про зубы

Полторы недели был ребенок нормальный, до этого несколько дней ора и появились первые зубы. Сегодня вот уже второй день орет-замолкает кратковременно, если его отвлекать, а потом все по новой. Если хорошо стараться, то даже заулыбаться может и засмеяться, но максимум на полминуты, потом опять "Ааааааааааааааааааааааааааааааааааааа" :boom:
Я предполагаю продолжение зубов. Десны смотрела, вроде не опухшие, на всякий случай намазала калгелем, но результата не вижу.

Так вот, рассажите как у вас лезли зубы, может я послушаю и решу, что все не так уж плохо.
До каких пор ребенок вообще будет на зубы реагировать так остро. Он хотя бы когда сидеть сам будет,можно будет чуток выдохнуть?

Ах, да. Ему 5 месяцев.Жует все, что ни попадя, слюни рекой, но у нас так с 3-х месяцев.

у нас дочке почти 6 мес и 6 зубов уже, когда лезли зубы особо не капризничала, но вот сегодня... Вообще и ночью плохо спала и проснулась сразу с капризами и на весь бассейн ревела. Мне кажется может это не зубы, а реакция на погоду? Вон сегодня какой снег валит!

Demini
Мне кажется может это не зубы, а реакция на погоду? Вон сегодня какой снег валит!

В нашем случае реакции на погоду точно быть не может(не буду уточнять почему)

Где-то с 4 месяцев начались обильные слюни, так много, что вокруг ротика раздражение пошло от того, что соску изо рта не выпускал- нажёвывал её, хотя до этого не брал вообще. И вторым нашим зубным "звоночком" стали частые пробуждения ночью, до этого возраста просыпался 1 раз в 4 утра, а с 4-х месяцев побудки стали хаотичны и бессистемны :) , раза 4 за ночь. Ну и более капризным днём стал.
Сейчас 5,5 - вылезли 2 нижних зуба. Ночью просыпается теперь 2 раза, но в одно и то же время, прорезыватель полюбил только на днях (он пришёл на замену соске) , ну и дневные капризы поутихли.

Горянка
Десны смотрела, вроде не опухшие

мы 4 числа были на приёме, врач посмотрела, сказала "ну, немного опухшие десенки, но в ближайшее время зубков не будет" , а буквально 5-го числа, на следующий день, прорезался первый и на ощупь чувствовался и виден был.

Нам вот 6мес. 5 дней нет ни одного зуба-это нормально?

Kisulenka
6мес. 5 дней нет ни одного зуба-это нормально?

Нормально))

Нам скоро 10 мес. 4 зуба. Два верхних буквально полторы недели назад вылезли. Щас вот растут активно. Так он спит ужасно, не орет, но ползает, от этого просыпается. От некоторых видов прикорма нгос воротит или ест с одолжением. Слюни - с 2х мес, все в рот тянет с 4=х. Кстати, спит плохо с 4х мес. До этого просыпался два раза за ночь, а с 4-х мес каждый час. Нижние вылезли в 6,5 примерно.
А верхние лопаты нас вообще вымотали, лезли примерно 2,5 мес. ТО температура без симптомов 39, то понос пару дней. Жесть.
Сегодня вот, правда, спал хорошо. Один раз проснулся ночью, ну и где-то часов в 7 начал ползать во сне)

А у нас годик через 2 недели. Ни одного зуба— когда начать беспокоиться? :( автор сорри за офф.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы