Затянувшаяся желтушка

Девочка, моей дочке 2 месяца завтра а желтушка так и непроходит, пропили 3 недели Урсосан, 5 дней хофитол, 3 дня были на смесях и все равно никакаго результата из роддома выписались с билирубином 205, в 1,5 мес он упал до 164, неделю назад сделали б/х завтра будут результаты и сдали анализ крови на инфекции, может у кого была такая проблема поделитесь

при желтухе идет интоксикация в мозг что влечет отставание в развитии (возможное в непредсказуемом возрасте, грудничек, садик школа). до 2х месяцев с ней надо разобраться вообще. езжайте на 8-10 дней под капельницы. мы в 1,5 мес когда не прошла с билирубином 100 под капельницы и все прошло через 10 дней, и глаза и цвет кожи и биллирубин.
а вообще в поиск вам. там куча тем и рассказов

а прививку ставили от гепатита?

прививку в роддоме в первый день делали, а в больницу лечь нам даже не предлагают, врачам всем пофиг видимо

завтра пойдем к педиатору узнаем результат б/х, молюсь чтобы билирубин хоть на чуть чуть снизился......

мы 6 дней отлежали в инфекционке на капельницах (4дня только капали), снизился и домой..
переживала страшно, но быстро зато все ушло.. :)

Marusya22
Вообще в Екате легко выписывают детей из роддома с таким биллирубином!!!

Вы будете смеяться, но у нас в Екате даже кровь не брали на билирубин, хотя ребенок был "загорелый" и я каждый день педиатру об этом говорила. Она мне отвечала: Не выдумывай, физиологичная окраска. Выписала на 4 сутки. Только дома участковый педиатр дала направление на анализ, чего только не пили, все равно снижался очень медленно, только к 4 месяцам снизился до нормы. Последствий вроде нет,ттт.

у моих детей я уже знаю по опыту-желтушка грудного вскармливания :( . одного кормила до 7 мес. грудью-был жёлтеньким до 4 мес. точно,тоже пили всякие желчегонные
второг до 2 мес. кормила,но там явно не хватало молока,орал от голода и прибавка всего 300 г. за мес,всё время жёлтый был,как только дала смесь-сразу побелел и стал набирать вес.
сейчас вот самый младший-та же проблема-3 мес. кормила грудью,но постоянно жёлтый,беспокойный и к 3 мес. всего 4700 набрали-как я не старалась,увы! Вот уже третий день даю смесь-сразу побелел,стал спокойней гораздо и ночью хоть спит хотя бы по 3 часа подряд,а не по полтора :) .

Marusya22

Я вообще не хочу вспоминать как у нас относятся в роддомах к роженицам и детям, никогда в своей жизни такого хамства не встречала. Просто ужас ужас. Но тут не та тема. Автор, нам врач говорила, главное чтоб снижался, пусть медленно. И настаивала на допаивании водой, вроде как помогает.

а мне сказали с дозировкой прививки могли намудрить, т.е. превысить. Желтушка началась не сразу, а после прививки. Сейчас сыну месяц, понемногу проходит. Не лечились, чуть допаиваю с ложки. Врач сказала пока не видит показаний к назначению медикаментов.

нам педиатр тоже урсосан выписала, пропили результата нет. Потом сходили на пием в УГМК здоровье, нам неонатолон выписала Урсофальк в суспензии, через неделю все прошло :)

Marusya22
урсосан выписала, пропили результата нет.

Мандаринко
Урсофальк

в обоих препаратах содержится одно и тоже вещество, просто Урсосан в капсулах. а Урсофальк в суспензииСообщение было изменено пользователем 29-10-2012 в 14:05

Моя тоже родилась с желтушкой. Пока лежала в роддоме, прочитала в интернете, что прививку от гепатита таким деткам ставить не надо, пока билирубин не снизится. Не поставили. Билирубин очень связан с весом. Когда в роддоме 200 грамм потеряли, билирубин подскочил. Как только начали набирать, он стал снижаться. На смесях детки вес хорошо набирают, вот и снижается этот билирубин.

была до 3 месяцев , пили первый месяц хофитол . потом ничего( биохимия хорошая была ) у вас что с анализами ?

всё увидила . у мелкой 134 помоему был в 1,5 месяца

Сегодня сходили к педиатору, прибавка в весе нормальная +830, б/х готова печеночные покахзатели в норме а билирубин еще высоковат но снижается.....на 24.10 был 125, за две недели на таблетках снизился только на 40,
01.11 забирем анализы на инфекции может тогда чт то ясно будет почему не проходит

я бы вам советовала к инфекционисту сходить обязательно. педиатрам по опыту знаю пофигу. я к заведущей за направлением ходила. на урсофальке все прошло к трем месяцамСообщение было изменено пользователем 24-11-2012 в 02:12

мы и так у инфекциониста наблюдались....завтра пойдем после 3 недельного лечения б/х сдавать.....ребеночек уже беленький надеюсь билирубин в норме будет)

Marusya22
биллирубин снижают лампой, а не таблетками

Когда билирубин 200 лампа уже не поможет.

ну и консилиум шпециалистки %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы