а как часто неврология переходит в диагноз дцп? например ППЦНС ишемического генеза, ранний восстановит.период, ликвородинамич.наруш-я, межполушарная щель?

а как часто неврология переходит в диагноз дцп?
например ППЦНС ишемического генеза, ранний восстановит.период, ликвородинамич.наруш-я, межполушарная щель?

Пожалуйста, задайте этот вопрос неврологу в разделе "Консультации" на сайте, он ответит по крайней мере профессионально, а то здесь такого начитаетесь, будете сами размышлять, и ребенку Вашему от этого никакой пользы не будет, а вовсе наоборот...

аноним
например ППЦНС ишемического генеза, ранний восстановит.период, ликвородинамич.наруш-я, межполушарная щель?

Безграмотный диагноз, ни о чем не говорит. ДЦП среди доношенных новорожденных, выписанных из роддома сразу же домой - большая редкость.

ДЦП вбще только месяцам к 9 ставят, когда лечение не помогло. Учитывая что вам ранний вост период написали, так это до полугода всем пишут - это надежда на раннее восстановление. Нам тоже так писали до полугода, потом писали поздний вост период, в год все диагнозы сняли

аноним
ДЦП среди доношенных новорожденных, выписанных из роддома сразу же домой - большая редкость.

38-39 недель. КС. с норм весом. выписали с диагнозом здорова.

но врач говорит что не зреленькая она, был слабый тонус, уже массаж делали, актовегин ставили, энцефабол допиваем. в субботу снова на узи к неврологу. а мысль эта закралась после того как в поисковимке набрала "плохо держит головку в два мес" и вышла ссылка о лечении дцп

аноним

вам бы к другому врачу сходить... к нормальному...

почемучка
вам бы к другому врачу сходить... к нормальному...

были у власовой в 7ке

аноним
ДЦП среди доношенных новорожденных, выписанных из роддома сразу же домой - большая редкость.

И тем ни менее бывает :( Когда со старшим в 6 мес. в 5-ке лежала, у соседки был как раз такой случай. Невролог заподозрила что-то неладное только в 1 мес, на приеме.

почемучка
вам бы к другому врачу сходить...

• 1000
    Если волнуетесь, то сходите на консультацию к другому неврологу.

аноним

У моего ребенка все было гораздо хуже чем у вашего (КС раньше срока, малый вес при рождении, тоже расширены полушария, голву плохо держал даже в 4 мес.) диагнозы сейчас уже не смогу воспроизвести. Начали лечение только в 3 мес., тоже кололи, пили, массажи, потом подключились всякие физиопроцедуры. В 9 мес (не сидел, не ползал никак, не вставал у опоры, не лежал на спине, что-то там с рефлексами было не так, УЗи тоже было не очень хорошее) - был поставлен ДЦП под вопросом. Направили на обследование серьезное в спец. центр. Там мы активно обследовались, прокололи все что только можно, плюс массажи и гимнастики... В общем, вопросов не осталось - ДЦП НЕТ, Слава Богу. Но сейчас 2,5 года - развивется не слишком быстро, все еще процедуры да массажи.
Мне кажется что у Вас все будет нормально, просто Вы начитались всякого... Лучше эти вопросы обсудите с неврологом.

S_K_B
Невролог заподозрила что-то неладное только в 1 мес, на приеме.

почему ТОЛЬКО в 1 мес? это ж вроде нормальный срок для выявления патологии??

аноним
почему ТОЛЬКО в 1 мес? это ж вроде нормальный срок для выявления патологии??

Вот как раз в их случае это было оч. поздно. Время упущено. Она передала мне слова невролога, что если бы лечение начали сразу после рождения, то у ее дочки ДЦП скорее всего не было бы или форма была бы значительно легче. А так... Ну в принципе поскольку лечение все же было начато достаточно рано, хотя и с запазданием на целый месяц, то результаты для дцпшки тоже неплохие, но... Все же остались очень серьезные проблемы :(

Игоревна
Мне кажется что у Вас все будет нормально, просто Вы начитались всякого...

Да наверняка. Но все равно, если есть у мамы хоть малейшие сомнения, надо проконсультироваться с другими неврологами. Все же материнскую интуицию никто не отменял.
Вспоминаю, как я со старшим всех врачей на уши ставила, знала всех специалистов города, все больницы/поликлиники и их регистратуры Но ведь не зря, подняли ребенка, остались лишь незначительные нарушения. Хотя прогнозировали инвалидную коляску...

Сходите к Курус на прием в В. Пышме, она занимается с детками у которых ДЦП, ее оч хвалят. Она открыла свой кабинет "Нейрон", оч. грамотный врач, с современным подходом.Уральских Рабочих, 42 - 1 этаж; вход со двора(34368) 3-12-23Сообщение было изменено пользователем 25-10-2012 в 14:00

прием стоит 1200. Прочитайте про нее в инете Курус Ольга Сергеевна

так у нас нет дцп, есть просто эти диагнозы.
сейчас позвонила своему педиатру она сказала что у меня белая горячка если мне такое в голову пришло

аноним
так у нас нет дцп, есть просто эти диагнозы.
сейчас позвонила своему педиатру она сказала что у меня белая горячка если мне такое в голову пришло

Власова хороший доктор. То, что она написала - это не диагнозы, а заключение. По результатм осмотра и УЗИ. У ваших ликовродинам. нарушений есть цифры, и у размера межполушарной щели. Это заключение стоит у каждого младенца, или у каждого второго (у моей первой тоже щель была большая, у второго щели не было вообще). Часть этого заключение пишется по умолчанию для всех кесарят.
Вам назначено лечение. Вы вольны принимать решение - лечиться или нет, или принимать препараты частично. Не видя цифр, нельзя составить полную картину, но в общем. скорей всего у вас ничего страшного нет. Через 3-6 мес. пойдете снова на НСГ и вам пригодится это заключение, т. к. будете смотреть в динамике изменения в головке. Там будет видно, хуже стало или лучше, или ничего не поменялось. Каждый ребенок индивидуален. Кто-то раньше сядет, кто-то вообще не садится, а сразу идет. Когда придете на прием в 3-6 мес. и на повторную НСГ, и доктор увидит какие-то особенности (напр, не сидит, не поворачивается), это заключение пригодится, чтоб доктор понял, есть ли какие-то нарушения или у вас все в порядке и ребенок развивается по его собственному графику.
Повода для паники не вижу, при чем здесь ДЦП тоже непонятно.

нет у вас дцп, то что написали вам у каждого второго, если не у каждого... нет поводов для паники!!!! или лечитесь и пейти таблы, чтобы жидкость ушла, или просто ждите - к году все уходит часто само)

аноним

все тоже самое у обоих детей (разница 5 лет), ничем не лечили. Только массаж. Оба сами в 6 мес. сели, с 5 начали ползать. в 7 встали, в 9 пошли.

аноним

правильно сказала

аноним
ППЦНС ишемического генеза, ранний восстановит.период, ликвородинамич.наруш-я, межполушарная щель

1-в-1 жиагнозы с карты моего ребенка. к сожалению а этом компьютере нет фото, где он стоит на голове, но.. мой шкет занимается в детском театре балета ;) надеюсь, понятно, что никакого дцп и близко нет ;) ;) ;)

но нарушения оттока ликвора мы лечили. и очень серьезно. впрочем, незначительные нарушения в шейном отделе у него до сих пор диагносцируются. но - см. выше ;) ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы