лизобакта или антиангина.

kamilla64
можно ли кормить грудью

Нужно! В молоке антитела к вирусу!

kamilla64
В аптеке никакие лекарства не разрешили

Оциллококцинум, грипферон себе и ребенку что бы не подхватил инфекцию, от насморка аквамарис, от температуры парацетам ло 3х таблеток в сутки можно но сбивать если темпа выше 38, горло ромашкой, шалфеем можно полоскать!

alisa_apple
Что касается гриппферона

Нам помог, по крайней мере я не разболелась и мелкий не подхватил! :)

аноним
я бы ребенку еще промывала носик, чтоб со слизистой смывать микробов и обязательно гв

аквамарисом промывать, можно закапывать грудное молоко оно обладает противмекробными свойствами, его еще при насморке детям закапывают в носик! я аквамарис каждое утро капаю для промывки носика, когда чищу носик малышу!

Сообщение было изменено пользователем 29-10-2012 в 18:28Сообщение было изменено пользователем 29-10-2012 в 18:30

У сына 2 недели не могла сопли вылечить, пока сама не заболела... но у меня иммунитет хороший, лекарств почти не пью. Через 2 дня у мелкого сопли пропали совсем! Передала ему свой иммунитет с молоком, и все здоровы теперь. Так что молоко мамино - это сила! :)

кормить нужно обязательно, при температуре выше 38 можно выпить парацетамол, больше пейте жидкости, свечи виферон 2 раза в день (при ГВ можно), нос промывать несколько раз в день морской водой, горло обрабатывать биопароксом. Проветривайте комнату несколько раз в день, не забывайте руки мыть и лицо перед контактом с ребенком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы