Когда ваши детки начали понимать слово "где?"

Расскажите, во сколько ваши детки понимали слово "Где?" и показывали глазками/ручкой на предмет. А то в книжке у нас написано что в шесть месяцев уже ребенок должен понимать.
А, и расскажите, плиз, как вы учили понимать это слово?

Точно помню что в 7 мес дочь уверенно показывала ответ на вопрос "Где?"
Когда она начала это делать не помню...
Я ее не учила, а просто на погулке хдили и смотрели все вокруг, сначала я показыала "Это дерево, это дорога, это цветы"
Потом спрашивала "А где дерево, а где дорога, где цветы и тд" Ну типо игра у нас такая была:)
элементарно ватсон:)

моему 8,5 мес, пока не показывает никого и ничего. только глазами маму, папу, брата

в 7 примерно месяцев стал поворачиваться на вопрос "где папа?" на папу, так же на Гришу. Больше ни на кого, включая мать))))) Пальцем не показывает ваще ничего, не умеет еще палец указательный отставлять, сжав остальные в кулак. 1 октября будет 9 месяцев

Моему 8. Находит глазами только папу,брата и лампочку)

О, лампочка – классика жанра))) племянники все с нее начинали)) сыну 9 мес, он только глазами показывает мама, папа, тиктак, дымок, шериф (это кот и собака) и лампочка))

Znayka
в 7 примерно месяцев стал поворачиваться на вопрос "где папа?" на папу

или смотрит на входную дверь а так же на вопрос: "Где Бася?" ищет глазами кота на полу ))

Znayka
Пальцем не показывает ваще ничего, не умеет еще палец указательный отставлять

рукой вытянутой показывает, но не всегда, в основном головой вертит и взглядом ищет

Дочке завтра 10 мес

нам 9 месяцев и только сейчас он научился определять, где мама?, где папа? где киса, мяумяу, где носик и глазик у игрушки.. в 6 мес он точно ничего этого не знал и не понимал!!!

6Месяцев, на вопросы:где, мама, папа, брат, поворачивает голову и смотрит на товарисча

мы в 3 месяца поворачивали голову в сторону игрух, где собака например или ко-ко-ко (курица), лампочка конечно рулит. в 4 стал показывать носик у мишки ручкой.
ну а щас в 6 только пытаемся понять где мама, папа.

Уверенно показывает пальцем только несколько предметов.примерно с 10 мес

Где-то с 10 мес.

Про старшую не помню. А младшая в 7 месяцев ползала и искала старшую сестру, когда я спрашивала :"Где Ульяна?". Сейчас одиннадцать месяцев, играют в прятки со старшей, когда прячу предмет под тряпкой, она поднимает ее и говорит: "Ку-ку!" Пальцем не показывает ничего. Крутит головой, ищет глазами в комнате.

меня в поликлинике на приеме в 7 мес педиатр спрашивала, понимает ли вопрос "где?", поворачивает ли голову в сторону предмета. т.е.в этом возрасте нужно учить уже - какой-нибудь предмет должен всегда стоять в одном месте, показывать на него и называть. потом спрашивать, где он. через какое-то время переставить его на другое место и спрашивать, где он. как-то так...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы