про прибавку в весе

Девочки.... что-то я переживаю... сынуле полгода 20го числа исполнилось, а вес на месте стоит... родился 3420, 1мес-4400, 2 мес-6000, 3 мес-6400, 4мес-7100, 4,5мес-7200, сейчас 7500 весим

не стоит, чего врёте-то?)))

непонятен вопрос

маша-мамаша
4,5мес-7200, сейчас 7500 весим

где на месте то стоит?

дык за 1,5 мес 300гр прибавка-эт норм? мы едим-титю, каши, пюрехи овощные....

Он же шевелится начал, может и пополз, сейчас темп набора веса будет меньше. Да еще надо с ростом сверить - может в рост пошел.

а вам скоко надо? чем старше тем подвижнее детки, тем меньше набирают... или Вы мамонтёнка хотите? если малыш радостный и его ничего не беспокоит, то всё норм (имхо). Моему почти 10 мес и вес 8500, я спакойна...

так и двигается поди активно?

Для оценки веса малыша врачи рассчитывают по специальным формулам так называемую долженствующую массу тела.Например, масса тела ребенка в первые полгода жизни определяется по формуле: Масса тела = масса тела при рождении (г) + 800хN, где N — число месяцев

С начала второго полугодия жизни темпы прибавки веса снижаются, а формула усложняется: Масса тела = масса тела при рождении + 800х6 (прибавка веса за первые 6 месяцев) + 400х(N–6),где N — число месяцев (от 6 до 12).

ну я вообще-то особой паники не развожу...врач сказала просто, что прибавка в массе маленькая...а про рост...при рождении 51, 1 мес-57, 2мес-63, 3мес-65 4мес-67, 5мес-68... в полгода еще не мерила рост

Ксенчик
двигается поди активно?

ну да...крутится,вертится туда сюда...на четвереньки встает ползает понемногу

Мама2
Масса тела = масса тела при рождении (г) + 800хN, где N — число месяцев

получается 82220 ...а мой 7500

www.7gy.ru/rebenok/normy/315-normy-rosta-i-vesa-detej-do-goda.html

Посмотрите, у вас просто неравномерный был рост, но к 6 месяцам вы прямо по табличке - как полагается

маша-мамаша
сынуле полгода 20го числа

маша-мамаша
7500 весим

Это разве мало??? нам 3,5 года 12 кг

Мы за 8 месяц вообще ничего не набрали, хотя едим и каши и фрукты-овощи. Начали быстро-быстро ползать в 7 месяцев

а титю вы едите с хлебом или как? и не давится, а то кожа не очень хорошо жуется
простите, не удержалась.

Вам всего пол года, а вы уже стлько всего едите :=-O: Может жкт не готов к прикорму и не усваивается? Здоровому ребенку на гв стоит начинать прикорм с 6 мес.

Мой бы хоть, чтоли, немного попридержал свой вес. А то в 3 месяца 7500 уже и рост 65 см. В полгода я этого слоненка не подниму уже. Хотя при нашей активности, думаю, что он в полгода уже сам пойдет. %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы