Сказки для ляли

А вы читаете сказки для вашего малыша? и с какого возраста начали?

Нет, не слушает, книгу забирает всегда.

читала пока она лежала и была не в состоянии отобрать у меня книжку :) т.е. где-то до 5 месяцев. потом это стало невозможно и так по сих пор. максимум смотрим картинки. читать она не дает, листает страницы, отбирает и т.д.

старшему в 2 месяца начала книжки с яркими картинками показывать и читать - все гладко шло, очень всегда любил слушать и бережно к книгам относился и относится. младшему нужно картинки разглядывать и называть, что на них нарисовано, читаю - не слушает, листает, забирает книгу. поэтому книжки мы смотрим, а сказки я ему так рассказываю ) в том числе и Чуковского с Маршаком вспомнила наизусть, что со старшим выучила, читая мильён раз одно и то же

да читаем уже как месяца два, нам сейчас 6,5 месяцев, да забирает стучит по книгам, но я все равно читаю, просто в это время даю маленькую книгу он ее грызет сколько возможности есть читаю, а вообще очень любим слушать "Детское радио", тоже слышала про сову говорун или игрушки которые читают деткам сказки но незнаю будет ли слушать пока непокупаем.

с рождения читаю, но не детские сказки, а более серьезную литературу Пушкина, Есенина, статьи из энциклопедий, а вот еще Гарри Поттера читаю. Сейчас конечно труднее стало, т.к. норовит книжку отобрать, поэтому даю ей игрухи, а сама на расстоянии метра сажусь и читаю

Младший любит слушать. Стихи больше любит, чем просто прозу. А старшему больше нравится картинки описывать. Сейчас говорить начал, сам рассказывает по картинкам. И такие истории иногда получаются, что смех один!

дочь с 10 мес смотрит-слушает. Помню было время доставала нас с книжками,по сто раз на дню теремок да цокотуху читали

А у нас книжка с дисками, прикольная вещь, но мой беби (5,5 мес.) пока только листать и грызть любит, хотя когда книги включаем ненадолго затихает и слушает )))

читаю с ребенкиных 3х месяцев

Читаем с 1,5 месяца. пока слушает демаю т.к выбора у нее нет

НАм сегодня 10 мес. Читать пытаюсь с рождения. ТОже с Пушкина начинала, Михалкова читали. Месяцев с 5 тоже книжку отобирать стал. ЧИтать перестала, так, по памяти, стихи рассказывала. Прозу он как-то не воспринимает. Сейчас смотрим-читаем-листаем книжки картонные. Там короткие четверостишия про изображенных животных, ему нравится)))
Сейчас вот будем отучаться засыпать на ночь с грудью. Хочу приучить его к сказкам на ночь)

Olga_Sidorenko
Хочу приучить его к сказкам на ночь)

вот я бы тоже так хотела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы