вечерние "концерты" новорожденного

даже не знаю, совета ли хочу или так - поделиться просто. нам сейчас две недели. последние несколько дней в районе 18 часов начинается веселье. днем и ночью спит нормально, как часы просыпается раз в 2 - 2,5 часа. а вот вечером начинается. сначала просто долго не спит, тужится. потом плакать начинает. успокаивается от теплой пеленки и плюс если запеленать туго. в итоге с 18 до 20 мы его успокаиваем всеми силами. потом в 22 просыпается или от голода, или от лужи под собой. и опять по новой тужится и кричать. из за этого уже несколько дней не можем толком искупаться. сегодня вот проснулся в 21.30. хорошо поел (мы на гв). думала, довольный будет, чтобы купаться. как бы не так. во время купания опять разревелся. опять пеленать и теплая пеленка...
то ли пучит его, то ли прокакаться не может. почему тогда только вечером? ночью и днем то нормально и какал и пукал.
может феррлатум мой не нравится ему?
из еды вроде уже и так строже некуда. на отварных кашах да на мясе отварном уже сижу. вообще себе ничего не позволяю...
ко всему прочему у меня видать еще гормоны бурлят. иногда как разревусь... во время беременности не было таких истерик...
и во сне его переворачивала на животе полежать, и когда просыпался тоже таскала его животиком на своем. и массаж мы делаем по нескольку раз в день. и ноги к животу прижимаем...
завтра решили попробовать покупать днем. посмотрим, как он на само купание реагирует.

и да - еще попа вокруг заднего прохода красная. вот ждем понедельника - доктор придет, скажет чего это такое

в 3 месяца пройдёт.......терпения

Колики к вечеру у детишек обостряются обычно.

Iulia27
и да - еще попа вокруг заднего прохода красная

опрелости, ничем не мажите?

мажем маслом подсолнечным, в паху хорошо помогает. а вот попочка краснеет чего то :(

как купаться то просто, если эта история каждый вечер?

аллергия у вашей попочки. эт если именно вокруг прохода.
возможно на масло. хотя пищевая так вроде проявляется.

Extremka
или от лужи под собой

без подгузов что ли?
кормите сонного, чтоб не просыпался

Extremka
мажем маслом подсолнечным

купите хороший крем под подгузник, и мажьте при смене подгузника.
А от вечерних колик, хорошо помогает давать саб симплекс, но не вечером, а начинать часов в 12 дня, несколько раз в день, к началу вечерних колик, лек-во уже хорошо действует, и малыш спокоен. На втором ребенке проверяла, концертов связанных с коликами не было.

Или еще Боботик от коликов. Дочке полтора года до сих пор если пучить ее начинает то сразу его даю.

я цинковой пастой мажу когда краснеет попа. бывает такое на стул, на еду, и на подгузник.

крема есть разные. попробую, какой лучше будет

Подгузники может попробовать поменять, у дочки была сильная аллергия на памперсы, хаггисы подошли.

Extremka
крема есть разные.

если сильно красная попка, то уже может лучше бепантеном полечить, а так, мне всегда нравился бюбхен крем под подгузник, краснота проходила хорошо.

Попу бепантеном мазала, краснота сходила и воздушные ванны

У нас так тужился аж 3х месяцев даже днём. А в 7 вечера, как по программе...колики. Колики прошли только в 4,5 мес. примерно :(

Перенесите купание на дневной режим,если вечером не получается подловить.в этом нет ничего страшного.

Согласна ! Цинковая паста супер !!!Попка будет всегда в норме !

для попки хорошо помогает депантенол мазь 5%(там в показаниях как раз дерматит новорожденных)оооооч эффективно и быстро помогает!

Extremka
мажем маслом подсолнечным, в паху хорошо помогает. а вот попочка краснеет чего то

самое лучшее средство о опрелостей-цинковая паста, стоит дешево и реально за сутки опрелости все подсыхают. в роддоме посоветовали. бепантен разрекламированный дорогой, нам не помог

Бепантен и боботик (давала после каждого кормления) нас всегда спасали. А то что истерики вечерние, эт мне кажется у них норма :) . Мамуля терпени, только терпение. Скоро будете вспоминать с улыбкой. Я оглянуться не успела а моему уже 1 год и 8 мес. А помню с большим нетерпением ждала, да когда же 3 мес. будет, что б хотя бы колики не мучали

вечерние концерты перешли в утренние, ночь все разы засыпали ток с теплой пеленкой. искупались в 10, хорошо так покупались. я радовалась, что хоть купаться получается. а потом началось. 2,5 часа и не какаем, и не пукаем, и не спим токлом %)
уже не знаю, чего делать...

у нас тоже колики с 2х недель начались, и тоже токо по вечерам. Помогал токо эспумизан, никакие пелеки масажи не пооглали, в месяц отпустило. от покроснения помогала присыпка и крем под подгузник бюбхен. А с купанием мне одна хорошая врач посоветовала кормить ребенка минимум за 1,5 а то и два чеса перед купанием, я вначеле возмутилась как так , да и ребенок у меня ел каждый час. но потом попробывала, помогло переста плакать. а как в большую ванну перевела так не вылазит по часу купается с папой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы