приём антибиотиков и жидкий стул!

Девочки ... подскажите миленькие! у мелкой моей(8 месяцев) в четверг обнаружили отит гнойный . темпы нет и небыло , выписали антибиотики и капли в уши , и с вечера как стала давать стул стал кашицеобразный (жидковатый) до этого какала колбаской . первые два дня стул был 2 раза в день , на третий 5 раз , немного с зеленцой . вчера в 11 вечера решила позвонить в скорую проконсультироваться , мне выслали бригаду . нас с подозрением на кишечку забрали в инфекционку . нас разместили в коридоре , и когда я собралась ложиться с ребёнком у нас по подушке прополз таракан , естественно вызвала мужа и он нас забрал сразу . в приёмном говорят , чё вы вобще приехали , типа это норма когда ребёнка 5 раз в день поносит в нашем возрасте . короче ждём мы щас врача , скажите что мне вобще думать то ?? что теперь с лечением делать (осталось ещё 2 дня . ) сегодня сходила в туалет один раз кашицеобразно . у кого так было отзовитесь пожалуйста !

лютик
выписали антибиотики

какой именно?

аугментин

дык, к антибиотиком вроде выписывают линекс и т.п., не? ваши антибиотики всю микрофлору убили вот и жидкий стул от сюда...

лютик
скажите что мне вобще думать то ?? что теперь с лечением делать (осталось ещё 2 дня . ) сегодня сходила в туалет один раз кашицеобразно . у кого так было отзовитесь пожалуйста !

дисбактериоз у вас на антибиотики, это нормально, заканчивайте лечение (еще 2 дня) , а потом будете разбираться с дисбактериозом, гнойный отит на данный момет намного страшнее ;)

При приеме антибиотиков возможны проблемы со стулом.
Вам должны были выписать одновременно средство для нормализации флоры кишечника, типа Линекса.
У меня сын пил антибиотики только однажды, тоже был понос.

cheba
Вам должны были выписать одновременно средство для нормализации флоры кишечника, типа Линекса.

вот нифига не выписали . щас врач приходила тоже самое сказала . зачем тогда нас вчера в 12 ночи в инфекционку пёрли ???? капец..... сказала бифидумбактерин давать . а кто как его давал ?

на

лютик
аугментин

так же у ребенка было, стул частый и жидкий, параллельно с антибиотиком давала бивидумбактерин, после окончания курса лечения аугменитином, биф-бактерин продолжали пить, стул нормализовался
выздоравливайте :)

лютик
а кто как его давал ?

разводила водой, давала из бутылочки

dealya
выздоравливайте

dealya
разводила водой, давала из бутылочки

спасибо большое

2 раза антибиотик уже пропили (аугуметин тоже пили в 6 мес.), сразу аципол давала, очень хорошо помогает, ну и при жидком стуле дала бы смекту, зачем сразу скорую то вызывать

простите заменить этот антибиотик. он ужасен.

Блин со мной такая же история была %) только ребенку было 1,5 мес, у нас орви был, нам выписали антибиотик :=-O: я сразу дала - стул жидкий зеленый стал, жутко испугалась и вызвала скорую - конечно нас сразу в инфекционку а там....... Тараканов мне повезло не увидеть, зато много другого с трашного, уезжали оттуда роняя тапки молниеносно %)
Вообщемпо незнанию что с а/б надо пить биопрепараты мы скатались в это жуткое место %)
Выздоравливайте!!!!!

У нас тоже стул был жидкий после АБ. Восстановился через 3 недели примерно. Линекс пили.

Julchik
ну и при жидком стуле дала бы смекту, зачем сразу скорую то вызывать

Я дала смекту , она не помогла . Диарея учасстилась . Позвонила в скорую проконсультироваться , а они предложили выслать бригаду на всякий случай для осмотра.

Miranda

а есть ли смысл ? его осталось дать 3 раза

krossingover
Выздоравливайте!!!!!

спасибо )))) бесит только одно , что нельзя полностью довериться врачам %) %) %) %) %) они столько всего забывают или пропускают . беременной ещё приходилось не раз с этим сталкиваться , а тут вобще %) %) %) %)

Miranda

чем он ужасен? нам при отите тоже его выписывали, сказали самый лучший из антибиотиков (кстати 2 лора его выписали)
Мы сразу линекс принимали, более менее нормально со стулом

так даже у взрослого на антибиотики жидкий стул, а скорая всегда говорит кишечная инфекция даже при ангине, у них похоже одна только болезнь-кишечная инфекция.

Анонимочка
а скорая всегда говорит кишечная инфекция даже при ангине, у них похоже одна только болезнь-кишечная инфекция.

я этого к сожалению незнала ... теперь буду в курсе

лютик я этого к сожалению незнала ... теперь буду в курсе

И я

у дочери тоже в вашем возрасте после антибиотика был очень жидкий стул и водянистый. давала бифиформ. на 3й день все хорошо уже было. но курс допивали

у нас было так: в 7 мес загремели в инфекционку, с орви, назначили сразу же антибиотики и плюсом линекс, у нас со стулом до этой дурацкой больницы проблем не было(каждый день раз по3-4 и это у нас норма). в больнице же с первого дня началось %) подгузник я меняла чуть ли не каждый час, сначала был номальный как обычно, а потом жиже и зеленее. проставили нам курс антибиотиков, пропили мы линекс, и стул стал все реже и реже и наконец совсем пропал. когда уже 4 дня мой бедный малыш не какал мое терпение лопнуло... дело конечно до свечек не дошло, дала ему соку свекольного и он прокакался. потом было что раз в два дня. Сходили к врачу нам назначили лактобактерии. в аптеки я купила йогулакт, разводила ГМ пол капсулы раз в день после еды, втечении 3 недель. теперь наладилось до 1 раза в день , тьфу тьфу.
Выздоравливайте

жидкий стул при антибиотикотерапии - антибиотикассоциированная диарея, а не дизбактериоз.
проходит при отмене антибиотиков.
приживаемость пробиотиков в кишечнике - до сих пор под большим вопросом, это коммерческий продукт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы