Кардиолог сказала плохой иммунитет? серьезно?

Ребенку почти 9 мес. За это время было 3 ОРЗ (в 2 мес, 7 и 8) К кардиологу пошли с жалобой на потливость при активности и сосании груди.
она сказала что плохой иммунитет, раз 3 раза уже болели и отсюда слабость и потливость+ у сердце небольшой шум.
Я у нее спросила: "ГВ же лучшая защита иммунитета?Я кормлю стараюсь". а она промолчала и выписала Кудесан.
вопрос: ГВ не защита иммунитета? и как тогда еще защищать?
Прикорм ввожу как могу, прерываясь на болезнь и раекции(аллергии)
к 9 мес едим груши, яблоки, рисовую, кукурузную кашу, кабачок, цв. капусту, брокколи, индейку, сушки сухари всякие,
щас ввожу чернослив, фасоль, затем гречку введу и творог.
(на мультитабс беби и вигантол - обсыпало)

мой мамо-мозг в афиге, я считала что ГВ - лучшая защита иммунитету, данная природой.

Milada-Milada
За это время было 3 ОРЗ (в 2 мес, 7 и 8)

откуда - может у вас старший есть ребенок - носит заразу? Если нет - то мне кажется и правда много вы болеете, но вообще не кардиолог же дает такие заключения

Milada-Milada
у сердце небольшой шум

а вот это кардиолог никак не смотрела - по идее же нужно узи и кардиограмму делать

Капучино
откуда - может у вас старший есть ребенок - носит заразу?

нету, никого и ни животных. первый раз в 11й инфекционке заразили когда с желтухой лежали, в 7 мес когда зубы полезли сразу 4 иммунитет упал, и в 8 мес легкий насморк за 4 дня вылечили.

:( че то растроили

Капучино
а вот это кардиолог никак не смотрела

послушала постукала в узи отказала

Milada-Milada
потливость при активности и сосании груди

:boom: у деток еще терморегуляция не налажена и даже потовые железы еще не все работают и им очень сложно отводить лишнее тепло. Часто у деток потеет голова при сосании груди - это просто отводится лишнее тепло, при чем тут слабый иммунитет? И как диагноз по иммунитету может ставить кардиолог?
Сомневаетесь насчет ребенкиного иммунитета - сходите к специалисту - ток к иммунологу, а никак ни к кардиологу.

Какие-то глупости наговорили вам, хрень выписали, а вы и уши развесили. Болеть 3 раза за 9 месяцев - нормально, встречается ребенок с возбудителями заболеваний- переносит их. При чем тут слабый иммунитет?
Чушь вам кардиолог наговорила, забудьте.

Капучино
а вот это кардиолог никак не смотрела - по идее же нужно узи и кардиограмму делать

Milada-Milada
послушала постукала

Кардиолог именно так может услышать шумы в сердце. Наша врач, даже по этим звукам диагноз предварительный может ставить. В нашем случае (и у друзей, знакомых) ни разу ни на одном приёме не ошиблась. А у нас этих приёмов было, дай Боже.

первый раз заразили, второй зубы, третий - просто сопли.
НЕ собирайте все в кучу, нормальный у вас иммунитет.

nowamama
Кардиолог именно так может услышать шумы в сердце.

это понятно - но обычно же с шумами отправляют дальше на узи - что бы понять от чего они...

Посмотрите фильм у Комаровского про иммунитет, по его мнению нормальный иммунитет у вас, главное болеть без осложнений.

ой девочки успокоили хоть немного. а то мамо-мозг уже знаете навыдумывал сколько всего %)

А почему с потливость к кардиологу, а не к педиатру просить направление на анализы, чтоб исключить рахит?

аноним
с потливость к кардиологу

педиатр и отправилаСообщение было изменено пользователем 29-10-2012 в 14:09

Milada-Milada

А нас на аналиы отправила, рахит подтвердился :(

аноним
А нас на аналиы отправила, рахит подтвердился

записалась в педитру - пусть дает анализы

да уж...наговорили вам :=-O:
нам почти 9 мес и тоже 3 раза болели, 1 раз заразил папа, 1 раз на зубы, еще раз под кондером простыли (сопли кашель все три раза без темпы)
у нас слабый иммунитет - но об этом нам сказала гематолог по анализам - ОАК с ретикулоцитами и иммуноглобулины, узи сердца она тоже смотрела - дополнительные хорды есть, но сказала не критично, это последствия гипоксии

krossingover

• дополнительные хорды есть, но сказала не критично, это последствия гипоксии

хорды в сердце как-то связанны с гипоксией?
У моего отца хорда дополнительная, у меня хорда дополнительная, у старшей хорда дополнительная - думаете, гипоксия виновата?

krossingover
нам почти 9 мес и тоже 3 раза болели

krossingover
у нас слабый иммунитет

ну вот блин (((( по ходу педиатр не отмажется от анализов, ну или платно придется

А куда вы ходили к кардиологу? Не УГМК ли?
Ничего толком врач нам не сказала, кроме как плохой иммунитет
(мы за 8 мес тоже 3 раза болели-небольшой насморк без кашля и температуры).
Назначения такие же-кудесан
да, еще она разговаривала на повышенных тонах

Beatrissa
А куда вы ходили к кардиологу?

обычный по полису на 8 марта 126

kvetek
хорды в сердце как-то связанны с гипоксией?
У моего отца хорда дополнительная, у меня хорда дополнительная, у старшей хорда дополнительная - думаете, гипоксия виновата?

не знаю даже))) может я неправильно выразилась и хорды и гипоксия не связнаы, но я запомнила что было что-то про хорды и гипоксию

потливость может быть от плохого иммунитета. не только от него, конечно.
и один из симптомов - ребенок болеет без температуры, но со слабостью и потливостью.

kateov
и один из симптомов - ребенок болеет без температуры

при последнем недолгом насморке 1 день было 37,5 а потом 37 только (его норма). активен и весел был ну разве то да - потел

шумы могут быть из-за хорды и незакрытого овального окна. если они нестрашные, значит не порок. но мое ИМХА, я б выпросила экг и эхо, чтоб точно знать. потому как за овальным окном надо наблюдать. у нас самих оно незакрыто и невролог вместе с кардиологом говорят, что руку надо держать на пульсе. и следить за закрытием

Девочки,а кардиолог обязательный для посещения врач или только по направлению от педиатра.просто нам ни чего такого не смотрели,не слушали....надо это?

Milada-Milada

нее, там лежит стелечкой. ест и спит. прям болеет. Но без температуры.

вроде к кардиологу педиатр направляет, если слышит что-то не то. а так для успокоения, я думаю, никто вам не запретит и не может отказать в консультации

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы