трансформер-комбез на овчине или пуховик?

Доброе время суток!
ребенку сейчас 4 мес., ляль большой! сейчас ходим в комбезе-трансформере на подкладке - овчине.Ребенку одеваться жудко не нравится. Решила присмотреть трансформер на пуховой основе (пух+перо).Продавцы отговаривают: некоторые мамочки жалуются, что ребенок мерзнет лежать (пока не двигается активно, в коляске спит), а некоторым не нравится растряхивать пух после стирки. (но ведь не часто же есть реальная необходимость стирать детский комбез???!!!)
а в чем гуляет Ваш ребенок? какие рекомендации к выбору одежки?

овчина хорошо держит тепло. ребенок на самом деле без движения будет лежать.

мой гулял:
пенка на дне коляски, ребенок в комбезе на толстом холофайбере и флисе внутри, сверху укрыт тщательно шалью

гуляли по 2-5 часов ( в зависимости от погоды)
не замерзалСообщение было изменено пользователем 28-10-2012 в 19:52

nastasia13
а в чем гуляет Ваш ребенок?

Моей дочке 10 месяцев. Купила на зиму комбез-трансформер на изософте (240г) фирмы Baby Club, тоненький и тёпленький. Пуховые даже не смотрела, т.к. не имею ни малейшего желания

nastasia13
растряхивать пух после стирки

Наш комбинезон одевается легко и быстро: липучка на груди, 2 замочка от ножек до шеи, пинетки пристёгиваются, при необходимости можно ещё пуговки под подбородком застегнуть. В ноль градусов надеваю его на бодик, колготки и манишку (пуговки на шее не застёгиваю). Покупала именно с расчётом, что ребёнок будет сидеть/лежать в коляске, потому что в эту зиму ножками она у меня на улице ходить не будет.

Малышу сейчас тоже 4 мес - на зиму комбез на изософте 250гр и комбез-трансформер вроде как на пуху судя по объему

nastasia13

ни то ни другое. Я за комбез на современном утеплителе-легкий,но теплый

Mozolk@
Я за комбез на современном утеплителе-легкий,но теплый

Купила такой - опробовали уже при 0 градусов с ветром - не замерзла(внизу кофточка и ползунки). Но вот как теперь маму убедить, что он теплый... %) Родители меня всю жизнь кутали, вот сейчас и мерзну от каждого ветерка. Не хочу такого дочке. Борюсь собой - ориентируюсь по ребенку холодно ей или нет.

на изософте!!!, удобно, мало по объему, легко стирать, ребенку максимум возможностей для движения (керри, ленне, рейма....)

nastasia13
.Ребенку одеваться жудко не нравится. А вы спросите мам кому в этом возрасте одеваться нравиться? У меня оба при одевании орали. Младший до сих пор иногда гундит(2года). На пуху лучше не надо. А чем вам овчинный не угодил- тепло-мы не мерзли, а движения? какие в этом возрасте- спят они в основном в коляске.... когда ходить начнет в овчине тяжко, вот тогда

[cit]rizh
на изософте!!!, удобно, мало по объему, легко стирать, ребенку максимум возможностей для движения (керри, ленне, рейма....)[/ ??

nastasia13
ребенку сейчас 4 мес., ляль большой!

это по женски рост и вес пишите ;)

ElenaH
А вы спросите мам кому в этом возрасте одеваться нравиться?

никогда не орал. ни разу вот. даже в роддоме.

Mozolk@

++++

Прошлую зиму с рождения гуляли в трансформере на овчине, тепло, но неудобно, думала в этом году его будем носить уже как комбез, но ребёнок так плакал, когда мы пытались его одеть, просто до истерики! Пришлось купить на изософте - ленне

Комбез Кери изософт рулит :) остальные для меня устаревший век

спасибо,девочки,за ответы!!!!и советы=)

jane air
это по женски рост и вес пишите

вес 8500 рост 66 см

ElenaH
А чем вам овчинный не угодил

ребенок пальчиками выдирает пух овцы!!!=))) и на одежде остаются волосины, а еще застегивается овченная вкладка на однельных молниях... вот я и слушаю сына сначала, что шапка не нравится, а потом, что застегиваю ДОЛГО!!!

rizh
на изософте!!!, удобно, мало по объему, легко стирать, ребенку максимум возможностей для движения (керри, ленне, рейма....)

да я только за! спасибо!

ElenaH
кому в этом возрасте одеваться нравиться?

если подобрать одежду нормальную,то все одевание занимает 2 минуты ;)
слип надели, в комбез положили.две молнии задернули,шапку надели и вперед. Пикнуть не успеет :)

Когда ребенка одеваю - открываю окно полностью, плачет только в крайних случаях, когда у меня все из рук выпадывает и не успеваю быстро обувь натянуть. Помню из детства - сестра двоюродная детя одевала по ритуалу - крик стоял на весь дом. А после одевания дома же давала грудь, чтоб успокоилась.:( Нет, это вообще издевательство какое-то...

Ленотик
как теперь маму убедить, что он теплый

Ни как не убеждать, кивать, улыбаться и делать по своему. Ну, или ругаться, сами выбирайте. Правда, при 0 градусах мы еще в демисезонке. Я сначала маме пыталась объяснить, потом ругалась. После того, как она одела на ребенка носки, положила в люльку колясочную , накрыла фланелевой пеленкой, сверху застегнула накидку колясочную и пошла с внучкой гулять на солнце в 36 градусов жары - я ей уже ничего не говорю, просто молча одеваю ребенка и все. Мне свои нервы дороже.

nastasia13

Просто слитник на изософте.

Mozolk@

:dada:

Майский_дождик

:dada:

Майский_дождик

спасибо=)

ElenaH
А чем вам овчинный не угодил

Да, кстати. В первую зиму (лялька у меня предновогодняя) гуляли в меховом конверте именно на овчине, не мёрзла.

Mozolk@
если подобрать одежду нормальную,то все одевание занимает 2 минуты
слип надели, в комбез положили.две молнии задернули,шапку надели и вперед. Пикнуть не успеет

Мою только на спину положишь или просто придержишь, чтобы подгузник переодеть, она уже вопит, что её свободы лишают.

На овчине тяжелый, мы взяли пуховый-очень нравится-теплый!

У нас комбез Пилгуни на изосовте +к нему подстежка идет меховая кот можно отстегнуть при желании (тоненькая, мягонькая, тепленькая) Оч. удобно и быстро одевать

на зиму взяли рейму но еще не пробовали пока в демисезонке гоняет на бодик и колготки, но мой человечище устраивает дикие итерики если ему жарко или душно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы