Ребенку месяц,мама заболела(( на ГВ чем лечиться

в больницу идти с ребенком -точно не пойду!,чем можно лечится кормящей маме,болит жутко горло и сопли,голова болит :(

парацетамол, тантум верде спрей, аквамарис, отривин, народная медицина

тем же, чем и беременные ;) горло полоскать ромашкой/содой/шалфеем. Сопли аквалором промывать, от температуры парацетомол или нурофен. ГВ не прекращать! Выздоравливайте :)

Анонимка

Каждые две недели такая тема, что , кормящие мамы поиском не умеют пользоваться?

Milada-Milada
тантум верде спрей

а что еще можно для горла? прям дерет, глотать больно

vetiver
Каждые две недели такая тема, что , кормящие мамы поиском не умеют пользоваться?

с таким самочувствием сидеть даже за компом плохо

Анонимка

винилин, витаон смазывать

Анонимка

ингалипт брызгать, лизобакт рассасывать

аноним
винилин

Противопоказания. Гиперчувствительность, заболевания печени, желчного пузыря и почек, детский возраст, беременность, период лактации.

Беременность и период лактации

Анонимка
Противопоказания. Гиперчувствительность, заболевания печени, желчного пузыря и почек, детский возраст, беременность, период лактации.

Беременность и период лактации

я мазала и с первым и со вторым ребенком

Анонимка

мне только полоскание помогает - сода с солью, спреями никогда не пользуюсь, считаю, что нужно все выполаскивать, и люголем на ночь всегда обрабатываю, обычно день-два и все проходит

Была ангина - полоскала Йоксом, хоть тоже не рекомендуют, но иначе не вылечилась бы. Попробуйте еще ингаляции с эфирными маслами-вреда никакого, только польза. Еще можно рассасывать ларипронт, стрепсилс-тоже ничего страшного не будет. Главное- как можно больше кормите грудью и ребенок не заразится. Вообще, в вашем молоке еще до того, как вы почувствовали первые симптомы болезни, уже содержался вирус в малых дозах и у ребенка должен был к нему выработаться иммунитет. Выздоравливайте и налегайте на витамины, принимайте витамин С с глюкозой и в драже.

Недавно болела, самочувствие вообще жуткое было... помог анаферон, для горла ромашка и тантумверде, в нос аквамарис - за 3 дня вылечилась

Я бы промывала нос аквамарисом, аквалором или любой другой морской водой из аптеки (хотя помнится, раньше мы и сами делали такой раствор - на 1 стакан теплой кипяченой воды - 1 ложечка морской или обычной соли, тщательно размешать, промывать нос резиновой грушей), свечки бы начала ставить вифероновские для иммунитета и от простуды, если сильно нос забит - то думаю ничего страшного, если покапать сосудосуживающие типа назола, називина, виброцила или что у вас сейчас там есть под рукой. Ну и от горла я полощу отварами травок типа ромашки, календулы, коры дуба, эвкалипта или раствора соды с парой капель йода, из покупных средств - тантум верде или раствор фурациллина. Могу еще из спреев посоветовать люголь-спрей, хотя и тот же тантум в виде спрея тоже пойдет. Можно еще таблы рассасывать типа лизобакта или граммидин, антиангин, травесил там. Ну и пить побольше горячего, что вам сейчас можно, я в свое время спокойно пила чай с лимоном и медом. Если ре нормально реагирует на эти продукты, почему бы и нет. Ну и маску марлевую носите, когда ребенка кормите

Pipiwa
Недавно болела, самочувствие вообще жуткое было... помог анаферон, для горла ромашка и тантумверде, в нос аквамарис - за 3 дня вылечилась

Скорее всего в данной схеме лечения ключевую роль все таки сыграли тантум верде и аквамарис. Тантум - отличное противовоспалительное средство, а промывания аквамарисом - это способ облегчения работы иммунитета, так как таким образом идет "смывание" со слизистой носа патогенов. Что касается анаферона, то он мог подействовать лишь как плацебо, именно этим действием доказательная медицина и объясняет его эффект. Их эффективность не удалось доказать в ходе клинических исследований, что вполне ожидаемо: Cогласно данным производителя, 1 таблетка содержит антитела к гамма интерферону человека аффинно очищенные: смесь гомеопатических разведений С12, С30 и С200[9] , это означает, что действующее вещество в составе препарата разведено в 100 в 12й степени, 100 в 30й степени и 100 в 200й степени раз, соответственно. Получается, что в составе одна сплошная лактоза и ни одной молекулы лекарства, но лактоза вряд ли может каким то образом победить вирус или простимулировать иммунитет.

Биопарокс брызгала беременная и с гв. И морской водичкой нос промываю, да детским називином капаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы