Чем занять лялю?

Девочки, подскажите, а то фантазия иссякла. Ляльку 4 мес., уже не спит целыми днями, очень хочет общаться, мобиль практически не помогает, коврик - на 10 мин, и опять зовет. Приготовить и прибрать ничего не успеваю, а еще есть папа и очень старший сын, кушать хотят хотя бы... Чем вы занимаете ребеночка в течение дня, когда няньки нет? Спасибо.

собой занимала и всеми подручными родственниками ))) кто хочет есть - тот готовит ) меня - кормили.

с собой на кухню в качели / шезлонге /стульчике. Готовлю и с ребёнком болтаю. Хотя я много времени там и не провожу, мультиварка очень выручает.
Ну и старшая водится. У Вас старший совсем большой, вечером тоже только 6 появляться?

Я сажу в кресло (автолюлька) кто-то садит в шезлонг, так вот, беру с обой на кухню, ставлю на стул - как на трон, прямо по середине кухни. Она в гуще событий. Видит всё, наблюдает за мной. Так может 30 минут просидеть :) Пробуйте! Подбирайте ключики. Если капризничает то, игрушками, соской, покачать (в кресле) - так отвлекаю. Потом смена деятельности - лежим на кровати, играем. Хоп, могу включить музыку, приставить игрушки (коврик в вашем случае) и снова минут 10-15 есть. Потом снова зовет... Т.е. у нас ситуации похожие, я с ней постоянно, без меня не находится почти. Кручусь-ношусь с ней. В качеле посидеть может 5 минут :) на пузе без меня полежать 10 минут на игрущки посмотреть... Инода думаю. что уже ничего придумать нельзя, всё уже поделали... ан нет... на 2 часа нужно развлекуху. Каждый два часа спим - по 30-40 минут. Режим. Это выручать стало. Нам 4,5 м.

Танчик
шезлонге

как вариант

16 лет, учится с утра до поздней ночи, ну и мелкий ему интересен скорей как чудо-букашка, так что нянька из него никакая.

Шезлонг! С собой ношу везде. Ей главное, меня видеть, ну или хотя бы слышать.
На кухне ставлю на пол, на середину, сама что-то делаю и с ней разговариваю, так и спасаемся до определенного времени. Потом все равно наступает момент, когда только на ручки надо :)

с собой на кухню в качели /
шезлонге /стульчике.

Уборка если, то слинг выручает. Но у меня спокойный малыш.

Vrienya
мелкий ему интересен скорей как чудо-букашка, так что нянька из него никакая.

естесственно, уж если мама не знает чем занять-развлеть ляльку, то ребенку то в 16 лет откуда знать?
Выход по-моему только один

Aлиca
слинг выручает

Моя правда помладше, но тоже отпишусь. Спасают качели очень и шезлонг (у нас грако 2в1). Частенько сама там засыпает минут на 30-40.

Фитбол, шезлонг, подвешиваю не только в коврике игрушки, музыкально- поющие любит, на кухне надувной матрас и там игрухи, ну ....руки ессенно,ну и на улицу. :)

если надо - кладу малыша на коврик в центре кухни, и почаще обращаю на него внимание, так готовим. но не всегда получается. обычно готовлю и убираю когда ребенок спит, то есть после 9-10 вечера... готовлю на несколько дней, так и справляемся... а сын и муж могут помогать вам разогреть, на стол накрыть, убрать, или пока вы это все делаете просто на руках ребенка поносить...

Танчик
с собой на кухню в качели / шезлонге /стульчике. Готовлю и с ребёнком болтаю. Хотя я много времени там и не провожу, мультиварка очень выручает

примерно также :) Лежал в стульчике, наблюдал, как я работала Юлией Высоцкой Подробно объясняла чего и как готовлю. Предпочитала готовить вечером заранее, пока папа с ребенком занят.
Иногда старший помогал отвлечь (но он у меня второклассник, потому полдня дома). Легче стал сейчас (7 мес.), когда ребенок научился сидеть и ползать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы