Стоит ли принимать эти лекарства? От ВЧД

Сейчас нам 6 месяцев. В три месяца ходили к неврологу и окулисту. Окулист нашла красное глазное дно. Невролог долго думала, сомневалась, и наконец выписала от ВЧД диакарб с аспаркамом и уколы. НЕ ХОЧУ давать ему таблетки, а тем более ставить уколы! Тем более, что невролог долго сомневалась. Как быть?
P.S.: как отличить срыгивания от рвоты?

LesenokSmi
срыгивания от рвоты

по объему, наверное

насчет лекарств, сходите к другим специалистам, раз сомневаетесь, особенно бы к окулисту

нигде в мире кроме нашей Раши не лечат от поголовного младенческого ВЧД и не назначают напропалую детям диакарб, аспаркам, актовегин, кортексин и т.д. и т.п., просто ткнув пальцем в небо :(
причем редко удается найти невролога, который бы не был связан этой дурной корпоративной этикой или как это назвать, не знаю, когда младенцам просто так назначают лекарства, которые противопоказаны до 18 лет и применяются при черепно-мозговых травмах, старческом склерозе, энцефалитах и тому подобных вещах %)
вот немного про ВЧД
forums.rusmedserv.com/showthread.php

LesenokSmi
В три месяца ходили к неврологу и окулисту. Окулист нашла красное глазное дно.

Меня эта строчка смутила. У нас глазное дно отказывались смотреть до 6 мес. Окулист говорила, что глаза таким маленьким не закапывают.
У нас тоже неврология. Стала давать таблетки когда заметила, что у дочки форма головы стала меняться - лоб стал нависать и глазки стали больше косить. Может и само прошло бы, но мне так спокойнее было. Стало лучше. Сейчас остались небольшие изменения. А так ребенок развивается хорошо. Пропили мы 1 курс диакарба с аспаркамом и пантогам.

Нам в три месяца точно такое же лечение назначили. Давала строго всё без пропусков. В итоге в 4 месяца на узи выявили ухудшения, щель стала еще больше. На приеме невропатолог сказал: "Ну пропейте еще месяц только по другой схеме!". Ничего давать больше не стала. В 5,5 на узи пойдем, там погляжу результаты.

К другому спецу идти надо. По одному походу к окулисту поставили такой дикий диагноз :=-O:

LesenokSmi
P.S.: как отличить срыгивания от рвоты?

по запаху я отличаю

глазки таким маленьким закапывают и глазное дно смотрят, мы в Бонуме наблюдаемся, т.к. недоношенные. Про ВЧД полностью согласна, посмотрите Комаровского хотя бы. Идите к другим специалистам, и думайте что делать.

Может быть за три месяца то там все прошло уже? Я читала, что лечится оно любовью мамы )))

LesenokSmi
диакарб с аспаркамом

тоже назначала, но не пили, т.к. не нашли на тот момент, а так исполняем все назначения врачей, но у нас 3ст. недоношенности и на контроле в Бонуме и ОММ, хотя и не могу сказать точно лекарства ли помогают или детки сами такие, но по развитию практически не отстаем от доношенных

Женский пол
По одному походу к окулисту поставили такой дикий диагноз

+++
Нам узи головного мозга когда делали, диагноз не подтвердился! сходите на узи как вариант или к другому спецу... Мы все эти препараты принимаем по неврологии, у нас был тремор подбородка, вот последнюю недельку осталось пропить :)
ЗЫ:начали принимать их, улучшения заметны стали сразу!

По своему опыту скажу, что больше никогда не дам ребенку диакарб с аспаркамом.

нам в 1месяц их назначили, потому что было расширение желудочков мозга, мы не пили, делали УЗИ мозга каждый месяц, смотрели динамику, по последнему УЗИ расширение увеличилось значительно, поэтому решила подавать курс( нам почти 5 месяцев), подбородок стал меньше трястись, а узи еще не повторяли, как закончим курс-сделаем

Женский пол
По одному походу к окулисту поставили такой дикий диагноз

нет, конечно не только по этому. Он часто срыгивал, плохо спал, УЗИ тоже делали. Но она почему-то сомневалась.

Один раз дала я эти таблетки ему, и на попе выскачило красное пятно. То ли от них, то ли от конфетки

Эти же лекарства нам выписала и педиатр, еще в 1 месяц, когда домой к нам приходила.

Врачам - верила и дочь свою - лечила, ей щас 9 лет, нарушений по неврологии нет и не было с 9 месячного возраста (лечение с рождения до 6 мес)
А сейчас вижу детей своих знакомых, друзей, родственников и сделала вывод - лечить надо.
Леченных - моя дочь - 9 лет, и крестница - 16 лет.
Спокойные, уравновешенные девочки, хорошо успевают в школе и т.п.
Не леченные - племяшка 20 лет, племянник 11 лет, одноклассник дочери 9 лет. Истерики, плохая память, и многое другое.
Я не врач, и более того, понимаю, что статистику из 5 человек не делают, но задуматься есть над чем, считаю.

Была щель увеличина межполушарная! прописали все по вышеописанным сценариям! Не чего не пили! через месяц улучшения! любите и берегите своих деток и все будет хорошо!

Irina84KR
Была щель увеличина межполушарная! прописали все по вышеописанным сценариям! Не чего не пили! через месяц улучшения! любите и берегите своих деток и все будет хорошо!

Девочки, а зачем вы тогда на УЗИ ходите? Все равно ничего не лечите? Я пишу не с обвинениями, ни в коем случае. Просто я вот младшему так и не повторила УЗИ головы. Так расстраиваюсь до сих пор. Первое делали в роддоме, на третьи сутки. Педиатрице показалось, что кричит очень уж громко, не спокойный ребенок. УЗИ оказалось без отклонений. Надо было его в три месяца повторить, но мы заболели, пролежали в больничке долго. Потом отходили. Надо было сходить, взяли направление, вот подошла очередь - опять заболели. Ну вот, поправились, надо сделать, но заболевает старший ребенок, да еще с подозрением на очень серьезную болезнь %) Мне не до того, я реву сутками. Слава Богу все обошлось, ничего не подтвердилось, надо сходить на УЗИ. А нам-то уже год в следующем месяце :=-O:

cit]другой аноним
А сейчас вижу детей своих знакомых, друзей, родственников и сделала вывод - лечить надо.[/cit]

другой аноним
Я не врач интересно...

другой аноним
Не леченные - племяшка 20 лет, племянник 11 лет, одноклассник дочери 9 лет.

а вы знаете их диагнозы?

другой аноним
Истерики

Может особенность характера, воспитания?

другой аноним
плохая память

лень?

LesenokSmi
уколы

какое лекарство назначили?

LesenokSmi
НЕ ХОЧУ давать ему таблетки, а тем более ставить уколы!

LesenokSmi
Как быть?

я бы без более углубленного инструментального обследования не стала принимать ничего. Пошла бы за вторым мнением, третьим мнением...
При том, что у меня дитена была очень тяжелая неврологически.

другой аноним
сделала вывод - лечить надо.

Вы считаете что надо было лечить до года или можно лечение провести в

другой аноним
20 лет другой аноним 11 лет другой аноним 9 лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы