Витамин Д. Какой назначали вашему ребенку? Какая дозировка?

Витамин Д. Какой назначали вашему ребенку? Какая дозировка?

Знаю только Вигантол и Аквадетрим...
Что лучше?

вигантол лучше, дозировка 1 капля день, потом была 2 капли в день, сейчас опять 1 капля

мы пьем аквадетрим. а чем вигантол лучше? задумалась......

Вигантол на масле, как нам невролог говорит - лучше усваи вается, мы по 2 капли принимаем постоянно

нам сначала выписали Вигантол по две капли, сейчас по две-три, сказала можно иногда даже четыре...

переживаю.
На вопрос "у нас рахит?" врач говорит НЕТ, но будет, что признаки рахита есть у каждого уральского ребенка %)

Нам врач сказала любой пить, пьем Вигантол по 2 капли.

витамин Д принимают до 3 лет в качестве профилактики рахита , причем на первых двух годах жизни круглогодично (весна, лето по 1 капле, осень, зима по 2 капли), на третьем году жизни прием только осенью и зимой, принимать нужно с утра (лучше усваивается), а по поводу вигантола и аквадетрима, масляный усваивается лучше, его легко передозировать, но он более токсичен для печени, опять-таки аквадетрим содержит сахарозу(что не рекомендуется для аллергиков), но менее токсичен... так что, выбирать ведущему вас педиатру, ну и мамочкам

деть на ИВ был 1 капля. луше в масле.сейчас пьет мультитабс беби.

Гаюша
сейчас по две-три, сказала можно иногда даже четыре...

переживаю.

я бы тоже запереживала, в частности за передоз.
как то врач контролирует анализами этот вопрос?

пили аквадетрим, ваще мне кажется по боку ему, на мульти табс алергия щас купила вигантол

jane air
как то врач контролирует анализами этот вопрос?

нет. а какими?

Элeн
вигантол лучше, дозировка 1 капля день

для профилактики, при определённых заболеваниях - больше.

Гаюша
врач говорит НЕТ, но будет, что признаки рахита есть у каждого уральского ребенка

Гаюша
нам сначала выписали Вигантол по две капли, сейчас по две-три, сказала можно иногда даже четыре...

:=-O: %) Моей дочке на месяц по 3-4 капли назначили, но у неё дисплазия ТБС, и ни одного зуба на тот момент не было (в 8 месяцев). Мы ещё общее УФО делали (вигантол на этот период отменяли).Сообщение было изменено пользователем 24-10-2012 в 22:38

Гаюша
нет. а какими?

анализ мочи по сулковичу.
передоз вызывает снижение усвоения кальция. вот такой вот парадокс. хотя не парадокс.

jane air
передоз вызывает снижение усвоения кальция

аа следовательно что то с костями?

Аквадетрим, 2 капли с сентября

Мы вначале принимали Аквадетри, но он нам не пошел. Нервопотолог посоветовал Вигантол по две капли на ночь без перерыва.

Капец, а у нас врач ковбой наверное((( доза лошадинная. Сказала родничок не нравится и подавать по 5 капель месяц, а потом 2-3. Выходит 5 это много? Аквадетрим даю. Про рахит не сказала( я спросила) и про анализы тоже.

нам тоже 5 капель в Бонуме назначили. типа затылок протерся. я не даю, считаю много. даю по 2.

другой невролог посоветовала вигантол. но нас обсыпало сильно на него

Ой а я все по 1 капле даю ( аквадетрим) наверное тоже надо уж по 2. Но летом я вообще не давала итак на улице целыми днями + на море ездили. Ну признаков рахита не наблюдаю.

блин на Вигантол тоже спыть... что еще есть хорошего?

Нам прописали Вигантол по 2 капли, только вот сколько по продолжительности пить не уточнили...Я прочитала анатацию дак там написано, что принимать 5 дней и потом 2 дня перерыв.Сообщение было изменено пользователем 25-10-2012 в 21:06

Пьем аквадетрим по 2 капли. ежедневно, без перерывов. Но мы срыгиваем, вообще незнаю, что там остается. Стараюсь давать перед сном, чтоб меньше дрыгался.

Аквадетрим 3 капли пьем вечером и мультитабс бэби.

krossingover
Вигантол на масле, как нам невролог говорит - лучше усваи вается, мы по 2 капли принимаем постоянно

нам также сказали.

Невролог с хирургом в один голос рекомендовали Вигантол. Витамин Д - жирорастворимый, поэтому в масле лучше усваивается, а Аквадетрим - водный раствор. Рекомендовали давать 1-2 капли. Даю 1 в солнечный день и 2 в пасмурный)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы