Еще нет 7 месяцев, а уже встает на ножки! Беспокоиться или нет?

Дочке на днях будет 7 месяцев, 2 недели назад только начала ползать, еще не сидит, и вот уже 4 дня как встает у опоры САМА!!! Специально не ставили, за ручки не водили! И сейчас ползать ей уже не так интересно, как стоять, подползает к мебельной стенке, ручками подтягивается и встает!!! Я ее убираю, ставлю на пол на корточки, а она опять туда! В поисковике несколько тем почитала, кто что пишет! Что делать все-таки? Не давать вставать или раз сама встает значит готова уже? %)Сообщение было изменено пользователем 26-10-2012 в 14:13

у меня в 6.5 мес встал, на узи ядра хорошие) сейчас 10 мес) делает несколько шагов

мои оба встали в 6,5, сели около 7. Считаю, это нормальным, если ребенок встал сам.

Пусть встает, девочкам сидеть рано не полезно, но вам уже 7 почти, так что видимо готова. :)

около 7 мес. дочка встала на ножки у опоры. В 10-11 первые шаги сделала самостоятельно. в год уже шагала без поддержки.

Katrin-ka
около 7 мес. дочка встала на ножки у опоры. В 10-11 первые шаги сделала самостоятельно. в год уже шагала без поддержки.

+++

мои пошли в 9,5 сами.

старшая в 7 мес стояла в 9 пошла

сын уже уверенно ходил у опоры в этом возрасте, а на ножки сам встал в 5.
пусть больше ползает чтоб спинка укреплялась, а так, считаю что не о чем переживать

если хирург не видит противопоказаний, то нормально, у меня встали старший в 5, младший в 5,5

У нас также встала, но у нас ядра были недоразвиты... поэтому переживала. Но не препятствовала ребенку. К году все пришло в норму с ядрами т.б. суставов.

мой ходил без опоры в 7,5 как емузапретишь то

Хикари-чан
ходил без опоры в 7,5

ога а мои в 5 мес. уже бегали :P

чё у знакомой реально мелкая в 7 пощла без опоры сама. реально сама видела

Meduza™

Что странного? У меня фото первого шага в шесть месяцев от опоры шагнул... В 8 и неделя сам пошел ;)

Лильчик
старшая в 7 мес стояла в 9 пошла

Старшая встала в 6,5 в 9 уже ходили.... младшей 6 мес.. даже и на четвереньки не думает вставать....

обнимулька
в 7 пощла

пошла- это сделал 2 шага, и села . или пошла- это стала уверенно ходить?

сын вставать начал за несколько дней до 6 месяцев, пошел уверенно в 8,5 мес. Уверенно - это бегал о поликлинике и по детской площадке. Причем знаю детей (лично знаю), которые сидеть-ходить еще раньше начали.

МамаЛис
Что странного

вот именно. Все разные. У моего физ. развитие всегда опережающее было, зато говорить очень поздно начал

Сын в 7 встал, в 9 пошел, в 10 пополз.

если узи тбс в норме то пусть стоит. у нас соседская в 8 уже ходит. каждому свое.

Хоть верьте, хоть не верьте встали в 5 месяцев. :dada:

УЗИ тбс делали в 4 мес., сказали, что ядра сформированы! Спасибо всем, успокоили :) сегодня уже первые шажки у опоры сделала, куда торопится?! %)

Не переживайте, это норма!

Сын встал в 6,5, сел в 9, а вот пошел в 1,1. Воообще, чем позже начинается ходьба, тем лучше.

Это норма, но неврологи и хирурги рекомендуют ползательный период продлевать как можно дольше. Мне врач говорил опускайтесь с ребенком рядом и тоже ползайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы