Про малышей без прививок.

Уважаемые мамы, которые отказались от прививок своим деткам до года(а может и далее) или имели медотвод! Посещали ли вы с ребенком общественные места, типа детского бассейна, школы развития? Болели ли меньше ОРЗ, чем привитые детки, и есть ли такие, кто заболел таки коклюшем или еще чем-нибудь, от чего не стояла прививка?

как связано ОРЗ и вакцинация от других заболеваний?

shusha
как связано ОРЗ и вакцинация от других заболеваний?

++++

doctorNZ
Уважаемые мамы, которые отказались от прививок своим деткам до года(а может и далее) или имели медотвод!

я сама имела медотвод от прививок, единственняа прививка у меня - это бцж из роддома, потом ни одной кроме пробы манту

болела в 9 лет геппатитом А
и до 7 лет частенько кашляла (ну то есть ОРЗ с сильным кашлем всегда проходили)
в школьном возрасте болела крайне редко, даже обидно

doctorNZ
Болели ли меньше ОРЗ, чем привитые детки

какая связь между ОРЗ и вакцинацией?
Дети, часто посещающие общественные места (бассейн, ШР, детский сад) или имеющие старших братьев-сестер - неизбежно болеют ОРВИ чаще. Просто в силу того, что чаще встречаются с возбудителями заболеваний.
Прививают на первом году от туберкулеза, коклюша, дифтерии, столбняка, полиомиелита и гепатита В.
Вакцинация позволяет предотвратить тяжелые формы этих заболеваний. От ОРВИ она не спасает.

Почему-то многие считают, что если ребенка не вакцинировать - то он будет сильнее, а значит, реже будет болеть ОРЗ.
У моей младшей прививок никаких не было до 1 г 11 мес. И вы думаете, она реже болела??? Да я не могла ей начать прививки ставить, потому что у нее были бесконечные ОРЗ и ОРВИ!!! более-менее окрепла к 2 годам, тогда и начали прививаться.

Да это во многих источниках обсуждается, и в отечественных,и в зарубежных. Например у Червонской Г.П. (известного вирусолога, иммунолога) несколько книг,статей и лекций на эту тему. Любая прививка ослабляет общий иммунитет для повышения специфического к определенному заболеваниюСообщение было изменено пользователем 27-10-2012 в 23:23

первому ставили все прививки: в первый год заболевал после каждой АКДС на 10-й день.только не говорите, что не в прививке дело. второго не прививала вообще , не решила пока окончательно. он не реагирует на инфекции принесенные из школы старшим, пару раз чуть-чуть сопель прозрачных за 2 дня без лечения проходили.таскаемся везде, по всем торговым центрам спокойно. правда на зубы выдавал темпу 39,8 три дня - не сбиваю, сама проходит . знакомая про своих детей тоже самое рассказывала.

Я старалась поменьше таскать дитя по общественным местам, ребенок близкой подруги заболел именно корью в возрасте 1,1, болел сильно.

doctorNZ
Посещали ли вы с ребенком общественные места, типа детского бассейна, школы развития?

конечно

doctorNZ

сложно сравнить... простуда 2-3 раза в год

Везде ходим, старший до 2 лет не болел, ну или в легкой форме переносил, после рождения мелкой стал болеть чаще, но думаю это психологический фактор. Младшей 8 месяцев - за все время ни разу, тьфу-тьфу. Оба не привитые

Дорогие мамы, посмотрите на досуге видео, очень полезное. www.youtube.com/watch. Я никого не призываю отказаться от прививок, но принимая решение, надо все взвешивать... Просто хотелось узнать опыт мам, которые деток не прививали. Нам сейчас 5 месяцев, есть только прививка от гепатита В, пока медотвод, а потом посмотрим, подумаем еще, ставить ли остальные...

doctorNZ
Уважаемые мамы, которые отказались от прививок своим деткам до года(а может и далее) или имели медотвод! Посещали ли вы с ребенком общественные места, типа детского бассейна, школы развития? Болели ли меньше ОРЗ, чем привитые детки, и есть ли такие, кто заболел таки коклюшем или еще чем-нибудь, от чего не стояла прививка?

Старшему ребенку не ставили прививки по убеждениям, начиталсиь этой червонской и другой хрени. До 3 лет ребенок почти не болел, до года вообще ни разу. Общественные места посещали мало, родственники приходили редко. С 1,5 лет почещали ШР. После 3 лет ребенок пошел в детсад без всех прививок . 1-ый год в детсаду болели часто, но не сильно, те без кашлей, прозрачные сопельки. Но считают, что это потому что я при первых же признаках не водила в детсад и начинала лечить. Сейчас 5 лет, наконец-то, поставили почти все прививки. Так мне спокойнее. Все прививки ребенок перенес отлично.А смутило мою уверенность в том, что прививки вредны и ставить их не надо 2 случая. 1-у знакомых заболел ребенок коклюшем. он заболел один из группы и он был единственный непривитый (непрививались они по убеждения и после перенесенного коклюша стали прививаться). 2- заболел ребенок коклюшем, они не прививались из-за медотвода от невролога).
Второму ребенку поставила бцж в роддоме. Сейчас реб 1,5 г. Поставили еще одну прививку, остальные не можем, часто болеем. но при первой возможности будем ставить.
Самой большой моей глупостью было то, что не поставила бцж старшему ребенку в роддоме. Сейчас хотим поставить, но не можем, тк манту 2 мм.

doctorNZ
школы развития?

до года не посещали,в 1,4 пошли туда

doctorNZ
Болели ли меньше ОРЗ, чем привитые детки,

до года болела один раз(заразилась от меня)
прививок не было вообще никаких,даже БЦЖ.

мама
не поставила бцж

ой,вот это вы конечно сглупили....

doctorNZ

тоже насмотрелась, поставили только бцж в месяц. Сейчас нам полгодика, пока не планирую ничего больше ставить до года.
Насчет общественных мест- поликлиника, вот в бассейн все собираемся)

мама
До 3 лет ребенок почти не болел, до года вообще ни разу. Общественные места посещали мало, родственники приходили редко.

doctorNZ
Дорогие мамы, посмотрите на досуге видео, очень полезное.

а полезность вы определили?

а кто вашу Червонскую спонсирует вы не спрашивали? :P

jane air
а кто вашу Червонскую спонсирует вы не спрашивали?

а кто? скажите,интересно блин :)

У старшей все прививки, не болела пока не пошла в садик, вообще. У младшей до года медотвод, на следующей неделе идем ставить р. Манту и далее, по расписанию. За свой первый годик она болела 5 раз. Очень переживаю что прививок нет, общественные места стараемся не посещать. Считаю, если медотвода нет, то прививку надо ставить. В городе просто ужасная ситуация с туберкулезом, много больных детей. Нафига это надо? Только перед любой прививкой надо сдать анализы.

Вот как раз про эту Червонскую писал Комаровский.

doctorNZ
но принимая решение, надо все взвешивать...

А остальные мамы не взвешивают?
У нас был мед.отвод. Сейчас ставим прививки.

doctorNZ

И задавая такие вопросы, Вы считаете, что можете все взвесить объективно?

Карамелька
А остальные мамы не взвешивают?

нет конечно, мы же не просвещенные, нам познавательных фильмов не показывали мы как овцы на заклание смиренно идем в процедурный кабинет

Интересно, а мамы-противницы прививок - так, для равновесия хотя бы - смотрели видео с детьми, переболевшими полиомиелитом, например? Или видео с ребенком, болеющим коклюшем, как он кашляет?

doctorNZ
есть только прививка от гепатита В

а ее-то зачем поставили? ее своим детям врачи как правило не ставят, одна из опасных самых

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы