Бепантен и кормление грудью

Подскажите как это на практике.
Если прикладывать ребенка к груди как можно чаще, то как мазать соски Бепантеном каждый раз после кормления. Крем вообще успеет впитаться так чтобы в следующее прикладывание ребенок его не облизывал. Если же смывать крем перед кормлением то получается мыть грудь с мылом перед кормлением? что тоже не рекомендуется. В анотации к Бепантену ответа на вопрос не нашла.

бепантен можно не смывать перед кормлением, ничего страшного, если его ребенок съест.
А вообще, бепантен впитывается достаточно быстро, если устраивать "воздушные ванны" для груди после кормления хотя бы минут на 10.

не пользовалась , хотя сначала было очень больно первые 20 секунд ( недели через 2-3 прошло), , потом соски стали грубее к присасываниям дочек и боль прошла.....

Бепантен, как и Пурелан не смывают перед кормлением, не вздумайте мыть титьки, тем более с мылом. Ну и да, намазывайте не слишком "жирно".

в роддом сразу брала бепантен, перед кормлением не смывала, смазывала после кормления и одеждой не прикрывала, очень помогло)

бепантен совершенно безвреден для малыша, смазывайте после кормления, а перед мыть грудь не нужно

я мазала Д-пантенолом..... он в 2 раза дешевле бепантена...... тоже не надо смывать его перед кормлением

спасибо за ответы. успокоили

kvetek
бепантен можно не смывать перед кормлением

Женский пол
не вздумайте мыть титьки, тем более с мылом. Ну и да, намазывайте не слишком "жирно".

кедровая шишка
я мазала Д-пантенолом.

То же самый бепантен!!! ;)

кедровое масло отлично помогает.
и ребенку можно "кушать".

это т.з. врачей ОММ. все таки говорят бепантен химия, а масло отличный вариант (тока не ленитесь мазать каждый раз!).

Когда были трещины, долго не могла избавиться от них, потому что сразу одевалась. А потом где-то вычитала,что надо переждать чтобы крем впитался, а потом одеваться и трещины прошли буквально за 2-3 дня :)

в ОММ консультант по ГВ не жаловала Бепантен. По поводу того, что его можно не смывать, сказала: "Себе на хлеб его намажьте и попробуйте съесть". :-)
Я не хочу сказать, что именно она 100% права, но я за кедровое масло и витамин Е.

Марлен
витамин Е.

не помог нифига

Ну у меня, видимо, просто выраженных проблем не было. Со второй дочерью вообще ничем не мазала ни разу. Если б было критично, наверное,и Бепантеном пользовалась бы. В конце концов,и правда ни один ребенок не стал от него инвалидом ))))

Помню, как-то получилось так, что после всех проблем до кучи еще и кровь пошла из обеих грудей, от трещин. Поплакала, поплакала. А стала сцеживать руками. Уложила сынулю на балкон и сама там же села. Вот и сидела с голыми титьками на балконе, на свежем воздухе, часа 3-4. Вечером все прошло и зажило.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы