ГВ и контрацепция

Можно ли во время кормления грудью принимать противозачаточные таблетки?

Есть те, которые можно. Какие не знаю, но знаю, что есть . Мы по старинке

TanyaMir
Можно ли во время кормления грудью принимать противозачаточные таблетки?

чарозетту можно.

:=-O: :=-O: :=-O:
к врачу!!! ему такие вопросы задавайте!!!

почемучка
к врачу!!! ему такие вопросы задавайте!!!

Врач мне назначил чарозетту, я даже купила их, но че то после звонка мамы задумалась. Она сказала что нельзя т.к. таблетки повлияют на молоко, да еще на гормональный фон малыша.

все мамы так говорят но в данный момент есть таблетки которые можно пить, врач сама предлагала чарозетти и еще какие то, простите невспомню.

TanyaMir

чарозетта и лактинет. это один гормон,но разные производители,лактинет дешевле.

TanyaMir

мама врач? не влияет то количество гормона,которое ест в таблетках,на ребенка и его гормональный фон.

Мне врач сказала, что надо было начинать через 1.5 мес после родов, а сейчас поздно (ребенку 5 мес было, когда была на приеме). Теперь ждать, когда начнутся М, а пока презервативами пользоваться.. Тоска...)))

Yusechka
Мне врач сказала, что надо было начинать через 1.5 мес после родов, а сейчас поздно (ребенку 5 мес было, когда была на приеме). Теперь ждать, когда начнутся М, а пока презервативами пользоваться.. Тоска...)))

:dada: а я наоборот сама хотела так,пока совсем лялька,страшно было пить таблетки,а сейчас мы подросли,пол годика,и М как раз начались,вот пить начала :)

Yusechka
Теперь ждать, когда начнутся М, а пока презервативами пользоваться.. Тоска...)))

%) ваш врач немного не договаривает. принимать их можно начать в любое время, только сначала нужно исключить беременность. Вот и все. А ждать М можно ооочень долго. У меня вот 2 года после первых родов ничего не было, менопаузу в диагнозе написали

valinor

2года!!!!!! :shock: я вот у себя жду,но с моими 4месяцами по ходу это ерунда.

Была на приеме у врача через 3 мес. после родов. Сказала, что яичники пока "спят", эндометрий тонкий. Можно месяц смело не предохраняться, а вот потом можно чарозетту и экслютон. они не проникают в грудное молоко. Мы полностью на ГВ по требованию.

Со старшей дочерью пила чарозетту с двух месяцев. Резко снизилось количество молока. В результате ребенок искусственник. Может это просто совпадение, но со второй пить гормоны не буду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы