можно ли научить ребенка пить из поильника-непроливайки?

я наверное сглупила, начала просто с поильника знакомство. а там само все льется и теперь ребенок не понимает, что непроливайку надо посасывать, а то не бежит... вот что сделать. а то с проливайкой на улице или еще где-то не очень. плохо еще пьет из нее. от бутылки с соской хочу отучать ибо ребенку уже год.

возьмите на первое время поильник с мягким наконечником ;)

учите пить из кружки, мы в 6 месяцев начали пить из кружки, из бутылки не пили, из поильника-непроливайки пить не смогла научить, а из кружки ровно через месяц пили. не проливая.

Берите с собой бутылку с детской водичкой, у которой специальная крышечка, фрутоняня или агуша - и будет у Вас всегда свежая водичка! Зачем поильник с собой таскать? С нее и бежит не так сильно.

очень хороший поильник Авент с мягким носиком, там есть специальный клапан - водичку приходится тянуть. и просто так ничего не проливается. правда привыкнет не с первого раза.Сообщение было изменено пользователем 24-10-2012 в 23:42

обеих дочерей пыталась научить,в итоге,научила из простой кружки пить,не признали они это

Мой сыночек не захотел пить из такого, в итоге пьем из кружки, нам 6 месяцев

Колобунька
очень хороший поильник Авент с мягким носиком, там есть специальный клапан - водичку приходится тянуть. и просто так ничего не проливается. правда привыкнет не с первого раза.

ну у нас такая же штука тока не авент

Яло
учите пить из кружки, мы в 6 месяцев начали пить из кружки, по старым совдеповским нормам развития ребенок к 7-8 месяцам должен был уметь пить из чашки, которую держит и наклоняет взрослый. К году ребенок должен был сам пить из кружки.

когда кушаем пьёт из кружки, сижу и подливаю в его кружку по глоточку, иначе не может вовремя кружку наклонить обратно и захлёбывается и проливает мимо., а так постоянно чай в непроливайке авентовской, когда хочет, тогда и пьёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы