мало молока

девочки,есть вроде таблеточки для увеличения лактации...какие лучше купить?

так... рассказывайте с начала,то к чему. про таблетки и чаи забудьте,в чем проблема,сколько ребенку?

Молоко надо стимулировать комплексно, витамин е, апилак, млекоин,никотиновая кислота плюс еще хорошо бы смесь к-н для кормящих мам и все придет в норму, но главное чаще прикладывать лялю ;)

пью фемилак!

jungle
Молоко надо стимулировать

частыми прикладываниями ребенка,а не

jungle
апилак, млекоин,никотиновая кислота плюс еще хорошо бы смесь к-н для кормящих мам

ya_mama

Основываюсь на своем опыте, если у вас иначе, дайте другой совет автору, я от вас комментариев не жду :)

малышу 20 дней....постоянно висим на тите....но я не ощущаю,что больше и больше молока становится...сегодня уже 12 часов....а мы не слазим с тити.....мин на 5 хватает в кроватке и снова к тите.....Сообщение было изменено пользователем 25-10-2012 в 11:53

На своем опыте таблетки не пила. Стала чаще прикладывать, спала прям на груди и сонную тоже прикладывала. Увеличила прием жидкости теплой, зеленый чай с молодой и пила чай для кормящих. За два дня восстановилось. И главное вам отдыхать. Не переживать. Забейте на дом. Дела на время , ложитесь и Лялю к груди и так подольше :)

Он маленький, быстро устает возможно, вот и долго кушает. Моя до 40 минут висела.

jungle

вот я и даю совет,чтоб естественным путем увеличивала лактацию.

а вы как хотели? ребенок к первый месяц жизни только и делает,то ест-бодрствует-ест,спит-с грудью во рту. это нормально. это не значит,что мало молока. сходите в месяц взвеситесь,если будет прибавка-то с чего молока-то не хватает?

Tekill@Bum
малышу 20 дней....постоянно висим на тите.

точно так же все было. Ну маленький он еще, хочется ему с вами на груди висеть! А определить хватает у вас молока или нет можно определить по тому на сколько прибавил лялик в весе, тестом на пеленки...а не тем, что он висит на груди...у меня так же висел думала молока мало...а в итоге за первый месяц +1200гр.

ya_mama
сходите в месяц взвеситесь

да ,жду этот день.....но на глаз я не вижу,что малыш прибавляет :( да врач ещё сказала...какой то он у вас маленький.....молока то хватает? %)
опять,если малыш не наедается,он же не будет сосать пустую грудь и молчать,наверно бы ревел.....а мы у тити посапываем ))))

Blondi22

Вы вместо автора меня вставили ;)

Да, голодный будет орать. Наша за первый месяц мало набрала. Дали контроль ную неделю, хотели на смесь переводить. Вот в эту неделю мы с ней " висели на груди", и за неделю набрала как за месяц))) смеси нет до сих пор( 5 мес) щечки на плечах лежат

Tekill@Bum
Вы вместо автора меня вставили ;)

сорри) не знаю как так получилось

Tekill@Bum
Да, голодный будет орат

+

сделайте тест на мокрые пеленки - нужно посчитать количество пописов за 24 часа. те убрать на сутки подгузник и считать мокрые пеленки. должно быть не менее 12 пописов в сутки. если у вас наберется столько, то все нормально с молоком. зайдите на сайт "Молочные реки" там много полезной информации по грудному вскармливанию.

опять,если малыш не наедается,он же не будет сосать пустую грудь и молчать,наверно бы ревел.....а мы у тити посапываем ))))

:dada: был бы голодный-вряд ли молчал ;)

jungle
Молоко надо стимулировать комплексно, витамин е, апилак, млекоин,никотиновая кислота плюс

ой,ну вы даете,это мне кажется для тех у кого пролактин пониженный.хотя....если он пониженный то это не поможет,а если в норме,то прикладывать просто чаще :) а по ситуации автора вообще вроде все норм с молоком,так и должно быть!

аноним

Не знаю насчет пролактина, но помогло,если все вместе плюс прикладывание :)

Такая же история была! Соски болели страшно, в первый месяц три раза температура от застоев поднималась. И при этом деть ел постоянно! ну не слезал вообще с тити. Еще и свк масла подливала "Ой, молока мало, вот пей чай с молоком". (Ну вот откуда она это взяла?) При этом деть еще и спал плохо. Приехала мама, мы стали сынулю бедного кефиром поить, после него крепко спал, что как бы подтвердило теорию о малом количестве молока. Когда я сцеживала молоко, получалось 40, максимум 80мл. В первый месяц набрали 600гр...
А потом невролог наругалась на нас за кефир, нельзя его ребенку! (хотя моя сестра на нем выросла с 3х мес). После этого я забила на все и на всех, и стала кормить только грудью, всегда и везде, дома, на улице, в больнице, когда попросит. И очень удивилась, когда ко второму месяцу мы прибавили 1200гр! Теперь наш педиатр нас хвалит и ошибки прощает, за то что мы исключительно на ГВ )))))
Нам сейчас полгода. Недавно попыталась сцедить молочка перед походом к стоматологу, получилось также мало.
Иногда появляется в голове мысль, а есть ли там молоко? Потом думаю: ну живой же, не болеет, счастлив и развивается, значит все там в порядке. :)

Итог: 1. Не волнуйтесь и не переживайте. Молока НЕ мало. 2. Кормите дите всегда и везде, на любой писк. 3. Верьте себе, а не домыслам бабушек и соседок. ;)

Сообщение было изменено пользователем 26-10-2012 в 03:40Сообщение было изменено пользователем 26-10-2012 в 03:44

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы