Переход с двух дневных снов на один

Злая я. Раньше спали два раза днем в 12-12.30 и вечером полчасика где то в 18 часов. На ночь в 21-22 часа. Последние несколько дней на второй сон не могу нормально уложить, или час уходит на укладку, или вообще никак (( Если днем встал часа в 2, то на ночь ложиться в 9-9.30, но это ж не нормально такой перерыв, конечно к вечеру уже набесится, перевозбудится, потом орет во сне...Может надо пересматривать режим с одним дневным сном, но мне кажется рано нам еще...

У нас в 10 месяцев началось такое, иногда 1 раз днем поспит, а потом часов 7 может носиться. Но я почитала, что до года или полутора очень желательно спать два раза ,чтоб мозг информацию лучше переваривал. Стала всеми силами его укладывать, чтоб дольше 4 часов не играл. Второй сон на улице часто получается, там легче засыпает

рано конечно. хотя от ребёнка звисит. но всё равно рано.
я посмотрела Вам ведь года ещё нет.
а встаёт во сколько?
и мне кажется он у Вас вообще мало спит. час в общей сложности за весь день - я правильно поняла?

мне кажется Вам не злиться на сыночка надо, а к специалисту сходить.

Нам почти 10 мес. Встает в 8.30-9.00.

ya_girina
у Вас вообще мало спит. час в общей сложности за весь день - я правильно поняла?

нет, первый сон полтора часа. А вечерний минут 30-40, но он после вечернего сна отдохнувший, спокойный, а если не поспит вечером то все, атас %)

blondyMather
Стала всеми силами его укладывать

ну вот я сейчас 40 минут пыталась, и песенку и грудь и соску и на руках...ни в какую :( Только не укачиваю, отучились и не хочу снова чтоб привыкал.

У нас так же было. Никак не могла его уложить второй раз спать. Я сдалась и стала его на ночь укладывать в 20 - 20.30. Сейчас такая же ситуация, только пхоже отказываемся вообще от дневного сна. Сыну сейчас 2,2

SWIT@

Я в эрго начала укачивать уже...

ребенок растет... режим соотв-но меняется, спят днем детки меньше, по-моему нормально все это. раньше на ночь укладывайте и все норм будет

Попробуйте дневной сон на попозже сдвинуть, в 13:00 13:30, а в 21:00 отбой на ночь. Вечером погуляйте, покупайтесь. Многие детки на 1 сон переходят до года, надо по ребенку смотреть.

Моему ребенку 11 месяцев, последние 2 недели стала спать 1 раз, если утром просыпается поздно. Получается так. Засыпает в 21.30, встает в 9.30-10. На дневной сон ложится в 13.30-14.00. И спит часа 2-2.30. Если проснется утром до 9, то как правило спит 2 раза. Я смотрю, что ее такой режим устраивает сейчас, я иногда под свои нужды его корректирую (бужу утром раньше), в совокупности получается достаточно сна мне кажется

мы большие уже год и три, но спим либо один раз днем 3-4 часа либо два раза по 2 часа, если встали рано утром

Екатеринбурженка
надо по ребенку смотреть.

беспокоит ли это ребенка, и истерит ли он вечером

Вчера вот еще девяти не было отрубился, сегодня встал в 08.30. Скорее всего получается как у вас

KsuKsunchik

Будем смотреть по ситуации конечно, но 2 то сна всяко лучше одного, и мне перерыв, да и он поспокойнее.

Мне невролог сказала, что мы скоро перейдем на один дневной сон. Мы тоже январские. Так, что нормально у вас все мне кажется. Все перемены у них ведь через слезы.

укладывайте на ночь в 20.00
и успокойтесь, многие дети переходят на 1 сон до года

Ленотик
Все перемены у них ведь через слезы.

%) это еще почему?

мы тоже где то в 10 мес стали один раз спать, просто сдвинули утренний сон и мелкий до вечера довольный бегал. я нарадоваться не могла. а потом заболели, трое суток почти не спали, как результат опять два сна, и так до сих пор, а ведь нам почти 2.
считаю что насильно нельзя заставлять - хочет спать, пусть спит, не хочет - не надо. зачем доводить и маму и ребенка до истерики.

У нас нет никаких слез, переходим спокойно. 2 варианта режима просто сложилось.

Tigrа
Ленотик

Все перемены у них ведь через слезы.

это еще почему?

У нас так. Раньше беспокоилась, что дочка много плачет, оказалось не одни мы такие. К категории невозмутимых детей мы не относимся)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы