Мало молока, как быть?

Девочки, подскажите как быть? Малышу 2недельки а молока мало, еле как титьки через5–6 часов наполнчются! Первую неделю хоть отбавляй, через 2–3часа прям текло из груди молоко....

Круглосуточное прикладывайте к груди! У вас лактационый криз, когда малыш подрастает и ему требуется большее количество молока, а грудь еще выдает старый объем. Буквально пару дней висения на груди, особенно по ночам, и лактация вновь установится в нужном объеме

И не надо ждать наполнения груди, прикладывайте часто

Дак у вас вначале просто молоко пришло, а сейчас уже приспосабливатся грудь под потребности ребенка,

Valya 2805
Малышу 2недельки а молока мало

а как Вы это определили? молоко и не будет всегда прямо течь ручьем, если писает нормально, то молока хватает
а так

Джуси
не надо ждать наполнения груди, прикладывайте часто

Джуси
пару дней висения на груди, особенно по ночам, и лактация вновь установится в нужном объеме

Часто прикладывать. Пить морковный сок (желательно свежевыжатый) и попробовать лактационные сборы которые в аптеках продаются (лактавит например)

с морковным сокоя не горячитесь - аллергия может быть, тем болееот свежевыжатого. Про мало молока не придумывайте, комите по требованию. Грудь вообще потом не будет тугой, как в самом начале, но молоко там есть. Дети сосут - молоко есть. перестают сосать (совсем) - только через пару-тройку месяцев, а то и через полгода молоко уйдет. Не парьтесь, прикладывайте чаще, грудь меняем не чаще 1 раза в 2,5-3 часа.

Спасибо! Ночью хорошо спит, может всего один раз проснуться, приходится будить. Но при кормлении опять засыпает. Это у меня уже второй ребенок, с первым было так же мало....ребенок был постоянно на титьке, но всё равно мало...кричал постоянно. Пришлось докармливать смесью, дак сразу спокойный и счастливый стал. Но со вторым не хочу всей этой мороки с бутылочками

Каша кукурузная хорошо увеличивает лактацию

А кому нибудь помогали специальные чаи и средства?

Valya 2805
.кричал постоянно

причина может быть любой, но почему-то мамам нравится именно нехватка молока %) А спать стал потому, что для переваривания ребенок все силы направляет и на бодрствование уже не остается.
А что мелкий спит - не очень хорошо.Будите не реже, чем через 3 часа. Тест на мокрые пеленки проведите. Чтоб разбудить, прикладывайте голенького к себе тоже голой (ну чтоб кожа к коже), за щечку теребите. днем как ест?

niki1
Часто прикладывать

++++

niki1
Пить лактационные сборы которые в аптеках продаются (лактавит например)

++++
Чай с молоком, лучше зелёный за 10-15 минут до кормления! Больше потребляйте жидкости 8 кружек в день и желательно больших!

Вот сейчас дала титьку...15мин и спать( разбужу...пару мин и опять))) ну видно ему хватает)))) просто я после кормления суеживала и было много, но сейчас еле вытекает...хотя понимаю что это не показатель

Valya 2805
Вот сейчас дала титьку...15мин и спать(

это НОРМАЛЬНО! Мой мелкий дольше 10 минут никогда не сосал, даже в рд. А сцеживать вообще не надо: молоко вырабатывается по потребности ребенка, а вы эту потребность искусственно увеличиваете, может быть гиперлактация и какк следствие лактостазы. Это все, канеш, только ВОЗМОЖНО, но я бы не рисковала

Посмотрите еще за глотками, ребенок может сосать грудь, но не глотать, в среднем ребенок делает 200-300 глотков за кормление.

Pippit™

вот веришь-нет, впервые слышу. Прикольно)))

Pippit™
в среднем ребенок делает 200-300 глотков за кормление.

помню этот ужас, пробовала я как-то считать...
Моя на 80-ом засыпала стабильно...

Pippit™
в среднем ребенок делает 200-300 глотков за кормление.

глотки ж разные бывают, пиппитовна) кто-то стакан воды за три глотка осушает, а кому-то и 20-30 глотков надо) всё по-разному))))))))))
афффффтар, вот Вам))))
breastfeeding.narod.ru/latch.html - Техника правильного прикладывания к груди
breastfeeding.narod.ru/supprt.html - Подаем грудь удобно
breastfeeding.org.ua/how/feed/apposition.html - Еще раз о правильном прикладывании
www.akev.ru/content/view/95/52/ - Хватает ли моему ребенку молока?

Valya 2805
через5–6 часов наполнчются!

они и не будут наполняться скоро, этож не бидончики
молоко вырабатывается при сосании!! и ощущение "пустой груди" это не значит что молока мало
кормлю своими пустыми титьками уже 1 год и 2 месяца

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы