Нет зубов.

Не хотела тему создавать. Но что–то совсем расстраиваюсь. Что ни день, то тема про то как у маленьких зубки лезут. А у меня у дочки годик через пару недель и ни одного зуба и врач говорит, что даже и не видно :( :( :( в общем ПЯ. Девочки у кого– нибудь также зубки поздно лезли?:(

и что ПЯшного тут? вырастут зубы, никуда не денутся

У всех по-разному..не переживайте..позже вылезут, позже выпадут
Вы,наверное, и не капризничали и спали нормально, да? Никаких признаков за это время не проявлялось?типа беспокойство, хныки, руеи во рту,тп?

jungle
Не знаю даже как ответить. Было всё это,, но не знаю даже.все пишут так, что это тяжело.так что наверное не было ещё.

Ну,значит,не было раз не знаете :)
Счастливая! :)
Такой каприз и не сон..и днем и ночью..у нас так
Быстрее у меня что-нибудь вылезет

у нас в 9 месяцев первые зубы полезли, но я считаю, что это мои гены (у меня только в к году прорезались), может у вас тоже наследственное? витамин Д даете?

Аbsolutely Me
А у меня у дочки годик через пару недель и ни одного зуба и врач говорит, что даже и не видно

а что говорит стоматолог? Нормально или нет?
Творог кушает ребенок? Сама ели во время беременности и во время ГВ?

Вообщим не переживайте, все будет. У моих с 6 мес. стали появляться, очень незаметно, т.т.т. Так что наличие зуба обнаруживала даже не я.

YALTA

это как связано?)

У моего старшего ребёнка первый зуб вылез за три дня до годика. А потом постепенно и все остальные. Зато лезли безо всяких высоченных температур и поносов.
И зубы были здоровые. Стоматолог осматривал регулярно, а лечили только 1 раз (в 7 лет). Смена зубов тоже поздно началась. Первый зуб выпал в 6,5 лет. Стоматологи говорят, что это вариант нормы.
Так что не переживайте!!!

На рахит проверяли ребенка? У нас зубов 2, возрост как у вас, связано это с рахитом в нашем случае.

У нас в год было полтора зуба!!! Ни капли не переживала, хотя стоматолог и сказала, что маловато будет! Потом как грибы после дождя полезли!!! Не переживайте, дождетесь!!!!

У моей дочи то ли ровно в год, то ли днем позже внизу проклюнулся первый зуб. Думала ну всё, сейчас оптом полезут. Нет, очень неспеша лезли, зато без температуры, почти без капризов и прочих "прелестей". Рахита не было.

в год и три вылез первый зуб, за три месяца полный рот зубов, догнали своих ровесников по количеству зубов) жуёт кусочками с десяти месяцев, т.е. на навыке жевать отсутствие зубов не сказывается.

мурлаша
Зато лезли безо всяких высоченных температур и поносов.

++)

FreshGirl
я считаю, что это мои гены (у меня только в к году прорезались)

аналогично) НО, на всякий дурацкий случай, были у стоматолога, где нам сказали, нестрашно, вариант нормы, и стояли на учёте у эндокринолога, прошли полное обследование, всё окейно, так что, не переживайте, зато я Вас оооочень хорошо понимаю и представляю Вашу сумасшедшую радость, когда Ваше чадо начнёт кусаться))

Ксенчик
YALTA

это как связано?)

хоть заешься до тошноты никак не связано проверено на себе и ребёнке

FreshGirl
может у вас тоже наследственное? витамин Д даете?

у меня в 6 мес вылезли,у мужа в 10 мес(в смысле первые зубы)вит д даем,конечно :(

YALTA
а что говорит стоматолог? Нормально или нет?

в 10 мес стоматолог сказала не парьтесь. в год еще не были. На творог аллергия у ребенка. Мы на ИВ с 4 мес.

Мариям
зато я Вас оооочень хорошо понимаю и представляю Вашу сумасшедшую радость, когда Ваше чадо начнёт кусаться))

мама100

%) вы издеваетесь?

мама100

Она издевается над вами , точно вам говорю

аноним

:shock: :D

Я и не думала над вами издеваться, автор. Простите меня пожалуйста :dontknow: . Вот у старшей моей зубы раньше полезли, а у младшей - мало зубов. И лезут с трудом! Короче говоря я удалила свое сообщение, простите еще раз. Я - .

мама100

;)

Аbsolutely Me

Спасибо!

у младшего в 6 мес вылезли 2 зуба, к году был полный рот, а вот у старшего в 9 мес еще ни одного нет. Ну вот вы совсем беззубых детей видели? думаю нет, не переживайте вырастут :)

Должны вырасти))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы