голова в два мсяца

Если беру малышку на руки вертикально лицом к себе, то она иногда пытается держать головку, а иногда просто закидывает ее назад к спине, как бы отстраняясь. Это нормально? вроде ж держать должна... %)

в два месяца ничего не должна

к трем должна. Мы тоже еще не держим, нам сегодня 2 мес.

мы в 1,5 месяца хорошо держали, я думала в месяц должны головку держать.

анон
мы в 1,5 месяца хорошо держали, я думала в месяц должны головку держать.

некоторые дети и с рождения хорошо держат,но это называется тонус и это плохо
А так до 3 месяцев норма)

Подружка
некоторые дети и с рождения хорошо держат,но это называется тонус и это плохо

почему это плохо?

ой, сейчас искала в яндексе, и наткнулась на статью о дцп...

а как часто неврология переходит в диагноз дцп?
например ППЦНС ишемического генеза, ранний восстановит.период, ликвородинамич.наруш-я, межполушарная щель?

МиссисЭмоции
потому что ребенок не сам держит голову а из-за тонуса мышц
у меня племянник в 4 садиться пытался-тоже из-за тонуса мышц

У меня у сына так, с рождения голову держит с 3 месяцев сесть пытается. Про тонус знаю, лечу и не хвастаюсь достижениями, потому как знаю что это наоборот плохо, что так рано.

МиссисЭмоции
потому что ребенок не сам держит голову а из-за тонуса мышц

ЧЕМ это плохо? Ну как это выражается это "плохо"? ребенок от этого хуже развивается,страдает как-то или что?

а вот,нашла в инете:
"Дети с повышенным тонусом, как правило, беспокойны, часто плачут, плохо спят, реагируют на любой звук, яркий свет, при плаче у них дрожит подбородок, и они постоянно срыгивают. При гипертонусе ребенок с рождения хорошо держит голову: его затылочные мышцы напряжены. Ножки и ручки поджаты и приведены друг к другу. Если вы попробуете их развести, то сразу почувствуете сопротивление. Чтобы отличить физиологическую сгибательную позу от той, которая встречается при патологии центральной нервной системы, необходимо произвести по вторное разведение конечностей. Если во второй раз сопротивление усиливается - это признак повышенного тонуса."
у меня и дочь и сын голову держат с рождения,спокойные дети, к 2м месяцам руки уже в кулачках сжаты не были ,не срыгивали, не кричали ...не знаю почему это плохо и нужно лечить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы