Дочь полтора месяца ГВ вся в диатезе...

я в панике.... все щеки красные,лоб шелушится чешуйками... началось неделю назад... уже почти ничего не ем ....

почитайте про цветение новорожденных, оно же "токсическая эритрема новорожденных"
если оно - то от вашей диеты не зависит, пройдет само месяцам к тремСообщение было изменено пользователем 29-10-2012 в 15:47

Поливитамины принимаете?

кошка в сапогах
началось неделю назад... уже почти ничего не ем ....

Всего неделю... Аллергены могут долго сохраняться в организме.

kvetek
почитайте про цветение новорожденных

может мамины гормончики выходят; либо порошок стиральный (у моего на ушастый нянь было)

Причин много, чай с сахаром пьете? Я если хотя бы ложку сахара в чай положу, то все, щеки красные %)

Покажитесь дерматологу.Что гадать-то самой?Причин может быть куча.

Сегодня врач нам сказал что у нас диатез- маме нельзя сладкое, арбузы, цитрусовые, а ребенку крем Эпидел 2р в день

На теле есть высыпания, или только на лице и верхней части груди?

шпингалeтки (ex Митридат)
На теле есть высыпания, или только на лице и верхней части груди?

а можно я влезу с расспросами? как это взаимосвязано? у сына иногда бывают высыпания на лице и только верхней части груди, за день проходит все.

Le_Soleil
а можно я влезу с расспросами? как это взаимосвязано?

гормональная сыпь новорожденных бывает только на лице, голове и верхней части груди (это редко, в основном лицо обсыпано).

У моей месяца в 2 так же было...оказалась инфекция...ходили к инфекционисту....лекарства прописывали-все прошло....

а у нас лицо, верхняя часть груди и низ живота,вместе с лобком, и всё это поддозреваю изза боботика %) было у кого нибудь на боботик?

Я читала рецепт таблетка стрептоцида + немного сливочного масла сделать мазь и смазывать. всё быстро проходит. Сейчас стрептоцид в порошках выпускают.Лучше посоветоваться с педиатром, можно ли этим мазать и как часто или в аптеке спросить.У меня опыта нет, я не знаю, только читала в журнале для мам.

гормональная сыпь новорожденных бывает только на лице, голове и верхней части груди

т.е. это не от еды мамы, правильно? а от еды как?

Le_Soleil
а от еды как?

аллергия - это участки сухости, покраснения, зуда.

аллергия - это участки сухости, покраснения, зуда.

спасибо большое! а то на каждый прыщик все норовят спросить - а что это мама съела? а я смотрю, что они независимо от еды приходят и уходят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы