Мерзнут ноги у ребенка

На улице еще не совсем холодно всего 0 градусов а приходишь с прогулки у ребенка ноги ледяные, а все остальное теплое, дак одеваю ему носки из кролика и еще пинетки на овчине, страшно представить что будет зимой. гуляем 1,5-2 часа максимум. Ребенку 8 месяцев Сидит в коляке на ноги чехол еще закрыт
Какую обувь ему купить, валенки?, сколько помню себя в детстве терпеть не могла ваденки они жутко неудобныеСообщение было изменено пользователем 24-10-2012 в 13:40

katenaev
носки из кролика

katenaev
пинетки на овчине

katenaev
на ноги чехол еще закрыт

katenaev
страшно представить

мне как ваш ребенок сначала перегревается, потом потеет, а потом замерзает %) вы на себя наденьте зимние сапоги и носки шерстяные теплые в 0 градусов и топайте сидеть на лавочке. Гарантирую - придете обмороженная.

счас Вас помидорами закидают

Аналогично, 8 месяцев ноги в кролике, в пинетках на изософте 330гр и мерзнут. Одевала валенки куома тоже самое! Хочу купить термоноски хорошие.

Katrin-ka

интересно а как одевать, я пробывала только пинетки одевать тоже самое

причем вот это ключевое

katenaev
не совсем холодно всего 0 градусов

а дети уже в овчине. зимой то в чем ходить будите? а?

ЛараШ
счас Вас помидорами закидают

ой да пусть хоть голышом ходят

мы демисезонку вот носим соблюдаем так сказать температурный режим - топаем, но немного
приходим домой и ноги всё равно холодные
приедут послезавтра демары - буду их надевать

katenaev
katenaev

не знаю насколько я права, у меня у детей всегда ноги холодные были (даже дома) - читала что до года это нормально - и не утепляла их никак особо ... Вот если выше ступни холодные - значит замерз - а если ступни - то это просто теплообмен такой у ребенка , еще не установившийся...

katenaev
интересно а как одевать, я пробывала только пинетки одевать тоже самое

моя конечно уже носится, не малышка. но ходим в колготах и в демисезонке на байке. Я сама стою (редко когда с ней ношусь, но тоже в демисезонке на капрон - подмерзаю к концу прогулки, но я на земле холодной стою, а не в теплой коляске с закрытыми ногами). Ребенок в овчине перегревается просто. И вас есть чехол на ножки, значит от ветра закрыт. Обувь по легче имеете?

Katrin-ka

ну раскажите мне что одеть ребенку

Никогда не понимала, как вы определяете, кто у ребенка мерзнут ноги? :)
Дочке уже 5 лет, ни разу такой проблемы не было.
Дети здорово умеет приспосабливаться к температуре, не надо их кутать, как мимозу)

katenaev

Да как сами одеваетесь, так и ребенка оденьте, только если сидит пассивно, не шевелится - чехол или одеялко на ноги. Вполне хватит. Не минус 30 на улице.

Katrin-ka
Обувь по легче имеете?

ребенок еще не ходит обуви нет, думала в пинетка теплых прохожу какое то время, да и обувь 20 размер самый маленький идет а это в 2 раза больше чем нога у ребенка

katenaev

а сами то вы придумать не можете? я к вам в гардероб заглядывать не стремлюсь. У вас демисезонных пинеток для ребенка не предусмотрено?

\~Лия\~
Да как сами одеваетесь, так и ребенка оденьте, только если сидит пассивно, не шевелится - чехол или одеялко на ноги. Вполне хватит. Не минус 30 на улице.

++++

katenaev

ну так пинетки то ведь разные есть: на разную погоду и с разным утеплителем.

katenaev
20 размер самый маленький

ясельная обувка начинается с 19 (это где-то 11 -12 см длины стопы малыша)

угги из H and M купите. под них колготки плотные и ваш конверт сверху.
а вечером начните ребенку ноги холодной водой обливать постепенно понижая градус. К зиме глядишь меньше мерзнуть будет ;)

Согласна,что ноги вспотели,а потом замерзли.имела неосторожность носки шерстянные один раз надеть на ребенка в плюс.больше так не делаю;)

Напишу-ка анонимно, а то щас начнется! Я ношу в шерстяных носочках и демисезонных ботинках, когда на улице у самой начали мерзнуть ноги, сидя на лавочке. Ребенку 10 месяцев. Старшая дочь носится, ей не холодно, разумеется, а маленькой холодно в коляске без движения. Когда засыпает, еще сверху накрываю фланелевым одеялом и чехол на ножки надеваю, на коляске-прогулке. Ножки ни разу не замерзли, мне так спокойней, когда прихожу домой и ножки теплые, значит комфортно было. И что-то мне не думается, что ребенок вспотел и из-за этого замерз, скорее всего просто особенность такая. У меня тоже ноги вечно холодные с детства. Я бы все равно одевала тепло на прогулку, а не раздевала. Не думаю, что ноги будут теплее если легче одеть.

у моих ноги тоже холодные, но это кровообращение такое, не значит, что мерзнут.

у моей тоже холодные всегда . . вот сегодня гуляли в +18 в колготках , штанишках ,двухслойной флисовой курточке и уггах демисизонных . холодные . но я особо не парюсь

Поделюсь своими наблюдениями, правда доча уже большая. В носках из кролика всегда ноги были холодными, и руки тоже в варежках из кролика мерзли, хотя очень толстыми и пушистыми были(, а вот в шерстяных тепленькие, они почти в два раза тоньше кроличьих были) А вообще по моим наблюдениям, носочки связанные в две ниточки шерсти: собачья + овечья - самые, самые по теплу были, бдаго собачья шерсть своя!!! Зимой валеночки-самокатки носили, мягонькие-красота!!! В выходные в магазе видела сапожки для ляль "демары" вроде, очень понравились, кажись теплющие, была бы ляля не задумываясь бы их прикупилаСообщение было изменено пользователем 25-10-2012 в 10:31

демары уже одеваю сыну (9 мес.), ноги теплые, не потеют.

а что,собственно страшного в холодных ногах? Если ребенок замерзнет,он просто так сидеть не будет, а раз сидит значит не холодно. Носки+одеялком ноги укрыть и достаточно сейчас.Какие валенки, вы о чем вообще %)
И что самое главное:ПРЕКРАТИТЕ ЩУПАТЬ РЕБЕНКУ НОГИ,т.к. это абсолютно не информативный метод узнать холодно ли ребенку . :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы