Протаргол можно или нет....

Всем привет!Нам один месяц....сопли надоели....как с роддома пришли так и не проходят...врач сначала говорила это слизь отходит...ну не может же она месяц с лишним отходить....да и козявки вижу...сопли не отсосать они где то далеко....ночью храпит как старый дед....так вот что спросить хотела посоветовали протаргол..я боюсь его капать....ведь малюска совсем а он говорят сильный....может кто капал таким маленьким деткам его.........????расскажите помогло и по сколько.....а то сопли совсем покоя не дают...

mivmeste
посоветовали протаргол

кто посоветовал?

mivmeste
врач сначала говорила это слизь отходит..

может, носики очень маленькие, сейчас батареи врубили, там все ссыхается, ребенок сосет нормально? увлажняйте аквамарисом носик, увлажнительв комнату поставьте

Я бы без врача ничего не капала в нос, это серьезно все, такой малыш еще. Капли то хорошие, сами пользуемся. но мне кажется рано, обязательно с врачом посоветуйтесь.
увлажняйте аквамарисом носик, увлажнительв комнату поставьте

Тэша
Я бы без врача ничего не капала в нос, это серьезно все, такой малыш еще.

+++

сожжете все нафиг там!

Нам лор проторгол вписывал, но уже после полугода и с диагнозом острый ринит.

Он очень едучий. Я тут себе попробовала закапать, на стенку лезла, как щипало. Купите Коклин, промывайте нос аквалором и ему подобным. Если считаете, что это простудное, капайте грипферон, он поможет восстановить слизистую. А протаргол он больше от зеленых соплей.

mivmeste
врач сначала говорила это слизь отходит...ну не может же она месяц с лишним отходить....

ещё как может!! сама с этим же столкнулась - промывайте носик аквамарисом или аквалором, но не капайте протаргол ни в коем случае...

mivmeste
да и козявки вижу..

чистите жгутиками из ваты после промывания - и носик чистым будет!!

Старшей сейчас 13, в месяц мы очень сильно заболели. Тогда врач сказала,отсасывать сопельки,капать каждые 1,5 часас интерферон и в попу свечи виферон. Младшему 2 года,первый раз заболели в 6 месяцев. Свечи виферон 10 дней утром и вечером,нос промывать аквалором,в нос интерферон. И старшей и младшему антибиотик макропен, плюсом всегда при любом лечении подключаю безмолочный бифидумбактерин и лактобактерин с Луначарского.

Попробуйте отсосать сопельки. Аспиратор отривин попобуйте.

не не стоит, если сопли прозрачные то они обычно долго проходят, по чаще промывайте аквалором и отсасывайте, все у вас пройдет.

у нас зеленые...их так то не видно....а когда срыгивает иногда сопли там зеленые...видимо которые в горлышко стекут....

к лору сходите уже

Хороший препарат, слизистую подсушивает и бактерий убивает

Мы в таком возрасте, правда, не болели. Но и слизь не отходит месяцами, тем более, если козявки есть да еще ребенку это ощутимо мешает дышать, храпит же ребенок во сне? Вполне возможно, что просто приболели чем-то вирусным, а так как толком не лечились длительное время (да и иммунитет у детей в это возрасте просто аховый, то есть никакой), то возможно же затяжное течение респираторки, как я понимаю. А нет возможности с врачом другим, более толковым, обсудить состояние ребенка? Может быть, как-то платно или к завотделения обратиться в вашу же детскую поликлинику? Все-таки ребенка смотреть надо, прежде чем советовать что делать, да и самим как-то мне было бы боязно что-то начинать делать без предварительной консультации медика. Хотя нам вот при насморке стандартно вполне прописывают: в носик капать аквамарис, аквалор, отривин или любую другую морскую водичку из аптеки, отсасывать сопельки аспиратором или резиновой грушей (но аспиратор намного удобнее), если сильно носик забит и дышать тяжело, то можно сосудосуживающие капельки иногда - типа детского називина, назола или виброцила, в попу свечки вифероновские для иммунитета, а если сопельки становятся густыми и зелеными - то изофру, пару раз назначали протаргол, он вроде бы подсушивает неплохо, но мы на самом деле эффекта не очень поняли. Может, мало капали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы