Как бороться со страхом?

Постоянно боюсь потерять ребенка, никаких причин для этого нет. Боюсь ставить прививки, паникую от каждой болячки. Как побороть параною?

Я такая же, к году полегче встало, ни как не могу с этим справится окончательно. Ребенка ни с кем кроме мужа оставить не могу и то постоянно названиваю ему. Ни кому не доверяю. Гребаные тараканы в моей голове :j_0012: а когда совсем лялькой был, дак пол ночи прыгала к кроватке, смотрела дышит или нет.

Тоже боюсь, вспоминаю что с дочкой еще хлеще было, думала свихнусь.. Но чем больше я боялась, тем больше она болела, и случались всякие казусы... Только отпустила негатив, все наладилось... Теперь родила сына, периодически накатывает.. Но стараюсь отогнать.. Вот мы в больнице сейчас лежим с кишечной инфекцией, и я возьми да прочитай тему про малышку, которой поставили диагноз кишечная инфекция а погибла она от проблемы с сердечком... Капец я тут всех врачей достала, мне кажется они думают что я того %) ну я вот да...испугалась, запароноила... Так что думаю каждую маму переодически одалевает такой страх... Только нужно вовремя взять себя в руки, ( а то ведь мысли материальны!!!) ;)

Тоже самое, всякие мысли дурные в голову лезут %)

И мне, я вообще до 4 мес. сына толком не спала контролировала дышит или нет %) Усну и подскакиваю проверять :(

Я такая же. Когда второй ребенок родился, вроде поотпустило чуть-чуть, но все-равно я параноик

и у меня тоже самое(((сыночку 8месяцев,стало немного полегче,но всё равно такие мысли иногда в голову лезут %) не хочу,а они лезут(((особенно если прочитаю что-нибуть негативное.Сама мечтаю от этого избавиться,не знаю как :(

Я тоже боюсь. всегда проверяю, дышит ли? боюсь прививок, врачей... всякая хрень в голову лезет иногда, но стараюсь эти мысли гнать. надеюсь со временем это пройдет, а то ведь свихнуться можно

Паранойййа
Постоянно боюсь потерять ребенка, никаких причин для этого нет.

Хотела создать такую же тему. Да, боюсь, с первым, причем, такого не было. Но тогда и интернета не было

у меня вроди нет такого . Я на корню тараканов пылесошу.

обнимулька
у меня вроди нет такого

У меня с первым тоже не было. А со вторым вот появилось: мало покушал/много покушал, редко писеет/часто писеет и т.д. и т.п. Хотя у младшего объективно лучше здоровье, но боюсь за него гораздо больше почему-то...

Автор, возьмите себя в руки! Вам правильно написали, что мысли материальны,! Своими негативными мыслями вы можете притянуть плохое! Вам это надо? Мой совет, думать только о хорошем и постарайтесь всегда настраиваться позитивно, что всё будет хорошо! На крайний случай валерианки выпить.

Zhurik
Тоже самое, всякие мысли дурные в голову лезут Я думала я одна такая!!!!! Мне муж говорит с такой истеричкой как я второго ребенка не заведет %)

Ха! Меня муж тож истеричкой и параноиком из за этого называет))

То-же самое было со старшем......если заболел.....все 5 угол ищу....могла по 3 суток не спать.....реветь бескочено....дышать на него боялась......руки мыли постоянно.....да-же на улице не давала чупик по сосать...руки ведь грязные %) я еще тот параноик была.....когда родился младший....то успокоилась моментальна.....да сил уже не было трястись и многие вещи поняла.......ЧЕМ БОЛЬШЕ НАД НИМИ ТРЯСЕШЬСЯ, ТЕМ БОЛЬШЕ ОНИ БОЛЕЮТ

Алиса
А со вторым вот появилось: мало покушал/много покушал, редко писеет/часто писеет и т.д. и

в точку......то-же парюсь......мало по ел....мало по писал (так временами накатывает)

И я такая же.
С первым ребенком вообще практически не спала, стояла и смотрела, как он спит, слушала, как дышит.
Боялась на секунду оставить.
Со второй вроде полегче, но все равно постоянно прислушиваюсь, спим с включенным светом в коридоре, чтоб видно было.
Ну и на форуме иногда почитаю.... :( Так ваще в панику впадаю :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы